Консервированная фасоль — продукт, который должен присутствовать в каждом холодильнике. С ее помощью можно приготовить целый ряд быстрых, но питательных и вкусных блюд — например, фасолевый суп из консервированной фасоли.
Фасолевый суп из консервированной фасоли — этакая «палочка-выручалочка» для хозяйки, у которой нет времени на приготовление сложных блюд. Читать статьюКомментарии: 0
Фасолевый суп из консервированной фасоли — этакая «палочка-выручалочка» для хозяйки, у которой нет времени на приготовление сложных блюд.
Правила приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли
В качестве ингредиентов для фасолевого супа из консервированной фасоли может служить белая или красная консервированная фасоль. Такую фасоль производят с добавлением соли, зачастую с томатным соусом. Свежая консервированная фасоль не должна разваливаться, иметь посторонние вкусы или запахи, иметь плодоножки и повреждения. Преимуществом консервированной фасоли перед сухой является тот факт, что ее не нужно вымачивать в воде. При консервировании фасоли сохраняется до 70-80% витаминов и полезных элементов. Если вы следите за своим весом, то используйте для приготовления фасолевого супа из консервированной фасоли продукт без животного жира.
Соблюдайте умеренность при употреблении фасолевого супа из консервированной фасоли. С одной стороны, фасоль — это диетический продукт, но с другой — она долго переваривается и задерживается в желудке около 5 часов, что может вызвать проблемы с пищеварительным трактом.
Фасолевый суп из консервированной фасоли — рецепты
Фасолевый суп из консервированой фасоли с перловкой.
Приготовление: отварите курицу в подсоленной воде, добавьте перловую крупу, варите полчаса. Измельчите лук, спассеруйте до прозрачности на разогретом масле, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, майоран, тушите полминуты. Добавьте овощи в суп. Измельчите куриное мясо, слейте с консервированной фасоли жидкость, добавьте фасоль в суп. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можете исключить курицу.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с сыром.
Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 150г плавленого сыра, 2 черешка сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 3ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: мелко нарежьте все овощи, обжарьте на растительном масле в течение 8 минут, добавьте вино, тушите 10 минут на небольшом огне. Плавленый сыр добавьте в кипящие 1,5л воды, полученный сырный бульон добавьте к овощами, после закипания варите еще 20 минут. Добавьте промытую фасоль, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, закройте крышкой, настаивайте 10 минут.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с острым перцем чили.