DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рыбный суп со сливками: ароматно и вкусно
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо

2012-08-23 14:40:15

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

За тарелку ароматного горячего супа порой не жалко и душу продать. Особенно, если речь идет о нежнейшем на вкус рыбном супе со сливками.

Рыбный суп со сливками.

Рыбный суп со сливками никогда не надоест. Во-первых, его рецепты отличаются некоторым разнообразием. А во-вторых, рыбный суп со сливками — это настолько изысканное, пикантное и вкусное блюдо, что присытиться им почти невозможно...

Правила приготовления рыбного супа со сливками

Во многих кухнях мира присутствует рецепт рыбного супа со сливками. Сливки удачно дополняют такое блюдо, придают ему изысканный, нежный вкус, повышают его питательную ценность. Так, например, знаменитый финский рыбный суп со сливками готовится из рыбы, картофеля, сливок и настаивается целые сутки до подачи.

В рыбном супе со сливками хорошо сочетаются различные овощи (картофель, морковь, лук, помидоры), крупы (рис), мелкие макаронные изделия, а также морепродукты (креветки, мидии). Сливки вводятся в суп почти в самом конце, незадолго до полной готовности, после чего не рекомендуется сильно кипятить суп.

Рецепты рыбного супа со сливками

Финский рыбный суп со сливками.

Ингредиенты: 1кг супового рыбного набора (голова, хвост, хребет), 1 луковица, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 картофелин, Ѕч.л. черного перца. 1 лавровый лист, 300г филе семги или лосося, 2л воды, 300 мл сливок, соль, зелень.

Приготовление: залейте водой рыбный набор, добавьте перец, лавровый лист, доведите до кипения, варите 25 минут, снимая пену. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками, положите овощи в процеженный рыбный бульон, после готовности картофеля — положите в суп куски филе, доведите до кипения, введите сливки, добавьте соль, зелень, снимите с огня. Настаивайте 5-10 минут.

Рыбный суп со сливками, томатами и креветками.

Ингредиенты: 400г филе рыбы, 10-12 шт. креветок, 1-1,2л куриного или рыбного бульона, 100-150 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 томатов черри, 2 зубчика чеснока, 3-4 картофелины, 1ст.л. свежей зелени, Ѕст.л. растительного масла, Ѕст.л. сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: нарежьте лук, разрежьте пополам томаты, натрите морковь на терке, раздавите чеснок, картофель нарежьте брусочками, рыбу — порционными кусками. Растительное и сливочное масло разогрейте, добавьте овощи, кроме картофеля, специи, немного обжарьте, переложите их в кастрюлю, добавьте картофель, бульон и варите до готовности картофеля. Затем положите в суп рыбу, креветки, сливки, зелень, доведите до кипения и варите несколько минут на слабом огне до готовности.

К рыбному супу со сливками можно подать рубленую зелень, сухарики или гренки. Перед подачей дайте супу настояться, так его вкус и аромат приобретут еще большую насыщенность.

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » знаменитые музыканты » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru