DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Высокопоставленные чиновники силовых структур Грузии покидают страну - СМИ
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Азии » это письмо

2012-10-07 00:20:12

Высокопоставленные чиновники правительства Грузии, в том числе замешанные или обвиняемые в пытках заключенных или нашумевших убийствах прошлых лет, покидают страну. Эти информации несколько дней подряд распространяют грузинские региональные СМИ и телекомпании.

Так, агентство "Гурияньюс" сообщило, что после тюремного скандала бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая и его брат, замминистра обороны Дата Ахалая несколько дней жили в министерстве обороны, в бывших апартаментах бывшего министра обороны Бачаны Ахалая на 9-м этаже, а после выборов, 4 октября поздно вечером покинули министерство и на джипах с затемненными стеклами уехали в Тбилисский аэропорт. Хотя никто не видел, как братья Ахалая садились в самолет, агентство предполагает, что братья покинули страну.

"Гурияньюс" также сообщает, что все время, пока братья Ахалая жили в министерстве, для личного состава ведомства был объявлен режим чрезвычайного положения, и как заявил агентству один из неназванных сотрудников министерства обороны, более 1000 сотрудников охраняли безопасность этих двух бывших чиновников.

Следует отметить, что пресс-служба министерства обороны эту информацию не подтверждает и не опровергает.

6 октября "9 канал" сообщил, что Грузию покинули не только Ахалая, но и другие бывшие чиновники, в том числе друг братьев Ахалая Мегис Кардава, который, как ранее неоднократно заявлял автор видеокадров о пытках в тюрьмах Владимир Бедукадзе, отличался особой жестокостью обращения с заключенными. Мегис Кардава был руководителем избирательного штаба отца Даты и Бачаны Ахалая прокурора Роланда Ахалая, который баллотировался в парламент на выборах 1 октября по Зугдидскому избирательному округу.

Согласно этой же информации, Грузию покинул бывший председатель департамента исполнения наказаний Давид Чакуа, уволенный сразу же после тюремного скандала и обвиняемый в причастности к пыткам заключенных. В числе отбывших из Грузии названы также причастный к убийству Буты Робакидзе бывший начальник патрульной полиции Зураб Микадзе, а также бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Георгий Дгебуадзе, которого в Грузии знают под прозвищем "Мастер" и имя которого связывали с тюремным бунтом 2007 года.

Телекомпания "9 канал" располагала официальной документацией, в которой были отмечены имена, фамилии, другие данные этих лиц и время, когда они покинули Грузию. Часть выехала из страны через таможню в Сарпи, часть - улетела из аэропорта.

Источник



web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Азии » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru