DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Болгарский перец с томатной пастой: рецепты
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-10-09 18:03:15

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Болгарскому перцу, овощу, который должен ежедневно присутствовать на нашем столе, присущи разнообразие цветов, характерный вкус и простота приготовления. Так, например, нет ничего проще, чем болгарский перец с томатной пастой. А, порой, и вкуснее!

Поменять фон

Приготовление болгарского перца с томатной пастой.

Приготовление болгарского перца с томатной пастой.

Печать

Болгарский перец с томатной пастой: рецепты

Болгарский перец с томатной пастой — это великолепный овощной гарнир, который составляет прекрасную пару как к мясным, так и рыбным блюдам. Читать статью Комментарии: 0

Приготовление болгарского перца с томатной пастой.

Болгарский перец с томатной пастой — это великолепный овощной гарнир, который составляет прекрасную пару как к мясным, так и рыбным блюдам.

Польза и правила приготовления болгарского перца с томатной пастой

Существует огромное множество рецептов с болгарским перцем с томатной пастой — это овощные рагу, соусы для макаронных изделий, заправки для супов и салатов, начинки для пирогов и мн.др. Наконец, многие хозяйки знакомы с таким рецептом для консервации как «лечо», когда болгарский перец с томатной пастой кипятят с сахаром, с солью, уксусом и закрывают «на зиму» - такие заготовки успешно используются для приготовления вышеперечисленных блюд в холодное время года.

Болгарский перец — просто кладезь полезных веществ: витамины A, B, C, E, K, P, фолиевая кислота, минеральные соли, легкоусвояемые углеводы, клетчатка, пектины. Основное достоинство перца в том, что даже в обработанном виде он сохраняет большинство своих полезных свойств. Болгарский перец с томатной пастой рекомендуется к употреблению в пищу при депрессии, авитаминозе, малокровии, сахарном диабете, упадке сил и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Болгарский перец с томатной пастой — рецепты

Болгарский перец с томатной пастой, тушенный с морковью.

Ингредиенты: 120г моркови, 50г болгарского перца, 40г репчатого лука, 20г растительного масла, 10г томатной пасты, зелень, соль.

Приготовление: нарежьте морковь ломтиками, болгарский перец очистите и нарежьте полосками, лук нашинкуйте. Все овощи немного обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, зелень и соль. Влейте воду или бульон, тушите до готовности. Подавайте холодным.

Гуляш из болгарского перца с томатной пастой.

Ингредиенты: 500г болгарского перца, 2 луковицы, 60г сливочного масла, 500мл мясного бульона, 1ч.л. муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томатной пасты, красный молотый перец.

Приготовление: лук нарежьте, поджарьте на сливочном масле, добавьте очищенный и нарезанный болгарский перец, добавьте соль, красный молотый перец. Залейте овощи мясным бульоном, тушите 15 минут. Как только перец будет готов, посыпьте мукой, залейте сливками, добавьте томатную пасту, доведите до готовности.

Рагу из болгарского перца с томатной пастой, кабачками и баклажанами.

Ингредиенты: 200г цуккини, 200г баклажан, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1ст.л. томатной пасты. 2ст.л. оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: очистите, высушите и потолчите чеснок, прогрейте его на оливковом масле, добавьте очищенные от семян, кожуры и нарезанные кружочками кабачки, добавьте нарезанные баклажаны и болгарский перец, поперчите. Тушите под закрытой крышкой 5 минут на большом огне. Помидоре наколите, прогрейте на полной мощности, снимите с них кожицу, удалите семена, нарежьте дольками, посолите, поперчите, добавьте к кабачкам, тушите 2 минут при полной мощности под закрытой крышкой, в конце добавьте томатную пасту.

Болгарский перец с томатной пастой может служить прекрасной заготовкой для множества ваших блюд — от спагетти до жаркого супов и, наконец, просто «наполнителем» для бутербродов.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru