Несмотря на то, что сейчас набирает популярность различная экзотическая кухня, это не значит, что следует забывать о наших, русских блюдах. Например, суп грибной с перловкой — просто, бюджетно, но все равно необычайно вкусно и питательно.
Сытный, плотный, согревающий грибной суп с перловкой — идеальное блюдо для постного меню, и не только. Читать статьюКомментарии: 0
Сытный, плотный, согревающий грибной суп с перловкой — идеальное блюдо для постного меню, и не только.
Польза супа грибного с перловкой
Суп грибной с перловкой — сплошная польза. Почему? Грибы обладают исключительными пищевыми характеристиками — помимо того, что они богаты белками, витаминами и незаменимыми аминокислотами, они не теряют своих ценных качеств и после того, как прошли различную обработку — тепловую, маринацию, сушку. Поэтому суп грибной с перловкой можно готовить как из свежих, так и из маринованных, сушеных или замороженных грибов. Свежие грибы обычно следует отварить, слить отвар и затем потушить или обжарить. Сушеные грибы заливают кипятком на несколько минут и добавляют в суп грибной с перловкой незадолго до готовности блюда.
Перловая крупа тоже очень полезный, и в то же время — очень недорогой и доступный ингредиент. В ней содержатся аминокислоты, витамины группы B, витамины А, D, E, PP, а также медь, марганец, молибден, никель, кобальт, йод, цинк. Перловка также богата клетчаткой и белком. Перловая крупа и отвары из нее обладают массой лечебный свойств — например, считается, что перловка способна снизить аллергические реакции.
Приготовление: смешайте замоченную предварительно фасоль и горох, промытую перловку, нарубленный лук, нарезанную кружочками морковь, кубики сельдерея, ломтики картофеля, нарезанные грибы, кружочки чеснока, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости фасоли. Добавьте соль, перец. При подаче на стол украсьте петрушкой.
Суп грибной с перловкой следует подавать горячим, заправленным сметаной и зеленью. Перловку для супа можно отварить как отдельно, так и вместе с остальными ингредиентами. В первом случае перловку раскладывают по тарелкам и заливают грибным супом.