DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем престижной награды Award of Excellence – «знака отличия» от знаменитого журнала Wine Spectator
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-08-29 20:38:19

Осень – время сбора винограда, но урожай наград эксперты винного искусства начинают собирать уже летом. В августе 2012 года ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем престижной награды Award of Excellence – признанного «знака отличия» среди ресторанов, славящихся своей винной картой – от знаменитого американского журнала о вине Wine Spectator, который опубликовал свой ежегодный список «лучших из лучших».

С 1981 года журнал Wine Spectator награждает лучшие рестораны по всему миру. В центре внимания жюри при оценке ресторана находится винная карта, в которой должно быть представлено не менее 100 позиций качественных производителей вина в соответствии с тематикой меню по цене и стилю. Важными аспектами выступают оригинальный подбор винных позиций и общая презентация карты. Оценке строгого жюри подвергается также уровень сервиса, атмосфера и кухня представленного ресторана.

В 2012 году лауреатами ежегодной награды Wine Spectator стали 3,795 ресторанов в более чем 70 странах мира. «Балчуг Гриль» - один из двух российских ресторанов, удостоенных награды в 2012 году. Журнал Wine Spectator по достоинству оценил винную карту ресторана «Балчуг Гриль», в ней представлено 380 позиций (в винном погребе отеля находится более 6000 бутылок вина).

Закрепить успех позволили безупречный сервис, концепция «открытой кухни», современный дизайн и нетривиальное переплетение классики и модерна кулинарии в меню, а также тонкое сочетание вкусов блюд и вин. Примечательно, что для кулуарных встреч и дегустаций в новом ресторане отеля создана отдельная винная комната. Под аккомпанемент вин из лучших виноделен Европы и Нового Света здесь можно насладиться изысками гастрономии или отправиться в путешествие по миру коллекционных вин по бокалам под руководством талантливой шеф-сомелье Ксении Карпенко.

Отель «Балчуг Кемпински Москва» стремится стать не только признанным экспертом, но и законодателем традиций в винном искусстве. В марте 2012 года отель провел первый конкурс молодых сомелье «Fresh Faces – талантливые сомелье». Ярким событием гастрономической жизни Москвы стали ужины и дегустации со знаменитыми виноделами в отеле «Балчуг Кемпински Москва» – Эрнстом Лозеном, Ачаваль Феррером, Мартином Паслером и многими другими.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru