DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рыбный суп из трески: вкусные рецепты
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-08-23 14:40:13

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Морская рыба треска не только обладает массой ценных для здоровья качеств, она еще и невероятно вкусна. Убедитесь сами, приготовив сытный и ароматный рыбный суп из трески.

Рыбный суп из трески.

Рыбный суп из трески — поистине царское угощение.

Польза рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески — это диетическое блюдо, богатое полезными веществами и элементами. В треске содержится большое количество полноценного белка, в то время когда содержание жира и углеводов в ней очень низкое, благодаря чему треска считается диетической рыбой. Рыбный суп из трески легко усваивается и переваривается, даже если рыба была отварена целиком, а не небольшими кусками. Богатая йодом эта рыба положительно влияет на умственные способности при ее употреблении в пищу, активизирует процессы крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, укрепляет ногти, волосы, улучшает здоровье кожи.

Рецепты рыбных супов из трески

Рыбный суп из трески с молоком.

Ингредиенты: 300г трески, 2 стакана воды, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2л молока, 2ч.л. сливочного масла, 1ст.л. муки, укроп, соль.

Приготовление: залейте треску кипятком, варите 10 минут, добавьте нарезанные картофель, корень петрушки, лук, соль и варите 10 минут. Влейте молоко с разведенным в нем мукой, доведите до готовности картофеля, добавьте филе рыбы, масло, укроп, подержите 3 минуты на огне.

Рыбный суп из трески с вином и сливками.

Ингредиенты: 200г филе трески, 1 стакан воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1ч.л. томатной пасты, полстакана белого вина, Ѕст.л. сливочного масла, 1ст.л. муки, 1 яичный желток, полстакана сливок, соль, черный молотый перец, острый красный перец, петрушка, укроп.

Приготовление: мелко порежьте морковь, лук, перемешайте, добавьте немного воды, томатную пасту, лавровый лист, тушите 5 минут на большом огне, добавьте нарезанную порционно рыбу, смешанную воду с вином, нагревайте на большом огне еще 6 минут. Перемешайте муку с маслом, разведите бульоном, вылейте в суп, размешайте, чтобы не было комков, нагревайте 2 минуты, дайте настояться, добавьте соль, перец, измельченную зелень, смешанный со сливками яичный желток.

Рыбный суп из трески горячего копчения.

Ингредиенты: 300г трески горячего копчения, 1,5л томатного сока, 2 свеклы, 2 картофелины, 4 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 3ст.л. зеленого лука, 2 сладких перца, полстакана сметаны, соль.

Приготовление: отделите рыбу от костей и кожи, свеклу очистите, натрите на терке, отожмите сок. Смешайте свекольный и томатный сок, добавьте нарезанную рыбу, отварной картофель, нарезанные мелко огурцы и яйца, нашинкованный перец. Заправьте суп солью и сметаной.

При приготовления рыбного супа с треской старайтесь не разваривать рыбу, иначе ее мясо развалится, а у бульона появится горький вкус.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru