Мало кто из нас в детстве любил супы — наваристые, тяжелые, обычно не отличающиеся богатым разнообразием ингредиентов. Но сегодня ничто не мешает вам изменить отношение к этому обязательному обеденному блюду, приготовив нежный и изысканный суп-пюре со сливками.
Суп-пюре со сливками особенно нравится детям. В его основе могут быть как овощи, так и например — грибы. Читать статьюКомментарии: 0
Суп-пюре со сливками особенно нравится детям. В его основе могут быть как овощи, так и например — грибы.
Правила приготовления супа-пюре со сливками
Суп-пюре со сливками — это густой, имеющий нежную консистенцию суп, ингредиенты которого протираются через сито или взбиваются блендером. В конце приготовления в суп вводятся сливки или молоко, суп прогревают, не доводя до кипения и снимают с плиты.
Для приготовления супа-пюре со сливками могут использоваться различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цветная капуста), бобовые (фасоль, горох, чечевица), грибы, а также говядина, курица, рыба и морепродукты. Часть ингредиентов можно мелко нарезать, а часть — пюрировать. При приготовлении супа-пюре со сливками и морепродуктами, морепродукты отваривают или обжаривают отдельно и сервируют ими уже готовый суп.
Приготовление: нашинкуйте лук, пассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, пассеруйте еще несколько минут, добавьте белый соус и варите 15-20 минут при небольшом кипении. Протрите массу через сито, доведите до кипения, добавьте бульон до нужной консистенции. Заправьте суп маслом, сливками. При подаче на стол положите в тарелки свежие, очищенные от кожицы и семян, припущенные с маслом помидоры.
Приготовление: нарежьте 50г спаржи кусочками, опустите в кипяток, варите 3 минуты, слейте отвар. Протрите спаржу через сито или измельчите блендером. Отварите 500г спаржи, отварите ее в 1,5л костного бульона с добавлением сахара. Приготовьте заправку из муки и сливочного масла, добавьте зелень петрушки и протертую спаржу. Разведите заправку бульоном, кипятите 20 минут. Подавайте суп с гренками.
Приготовление: грибы очистите и промойте, отварите их в течение 10 минут, слейте отвар, прокрутите грибы через мясорубку, переложите в кастрюлю, влейте масло, разрезанную пополам морковь, очищенную луковицу, закройте крышкой и тушите 40 минут. Влейте стакан воды и прокипятите. Поджарьте муку с маслом, разведите молоком, овощным отваром, вскипятите, достаньте морковь и луковицу, добавьте грибы и варите 20 минут. Добавьте соль, масло, 2 яичных желтка и стакан сливок.
К супу-пюре со сливками можно подать тертый сыр, сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке, или обжаренные до золотистого цвета на оливковом масле гренки.