Добавлен новый комментарий к заметке «Закуска под водку»
Автор комментария: Алексей Тект комментария: "Водка уже подготовила рот к восприятию всего богатства насыщенных вкусов. Поэтому первый кусочек нужно съесть без соусов. Затем нужно остановиться, обратиться в себя и ощутить всё удовольствие ликующего организма. А уже следующим можно съесть что-нибудь, сдобренное соусом. И только позже, по прошествии некоторого времени дозволяется съесть огурчик, грибочек или выпить клюквенного призрачно-сладкого, горьковатого и кисловатого морсу. Это не я вас так ограничиваю, это таков порядок вещей. Единственное, к чему ещё раз призываю вас, друзья мои: имейте среди закусок горячие. Без этого потенциал водки никак не раскрыть, а организм будет напрасно страдать ощущением недополученного. Исключительно холодная закуска значительно ускоряет весь процесс, что, безусловно, плохо. В случае совсем уж удручающих обстоятельств подойдёт и гротескная на первый взгляд последовательность: рюмка водки . пауза на шок . кусочек жирной солёной форели, тщательно пережевать наслаждаясь вкусом (а он будет, да ещё какой, о-го-го) . кусочек отрубного хлеба . и тут пауза, за которую можно ощутить прелесть бытия . а потом, уже на середине между прежней и следующей рюмками, пара глотков горячего крепкого чая. Впрочем, вместо форели можно взять ту же селёдку, хотя это и не так поэтично."