Как и многие другие сорта рыбы, тунец — чрезвычайно полезен для здоровья и обладает пикантным вкусом. Из него можно готовить массу блюд — салаты, закуски, вторые блюда, а также замечательный суп из тунца.
Сварить вкусный, наваристый и пикантный суп из тунца можно не только из свежезамороженной рыбы, но и из консервов. Читать статьюКомментарии: 0
Сварить вкусный, наваристый и пикантный суп из тунца можно не только из свежезамороженной рыбы, но и из консервов.
Польза супа с тунцом
Суп с тунцом — замечательная профилактика сердечно-сосудистых и других заболеваний, т.к. в этой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, незаменимые аминокислоты, витамины. Употребление тунца в пищу повышает иммунитет, сокращает риск аллергических реакций. Суп с тунцом также рекомендуется при заболеваниях сахарным диабетом.
Тунец является рыбой семейства скумбриевых. Это крупная рыба, обитающая в теплых водах тропических и субтропических морей. У тунца очень нежное мясо и изысканный вкус. Польза тунца в первую очередь в том, что это рыба не подвержена заражению паразитами. В то же время — это диетическая рыба: в ее 100 граммах содержится всего 140кКал.
Приготовление: залейте бульон в кастрюлю, добавить луковички целиком, нарезанную кубиками репу, доведите до кипения и варите до мягкости репы. Добавьте тофу, тунец, бамбук, варите еще 5 минут. При подаче на стол положите в тарелку полоски лука-порея.
Суп с тунцом, карри и консервированными помидорами.
Приготовление: слейте воду с консервов, залейте тунца 600 мл кипящего воды. Масло растопите, пассеруйте на нем около 5 минут лук и чеснок, добавьте муку, карри и помешивайте еще 2 минуты. Добавьте половину жидкости из консервов, перемешайте с мукой, влейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения постоянно помешивая, добавьте размятые помидоры. Доведите до кипения и бросьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 10 минут, добавьте тунец, цуккини и готовьте до мягкости риса и овощей. Влейте сливки, добавьте соль, перец, варите еще 3 минуты.
Приготовление: отварите в кипятке луковицу и корень петрушки, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, доведите до кипения, добавьте нашинкованный репчатый лук, пассерованный с томатной пастой, соль, перец, горошек, консервированный тунец и варите 10 минут.
Особенность тунца в том, что даже после консервации он сохраняет свои ценные качества, благодаря чему суп с тунцом можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной — в собственному соку или в масле.