DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Сливочный суп с морепродуктами: рецепты
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-08-20 15:39:27

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Нежный, изысканный, невероятно полезный — все это о сливочном супе с морепродуктами. И для того, чтобы его попробовать, вам вовсе необязательно отправляться в дорогой ресторан.

Сливочный суп с морепродуктами.

Сливочный суп с морепродуктами — нежное, изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для торжественного застолья.

Польза сливочного супа с морепродуктами

Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете — если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде. Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Морепродукты — это также не та продукция, на которой стоит экономить: выведенная в загрязненных водах она принесет вам больше вреда, чем пользы.

Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И все благодаря богатому составу морепродуктов — омега3 и омега6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Сливочный суп с морепродуктами обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря и нежной консистенцией, благодаря введенным в него сливкам. Это может быть как крем суп, в котором морепродукты отвариваются и измельчаются, так и сливочный суп с добавлением целых отварных или обжаренных морепродуктов, в зависимости от рецептуры блюда.

Сливочный суп с морепродуктами — рецепты

Итальянский сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука — кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.

Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами.

Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст.л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.

Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.

В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru