DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
alcopedia.ru: комментарий к "Закуска под водку"
| text | html

web-архив: авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » комментарии к публикациям » это письмо

Добавлен новый комментарий к заметке «Закуска под водку»

Автор комментария: Алексей
Тект комментария: "Применяются они для консервации полученного вкусового ощущения, когда первичный рецепторный голод удалён, и нужно дать забвение организму для самопознания и нахождения в приятных отношениях с самим собой и окружающей вселенной. Не спешите принимать обволакивающий компонент после питательного сразу. Организм сам даст понять, когда это необходимо.
Наконец, омывающие закуски . подготавливают почву для продолжения возлияний. К ним относятся так любимые нами овощные маринады, консервированные и солёные грибы, пряные варёные салаты. Эти стоит употреблять вдоволь насладившись томлением вкуса. К этой же группе нужно добавить квас, морсы и соки, хотя это уже не закуски.
Не закусывайте водку сыром (знаменитый плавленый сырок применялся только как грубый эрзац обволакивающей закуски, не более) и лёгкими салатами с тонким вкусом. Они в этом деле абсолютно бесполезны. Тем более не закусывайте сладкими продуктами, от этого наступает ощущение дешёвости жизни.
Существуют также более и менее удачные комбинированные закуски. Скажем, прекрасно закусывать водку наваристыми и жирными щами или ухой. Это сразу и питательная, и обволакивающая закуска. Так можно испытать удивительное ощущение цельности и сытости , недоступное, пожалуй, больше ни с чем другим. А вот вареные пельмени подходят меньше, поскольку основа их бульона недостаточно жирна и как бы выполняет роль омывающей закуски.
Вы справедливо спросите меня: если хочется именно выпить и именно водки, что же для этого обязательно целый огород городить с жареньями, салатами и разносолами? А я отвечу: нет, не обязательно городить, а нужно только чётко соблюдать очерёдность закусок. И даже не то что закусок, а их типов. Без питательной после водки никак не обойтись. Но она, закуска, может быть совсем необременительной. Например, подогретые на сковородке кусочки копчёной колбасы с грубым чёрным хлебом или сельдь в масле с печёной в углях картошкой. Водка уже подготовила рот к восприятию всего богатства насыщенных вкусов. Поэтому первый кусочек нужно съесть без соусов. Затем нужно остановиться, обратиться в себя и ощутить всё удовольствие ликующего организма. А уже следующим можно съесть что-нибудь, сдобренное соусом. И только позже, по прошествии некоторого времени дозволяется съесть огурчик, грибочек или выпить клюквенного призрачно-сладкого, горьковатого и кисловатого морсу. Это не я вас так ограничиваю, это таков порядок вещей.
Единственное, к чему ещё раз призываю вас, друзья мои: имейте среди закусок горячие. Без этого потенциал водки никак не раскрыть, а организм будет напрасно страдать ощущением недополученного. Исключительно холодная закуска значительно ускоряет весь процесс, что, безусловно, плохо. В случае совсем уж удручающих обстоятельств подойдёт и гротескная на первый взгляд последовательность: рюмка водки . пауза на шок . кусочек жирной солёной форели, тщательно пережевать наслаждаясь вкусом (а он будет, да ещё какой, о-го-го) . кусочек отрубного хлеба . и тут пауза, за которую можно ощутить прелесть "


» адрес заметки
» все комментарии к заметке
» добавить комментарий



web-архив: авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » комментарии к публикациям » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru