DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Грибной крем-суп. Ароматные рецепты
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-10-03 15:39:24

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Грибной крем-суп обладает всеми необходимыми качествами — это полезный суп с нежной консистенцией, приятным ароматом и, конечно же, ярким вкусом. Заправляется такой суп сливками или молоком, что придает этому блюду дополнительную изысканность.

Поменять фон

Грибной крем-суп.

Грибной крем-суп.

Печать

Грибной крем-суп. Ароматные рецепты

Грибной крем-суп имеет настолько нежную фактуру, что нередко именно это блюдо становится первым номером в праздничном меню. С другой стороны — готовить грибной крем-суп настолько просто, что лакомиться им вполне можно и по будням... Читать статью Комментарии: 0

Грибной крем-суп.

Грибной крем-суп имеет настолько нежную фактуру, что нередко именно это блюдо становится первым номером в праздничном меню. С другой стороны — готовить грибной крем-суп настолько просто, что лакомиться им вполне можно и по будням...

Правила приготовления грибного крема-супа

Для приготовления грибного крема-супа могут подойти как свежие и замороженные, так и, порой, сушеные грибы. В первом случае грибы предварительно отваривают и/или обжаривают самостоятельно или с овощами, например, с нашинкованным луком или кореньями. Не используются маринованные грибы. Другими ингредиентами грибного крема-супа могут быть различные овощи (картофель, брокколи, морковь, чеснок, сельдерей), куриное мясо, говядина. Часть грибов можно оставить для украшения, остальные — взбить блендером или измельчить. Особую нежность блюду придают сливки или сметана, которые вводят незадолго до готовности супа, после чего его прогревают и дают настояться. Для пикантности вкуса используйте различные специи по вкусу.

Грибной крем-суп — рецепты

Грибной крем-суп с эстрагоном.

Ингредиенты: 50г маргарина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250г грибов, 50г муки, 600мл овощного бульона, соль, черный молотый перец, 2ст.л. эстрагона, 300мл молока.

Приготовление: растопите маргарин, обжарьте на нем нашинкованные лук и чеснок, добавьте нарезанные грибы, обжаривайте 5 минут, перемешайте с мукой, готовьте 2 минуты. Добавьте к грибам бульон, эстрагон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Немного остудите суп и измельчите блендером. Перед подачей введите в суп сливки, добавьте приправы, прогрейте. При подаче посыпьте эстрагоном.

Грибной крем-суп с кореньями и базиликом.

Ингредиенты: для бульона — 1 морковь, четверть корня сельдерея, половинка луковицы, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, укроп, петрушка, базилик; для крем-супа — 500 г шампиньонов, половинка луковицы, 2 веточки базилика, 2ч.л. оливкового масла, 100мл 10% сливок, соль, перец.

Приготовление: овощи очистите, залейте 1л воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 минут, закройте крышкой, через 5 минут процедите. Нашинкуйте лук, нарежьте грибы, потушите на оливковом масле лук и грибы до готовности, незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный базилик. Грибы положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте соль, перец, после закипания снимите с плиты. Взбейте блендером, введите сливки, верните на плиту, дайте закипеть и выключите. При подаче на стол украсьте суп перцем и базиликом.

Грибной крем-суп можно подать с сухариками или гренками, украсить веточками зеленого лука, посыпать дроблеными грецкими орехами, черным молотым перцем.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru