DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Сырный супчик - для Димы Билана, а лазанья - для Ильи Авербуха
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2009-07-29 01:10:57

Сырный супчик - для Димы Билана, а лазанья - для Ильи Авербуха

Дима (слева) и Илья знают толк в еде. Но как готовится вкуснятина, не представляют.

Дима (слева) и Илья знают толк в еде. Но как готовится вкуснятина, не представляют.

Фото: Леонид ВАЛЕЕВ и ИТАР - ТАСС

Вкусно поесть любят даже наши звезды

Оксана КАСАТКИНА — 29.07.2009

В ресторанах они лакомятся самыми экзотическими яствами. Но как их приготовить, не знают. Например, победитель «Евровидения» Дима Билан пожаловался, что ему очень нравится итальянский сырный супчик, но как его сварить? А продюсер и тренер «Ледникового периода», а также актер «Жаркого льда» Илья Авербух признался, что не прочь узнать, как готовить в домашних условиях его любимую лазанью. Кстати, чем ближе осень, тем упорнее ходят слухи, что новый «Ледниковый» не за горами. Говорят, что в нем будут участвовать самые яркие пары прошлых сезонов. Но пока Первый канал упорно не отвечает на вопросы по готовящемуся проекту. А вот мы на вопросы Димы и Ильи ответить рады!

Рецепт 1

Картофельный крем-суп с сыром моцарелла

(Диме советует Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио»)

Надо: 1 л воды, 1 кг картофеля, 2 - 3 луковицы, оливковое масло, 150 г сыра моцарелла, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим: 1. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, варим на медленном огне до полуготовности. 2. Добавляем мелко шинкованный лук и продолжаем варить до полной готовности картофеля. 3. Добавляем сливочное масло, соль, перец. Блендером взбиваем суп до кремообразного состояния. 4. Разливаем по тарелкам и сразу же кладем в каждую по нескольку кусочков моцареллы (она должна расплавиться) и добавляем по 2 - 3 капельки оливкового масла.

Рецепт 2

Лазанья

(Мастер-класс Илье проводит Мирко КОЛДИНО, шеф-повар ресторана «Ноа»)

Надо: 50 г готовых листов теста для лазаньи (продается в магазине), 50 г тертого сыра пармезан; для соуса бешамель:

Лазанья.

400 г молока, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу; для соуса болоньез: по 100 г говяжьего и бараньего фарша, 3 ст. ложки протертых помидоров, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, свежий базилик и петрушка, соль.

Готовим: 1. Готовим соус болоньез: сначала на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте измельченный чеснок и лук. Затем добавьте к ним фарш и, все время разминая его вилкой, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Теперь добавляйте в сковороду протертые помидоры, соль, перец и свежую зелень. Накройте крышкой и тушите при среднем огне еще 7 - 10 минут. Затем снимайте с огня. 2. Готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему муку и еще через минуту вливаем молоко. Не забываем посолить.

3. Формируем лазанью: слой теста покрываем слоем соуса болоньез, сверху выкладываем бешамель, посыпаем тертым пармезаном и прикрываем следующим слоем теста. 4. Далее повторяем все в том же порядке. Таким образом у вас должна получиться лазанья в 5 - 6 слоев. Причем верхний слой тоже не забываем посыпать тертым сыром. 5. Теперь отправляем нашу лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 30 минут.

ЧТО ПОКАЖУТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

«Смак»

Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев приготовит окрошку. Телезрители узнают, что мировые мюзиклы на русском языке звучат благодаря Алексею.

Первый канал, суббота, 10.10

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru