За тарелку ароматного горячего супа порой не жалко и душу продать. Особенно, если речь идет о нежнейшем на вкус рыбном супе со сливками.
Рыбный суп со сливками никогда не надоест. Во-первых, его рецепты отличаются некоторым разнообразием. А во-вторых, рыбный суп со сливками — это настолько изысканное, пикантное и вкусное блюдо, что присытиться им почти невозможно...
Правила приготовления рыбного супа со сливками
Во многих кухнях мира присутствует рецепт рыбного супа со сливками. Сливки удачно дополняют такое блюдо, придают ему изысканный, нежный вкус, повышают его питательную ценность. Так, например, знаменитый финский рыбный суп со сливками готовится из рыбы, картофеля, сливок и настаивается целые сутки до подачи.
В рыбном супе со сливками хорошо сочетаются различные овощи (картофель, морковь, лук, помидоры), крупы (рис), мелкие макаронные изделия, а также морепродукты (креветки, мидии). Сливки вводятся в суп почти в самом конце, незадолго до полной готовности, после чего не рекомендуется сильно кипятить суп.
Приготовление: нарежьте лук, разрежьте пополам томаты, натрите морковь на терке, раздавите чеснок, картофель нарежьте брусочками, рыбу — порционными кусками. Растительное и сливочное масло разогрейте, добавьте овощи, кроме картофеля, специи, немного обжарьте, переложите их в кастрюлю, добавьте картофель, бульон и варите до готовности картофеля. Затем положите в суп рыбу, креветки, сливки, зелень, доведите до кипения и варите несколько минут на слабом огне до готовности.
К рыбному супу со сливками можно подать рубленую зелень, сухарики или гренки. Перед подачей дайте супу настояться, так его вкус и аромат приобретут еще большую насыщенность.