DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Омываемые Ла-Маншем: самобытные курорты Франции (ФОТО)
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » киноиндустрия » это письмо

2012-08-23 16:12:32

Довиль посещаем богемной тусовкой, а Трувиль - скорее курорт для семейного отдыха

Помните, у Ремарка в "Триумфальной арке" герои книги все время пили кальвадос, а на улице барабанил дождь. Если не читали – обязательно прочитайте. А потом берите билеты в Париж. И пусть дождливая осенняя погода вас не напугает. В фильме Вуди Аллена "Полночь в Париже" главный герой с уверенностью заявляет, что Париж в дождь – это самый прекрасный город на земле. Только, откровенно говоря, столичный кальвадос довольно дрянной. Не такой плохой, как в московских барах, но лучше, нагулявшись по дождливому Парижу, отправляться на северо-запад, в Нормандию.

Два самых популярных города на побережье Ла Манша – Довиль и Трувиль. Первый облюбовали как курорт еще в конце XIX века. Довиль построили специально для парижской знати в качестве прекрасного места для отдыха. Туда выезжали показать свое богатство и принять солнечные ванны.

Это самый близкий к Парижу морской курорт. Добираться до него проще некуда. Нужно сесть на скорый поезд на парижском вокзале, два часа глядеть в окно на зеленые поля и жующих коров, и вот вы уже в Нормандии. В Довиле проходит Фестиваль Американского кино. На берегу у звезд Голливуда даже есть свои именные кабинки для переодевания.

Несмотря на то что Довиль и Трувиль находятся друг от друга через мост, это два совершенно разных города. Говорят, что раньше шутили, что богатые буржуа отправляют жен на отдых в Довиль, а любовниц – в Трувиль.

Довиль, который посещаем богемной тусовкой, полон казино, шикарных ресторанов, с непроизносимыми изысканными блюдами, фешенебельных отелей. Тут проходят аукционы и скачки. Довиль очень спокойный и размеренный город, где нет забегаловок и толп туристов. Это курорт для состоятельных людей. Привычки к роскоши к нашему времени Довиль не потерял.

Трувиль же скорее курорт для семейного отдыха. По крайней мере, выглядит он как с картинки про счастливую семейную жизнь. Кажется, там хочется состариться. Но для того чтобы этого пожелать, там стоит побывать хотя бы однажды.

Трувиль стал первым курортом на побережье Нормандии. Модным для посещения его сделали такие гости, как Гюстав Флобер и Александр Дюма. Когда-то город был просто рыбацкой деревней, но во второй половине XIX века в Трувиле открыли водолечебницу, провели железную дорогу, и он превратился в популярный курорт.

В наше время в Трувиль ездят отдыхать с семьями. Здесь множество возможностей как для активного отдыха с детьми, так и для созерцательного времяпрепровождения с престарелыми родителями. Пляжи живут не только летом, как на многих других курортах. Здесь активность не прекращается даже в ливень, когда капли дождя, смешиваясь с морской водой, бьют по лицу. Дети пускают небольших воздушных змеев, устраиваются конкурсы.

А рядом их отцы синхронно запускают усовершенствованных змеев в небо. И это похоже на представление. Они действительно часами тренируются выполнять движения одновременно, так, чтобы воздушные змеи вторили их рукам в небе. Тут же, в двух метрах от кромки воды, на специальной коляске, к которой привязан воздушный змей, катается по пляжу мужчина. Он ловит порывы ветра своим "парашютом". И ветер разворачивает его и катит на огромной скорости.

Бабушки и дедушки сидят в открытых кафе с тепловыми пушками, пьют кофе с круассанами или рыбу с кальвадосом. Наблюдают за молодыми.

Сюда не ездят толпы молодежи, хотя баров тут хоть отбавляй. И во всех наливают отменнейший кальвадос. Он прогревает, если вдруг вы попали под дождь.

Если Довиль не потерял своего налета роскоши, то Трувиль сохранил немного из своего рыбацкого прошлого.

По выходным на главной площади города работает рынок, где можно купить свежую рыбу и морепродукты. А еще лучше зайти в какой-нибудь ресторанчик, где вам ее приготовят. А готовить французы умеют хорошо. На том же рынке работает и "брокант" - барахолка, где можно купить всякие антикварные предметы и одежду.

А по утру хорошо бы пройтись в сторону частных домиков. Это что-то вроде дачного поселка. Многие французы из разных городов приезжают к побережью со своими яхтами и лодочками на прицепах, чтобы ловить рыбу и наблюдать красоты этого сказочного нормандского побережья.

Фото Алевтины Вовзякиной

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » киноиндустрия » это письмо








© 2004-2021 DaoMail.ru