Нежный, изысканный, сытный, пикантный — все эти эпитеты применимы к сырному крем-супу. Приготовить его проще простого, а полное удовлетворение любого гурманского вкуса — гарантировано.
Сырный крем-суп — простое и сытное блюдо, безусловный хит любого меню.
Приготовление сырного крем-супа
сырный крем-суп имеет нежную, кремообразную консистенцию — она достигается за счет измельчения ингредиентов до однородной массы, а также введения в суп сливок или молока. Помимо сыра для приготовления супа можно использовать самые различные ингредиенты — овощи (картофель, морковь, цветную капусту, брокколи), бобовые (чечевицу), грибы, зелень, морепродукты. Так, готовый крем суп сырный можно сервировать обжаренными креветками или кусочками отварной форели или лосося.
Для приготовления сурного крем-супа используются как плавленые сырки, так и любой другой мягкий сыр, предварительно измельченный на терке. Сыр добавляют в самом конце, после того, как остальные ингредиенты отварены и измельчены — сыр вводят в суп, прогревают и выключают суп.
Приготовление: крупно нарежьте луковицу, картофель и сельдерей, обжарьте их на оливковом масле в течение двух минут, влейте вино, через 2 минуты залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, варите полчаса. Взбейте содержимое супа до состояния пюре, добавьте тертый сыр, соль, перец и мускатный орех, доведите суп до кипения и снимите с огня. Сервируйте суп кольцами обжаренного лука, посыпьте рубленым укропом.
Приготовление: доведите бульон до кипения, добавьте овощи, мускатный орех, варите 20 минут. Готовые овощи с бульоном взбейте блендером, добавьте молоко, горчицу, сыр, прогрейте. При подаче на стол сервируйте нарезанным беконом, тертым сыром и черным перцем.
Готовый сырный крем-суп при подаче на стол можно сервировать гренками или сухариками, посыпать рубленой зеленью, подать к супу ломтики бекона, копченой курицы или морепродукты.