DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Суп чили: рецепт с перчинкой
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Америке » это письмо

2012-09-19 15:08:57

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Любите острые блюда? Тогда попробуйте приготовить суп чили — это проще, чем вам кажется, и вкуснее, чем вы можете ожидать.

Поменять фон

Суп чили.

Суп чили.

Печать

Суп чили: рецепт с перчинкой

Суп чили настолько популярен в Мексике, что вы без труда найдете его в меню любого ресторана. Но в то же время — он всегда будет разным: сколько поваров, столько и рецептов супа чили. Читать статью Комментарии: 0

Суп чили.

Суп чили настолько популярен в Мексике, что вы без труда найдете его в меню любого ресторана. Но в то же время — он всегда будет разным: сколько поваров, столько и рецептов супа чили.

Правила приготовления супа чили

Суп чили или суп чили кон карне (полное название) популярное мексиканское блюдо, широко известное за пределами Мексики. Дословный перевод названия этого блюда с испанского — «чили с мясом». Чили — это острый красный перец, являющийся основным ингредиентом супа чили. Другими ингредиентами является мясо, нарезанное кубиками, или мясной фарш. Среди других ингредиентов супа чили выступают лук, чеснок, томаты, сладкий перец, фасоль. Существующая техасская версия этого супа готовится без фасоли. В некоторых рецептурах присутствуют также сахар, мед или шоколад, которые добавляют незадолго до готовности супа чили. Из приправ в блюде используются зра, орегано, черный перец, лавровый лист, иногда — кориандр.

Если вы не употребляете мясо по какими либо причинам, это не повод отказываться от тарелки супа чили — просто приготовьте его вегетарианскую версию, т.е. суп чили нон карне (суп чили без мяса). Мясо можно заманить тофу, фасолью, соевым мясом.

Рецепт супа чили

Ингредиенты: 400г говяжьего фарша, 2 луковицы, 300г свиного фарша, 5 зубчиков чеснока, 600г фасоли, 400мл говяжьего бульона, 2 помидора, 3ст.л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 1ч.л. кориандра, 1-2 перца чили, тертый сыр.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на дуршлаг. Обжарьте нарезанные лук, паприку и чеснок, за 30 секунд до готовности — добавьте перец чили. Отдельно обжарьте фарш в течение 5 минут, в конце добавьте кумин, кориандр, смешайте с овощами, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Залейте суп чили бульоном. Все перемешайте, доведите суп до кипения и убавьте огонь, чтобы суп кипел, но не очень сильно. Варите полчаса, добавьте фасоль, варите 5 минут. При подаче на стол на дно каждой тарелки положите тертый сыр, залейте супом, через 2 минуты перемешайте. Подайте смазанные маслом, посыпанные раздавленным чесноком и немного обжаренные ломтики белого хлеба.

При подаче на стол суп чили сервируют отварным белым рисом, чипсами начос, лепешками тортилья из кукурузной муки, посыпают рубленой зеленью или тертым сыром. По желанию можете добавить в суп сметану.

Источник



web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Америке » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru