DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рецепты супа-пюре со сливками
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-10-01 17:58:56

Нравится

Текст: Арина Андреева

Фото: TS/Fotobank.ru

Мало кто из нас в детстве любил супы — наваристые, тяжелые, обычно не отличающиеся богатым разнообразием ингредиентов. Но сегодня ничто не мешает вам изменить отношение к этому обязательному обеденному блюду, приготовив нежный и изысканный суп-пюре со сливками.

Поменять фон

Суп-пюре со сливками, рецепты.

Суп-пюре со сливками, рецепты.

Печать

Рецепты супа-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками особенно нравится детям. В его основе могут быть как овощи, так и например — грибы. Читать статью Комментарии: 0

Суп-пюре со сливками, рецепты.

Суп-пюре со сливками особенно нравится детям. В его основе могут быть как овощи, так и например — грибы.

Правила приготовления супа-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками — это густой, имеющий нежную консистенцию суп, ингредиенты которого протираются через сито или взбиваются блендером. В конце приготовления в суп вводятся сливки или молоко, суп прогревают, не доводя до кипения и снимают с плиты.

Для приготовления супа-пюре со сливками могут использоваться различные овощи (картофель, морковь, брокколи, цветная капуста), бобовые (фасоль, горох, чечевица), грибы, а также говядина, курица, рыба и морепродукты. Часть ингредиентов можно мелко нарезать, а часть — пюрировать. При приготовлении супа-пюре со сливками и морепродуктами, морепродукты отваривают или обжаривают отдельно и сервируют ими уже готовый суп.

Суп-пюре со сливками — рецепты

Суп-пюре со сливками и помидорами.

Ингредиенты: 40г репчатого лука, 25г томатной пасты, 12г муки, 15г сливочного масла, 50г помидоров, 50г сливок.

Приготовление: нашинкуйте лук, пассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, пассеруйте еще несколько минут, добавьте белый соус и варите 15-20 минут при небольшом кипении. Протрите массу через сито, доведите до кипения, добавьте бульон до нужной консистенции. Заправьте суп маслом, сливками. При подаче на стол положите в тарелки свежие, очищенные от кожицы и семян, припущенные с маслом помидоры.

Суп-пюре со сливками и спаржей.

Ингредиенты: 550г спаржи, 1,5л костного бульона, 2 кусочка сахара, сливочное масло, мука, петрушка, мясной бульон, гренки, сметана.

Приготовление: нарежьте 50г спаржи кусочками, опустите в кипяток, варите 3 минуты, слейте отвар. Протрите спаржу через сито или измельчите блендером. Отварите 500г спаржи, отварите ее в 1,5л костного бульона с добавлением сахара. Приготовьте заправку из муки и сливочного масла, добавьте зелень петрушки и протертую спаржу. Разведите заправку бульоном, кипятите 20 минут. Подавайте суп с гренками.

Грибной суп-пюре со сливками.

Ингредиенты: 600г грибов (белых, шампиньонов, сморчков), 2ст.л. растительного масла, 2ст.л. муки, 2 желтка, 4 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан сливок, соль.

Приготовление: грибы очистите и промойте, отварите их в течение 10 минут, слейте отвар, прокрутите грибы через мясорубку, переложите в кастрюлю, влейте масло, разрезанную пополам морковь, очищенную луковицу, закройте крышкой и тушите 40 минут. Влейте стакан воды и прокипятите. Поджарьте муку с маслом, разведите молоком, овощным отваром, вскипятите, достаньте морковь и луковицу, добавьте грибы и варите 20 минут. Добавьте соль, масло, 2 яичных желтка и стакан сливок.

К супу-пюре со сливками можно подать тертый сыр, сухарики из белого хлеба, подсушенные в духовке, или обжаренные до золотистого цвета на оливковом масле гренки.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru