DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп грибной с перловкой: полезные рецепты
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-10-03 16:37:52

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Несмотря на то, что сейчас набирает популярность различная экзотическая кухня, это не значит, что следует забывать о наших, русских блюдах. Например, суп грибной с перловкой — просто, бюджетно, но все равно необычайно вкусно и питательно.

Поменять фон

Грибной суп с перловкой — сытное и очень вкусное блюдо.

Грибной суп с перловкой — сытное и очень вкусное блюдо.

Печать

Суп грибной с перловкой: полезные рецепты

Сытный, плотный, согревающий грибной суп с перловкой — идеальное блюдо для постного меню, и не только. Читать статью Комментарии: 0

Грибной суп с перловкой — сытное и очень вкусное блюдо.

Сытный, плотный, согревающий грибной суп с перловкой — идеальное блюдо для постного меню, и не только.

Польза супа грибного с перловкой

Суп грибной с перловкой — сплошная польза. Почему? Грибы обладают исключительными пищевыми характеристиками — помимо того, что они богаты белками, витаминами и незаменимыми аминокислотами, они не теряют своих ценных качеств и после того, как прошли различную обработку — тепловую, маринацию, сушку. Поэтому суп грибной с перловкой можно готовить как из свежих, так и из маринованных, сушеных или замороженных грибов. Свежие грибы обычно следует отварить, слить отвар и затем потушить или обжарить. Сушеные грибы заливают кипятком на несколько минут и добавляют в суп грибной с перловкой незадолго до готовности блюда.

Перловая крупа тоже очень полезный, и в то же время — очень недорогой и доступный ингредиент. В ней содержатся аминокислоты, витамины группы B, витамины А, D, E, PP, а также медь, марганец, молибден, никель, кобальт, йод, цинк. Перловка также богата клетчаткой и белком. Перловая крупа и отвары из нее обладают массой лечебный свойств — например, считается, что перловка способна снизить аллергические реакции.

Суп грибной с перловкой — рецепты

Суп грибной с перловкой и хересом.

Ингредиенты: ѕстакана перловой крупы, 600г грибов, 5 морковок, 2ст.л. оливкового масла, 3 стебля сельдерея, 1 луковица, 2ст.л. томатной пасты, 2 стакана говяжьего бульона, јстакана хереса.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте перловую крупу, убавьте огонь, варите полчаса. Слейте воду. На разогретом оливковом масле поджарьте нарезанный сельдерей и лук в течение 10 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь, добавьте нарезанные грибы, помешивайте 10 минут — вода должна выпариться, а грибы зарумяниться. Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту, тушите 2 минуты, влейте херес, 4 стакана воды, морковь, перловку, доведите до кипения и убавьте огонь, варите 20 минут.

Суп грибной с перловкой и горохом.

Ингредиенты: 2-3ст.л. белой фасоли, предварительно замоченной в воде, 3-4ст.л. зеленого дробленого гороха, 3-4ст.л. желтого дробленого гороха, 6-7ст.л. перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, половина картофелины, 3ст.л. сухих грибов, 5 зубчиков чеснока, 2л воды, соль, молотый черный перец, рубленая петрушка.

Приготовление: смешайте замоченную предварительно фасоль и горох, промытую перловку, нарубленный лук, нарезанную кружочками морковь, кубики сельдерея, ломтики картофеля, нарезанные грибы, кружочки чеснока, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости фасоли. Добавьте соль, перец. При подаче на стол украсьте петрушкой.

Суп грибной с перловкой следует подавать горячим, заправленным сметаной и зеленью. Перловку для супа можно отварить как отдельно, так и вместе с остальными ингредиентами. В первом случае перловку раскладывают по тарелкам и заливают грибным супом.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru