Морская рыба треска не только обладает массой ценных для здоровья качеств, она еще и невероятно вкусна. Убедитесь сами, приготовив сытный и ароматный рыбный суп из трески.
Рыбный суп из трески — поистине царское угощение.
Польза рыбного супа из трески
Рыбный суп из трески — это диетическое блюдо, богатое полезными веществами и элементами. В треске содержится большое количество полноценного белка, в то время когда содержание жира и углеводов в ней очень низкое, благодаря чему треска считается диетической рыбой. Рыбный суп из трески легко усваивается и переваривается, даже если рыба была отварена целиком, а не небольшими кусками. Богатая йодом эта рыба положительно влияет на умственные способности при ее употреблении в пищу, активизирует процессы крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, укрепляет ногти, волосы, улучшает здоровье кожи.
Приготовление: мелко порежьте морковь, лук, перемешайте, добавьте немного воды, томатную пасту, лавровый лист, тушите 5 минут на большом огне, добавьте нарезанную порционно рыбу, смешанную воду с вином, нагревайте на большом огне еще 6 минут. Перемешайте муку с маслом, разведите бульоном, вылейте в суп, размешайте, чтобы не было комков, нагревайте 2 минуты, дайте настояться, добавьте соль, перец, измельченную зелень, смешанный со сливками яичный желток.