В ресторанах они лакомятся самыми экзотическими яствами. Но как их приготовить, не знают. Например, победитель «Евровидения» Дима Билан пожаловался, что ему очень нравится итальянский сырный супчик, но как его сварить? А продюсер и тренер «Ледникового периода», а также актер «Жаркого льда» Илья Авербух признался, что не прочь узнать, как готовить в домашних условиях его любимую лазанью. Кстати, чем ближе осень, тем упорнее ходят слухи, что новый «Ледниковый» не за горами. Говорят, что в нем будут участвовать самые яркие пары прошлых сезонов. Но пока Первый канал упорно не отвечает на вопросы по готовящемуся проекту. А вот мы на вопросы Димы и Ильи ответить рады!
Надо: 1 л воды, 1 кг картофеля, 2 - 3 луковицы, оливковое масло, 150 г сыра моцарелла, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим: 1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, варим на медленном огне до полуготовности. 2. Добавляем мелко шинкованный лук и продолжаем варить до полной готовности картофеля. 3. Добавляем сливочное масло, соль, перец. Блендером взбиваем суп до кремообразного состояния. 4. Разливаем по тарелкам и сразу же кладем в каждую по нескольку кусочков моцареллы (она должна расплавиться) и добавляем по 2 - 3 капельки оливкового масла.
Рецепт 2
Лазанья
(Мастер-класс Илье проводит Мирко КОЛДИНО, шеф-повар ресторана «Ноа»)
Надо: 50 г готовых листов теста для лазаньи (продается в магазине), 50 г тертого сыра пармезан; для соуса бешамель:
Лазанья.
400 г молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу; для соуса болоньез: по 100 г говяжьего и бараньего фарша, 3 ст. ложки протертых помидоров, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, свежий базилик и петрушка, соль.
Готовим: 1. Готовим соус болоньез: сначала на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте измельченный чеснок и лук. Затем добавьте к ним фарш и, все время разминая его вилкой, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Теперь добавляйте в сковороду протертые помидоры, соль, перец и свежую зелень. Накройте крышкой и тушите при среднем огне еще 7 - 10 минут. Затем снимайте с огня. 2. Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему муку и еще через минуту вливаем молоко. Не забываем посолить.
3. Формируем лазанью: слой теста покрываем слоем соуса болоньез, сверху выкладываем бешамель, посыпаем тертым пармезаном и прикрываем следующим слоем теста. 4. Далее повторяем все в том же порядке. Таким образом у вас должна получиться лазанья в 5 - 6 слоев. Причем верхний слой тоже не забываем посыпать тертым сыром. 5. Теперь отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.
ЧТО ПОКАЖУТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
«Смак»
Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев приготовит окрошку. Телезрители узнают, что мировые мюзиклы на русском языке звучат благодаря Алексею.