DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Осенние гастрономические удовольствия в Латвии
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в России » это письмо


votpusk.ru
2012-10-08 10:05:40

Для латышской кухни характерны различные рыбные блюда, и в октябре лучшие рестораны Латвии рекомендуют отведать особое рыбное меню. Бесподобно вкусна умело приготовленная пресноводная рыба. Советуем попробовать рыбный суп. Его ароматный бульон с зеленью, нежными, белыми кусочками рыбы, картофелем и морковью станет хорошим началом трапезы. Необычайно вкусно здесь готовят щуку с зеленью и форель с овощами. Великолепен и карп с солью, перцем и чесноком, копченый на яблоневых дровах. Неповторимый вкусовой букет создают раки, сваренные в соленой воде с укропом. Это деликатес!

Попробуйте и блюда из морской рыбы – поджаренную на сливочном масле камбалу с рагу из пряных трав, копченого морского окуня или угря. Вкусна и копченая или маринованная с луком салака. И конечно, необходимо отведать классику латышской кухни – сельдь с отварным картофелем и творогом! Особое место среди рыбных блюд занимает минога. Ее отлавливают с помощью рыбных запруд, готовят на гриле и укладывают в деревянные бочки. Минога очень хороша с белым хлебом, свежим сливочным маслом, зеленью, долькой лимона, хреном и черными оливками.

Также рекомендуем обратить внимание на осенние дары природы – овощи, ягоды и фрукты. Осенью из яблок готовят очень вкусный сок, из ягод варят варенье на зиму, в студёную пору его подают к чаю, блинам и десертам. Облепиха заслуживает особого внимания. Это - ценное средство для укрепления иммунной системы. Богатый витаминами сок облепихи можно пить в свежем виде, а также добавлять в коктейли, сорбеты или всевозможные оригинальные пирожные. Очень популярны в Латвии разнообразные сорбеты и мороженное – из сельдерея, морковки, облепихи, аронии, чернослива, топинамбура, тыквы...

Рижское бюро по развитию туризма (www.liveriga.com) позиционирует Ригу как гастрономическое направление. Помимо многочисленных фестивалей, связанных с национальной кухней, в Риге в 2012 году стартовал гастрономический проект "Восхитительно вкусный вояж", который в течение всего года позволяет туристам оценить талант местных шеф-поваров, полезные и очень вкусные местные продукты, а также региональную кухню в современной интерпретации. В рамках этого проекта лучшие рестораны города предлагают жителям и туристам тематическое меню. Для каждого месяца отведена своя тема. Так, в марте это были молочные продукты, в июне - земляника, в июле - молодой картофель, и так далее - так, что гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то особенное.

Сентябрь посвящен свежему урожаю овощей и фруктов. Октябрь порадует любителей рыбы, а ноябрь безраздельно отдан тыкве и знаменитому рижскому черному бальзаму. Таким образом, каждый месяц, шеф-повара лучших Рижских ресторанов предлагают новые блюда, в которых сочетаются самые разнообразные вкусовые оттенки. Эти вкусовые сочетания станут для многих открытием нового мира, таким же неожиданным, вдохновляющим и бесконечным, каким становится открытие Риги и Латвии. Кульминация проекта предусмотрена в декабре.

Источник




web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в России » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru