DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Фруктовый суп: обед с десертным уклоном
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо

2012-08-15 16:09:04

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Лето и осень — сезон свежих, богатых витаминами фруктов. И, если вы думаете, что фрукты — это непременно десерт, то просто никогда не пробовали приготовить настоящий фруктовый суп. А ведь казалось бы — что может быть проще?

Фруктовый суп.

Фруктовый суп — это оригинальное, необычное и легкое во всех отношениях решение для десерта. Особенно, если обед был плотным и сытным.

Приготовление фруктовых супов

Фруктовый суп полезен не только для здоровья, но и для фигуры. Особенно хорошо фруктовые супы «идут» в жаркую погоду, когда аппетита для жирных и наваристых блюд просто нет. Для их приготовления используются как свежие, так и сушеные или замороженные фрукты, ягода, а также фруктово-ягодные пюре, сиропы, соки и экстракты. Ягоды обычно добавляют целиком или протирают, фрукты нарезают кусочками. В качестве специй используются корица, цедра лимона или апельсина, гвоздика и другие пряности, но добавлять их следует в небольшом количестве, чтобы не заглушать естественный аромат самих ингредиентов.

Заправить фруктовый суп можно водой, соком, молоком или кисломолочными продуктами. Из других ингредиентов можно использовать крупы, макаронные изделия, изделия из теста, овощи — например, томаты, картофель, свеклу и др. Чтобы придать кислинку фруктовому супу, добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или вино, для сладости — мед или сахар в небольшом количестве. Чаще всего фруктовые супы подают холодными.

Фруктовый суп — рецепты

Фруктовый суп из дыни и яблок.

Ингредиенты: 1 стакан воды, 100г дыни, 70г яблок, 10г ксилита, 15г лимона.

Приготовление: очистите яблоки и дыню, мелко нарежьте, засыпьте ксилитом. Кожуру фруктов залейте кипятком, прокипятите в течение 10 минут, настаивайте час, процедите и прокипятите с цедрой лимона. Смешайте фрукты, настой и добавьте сок лимона с ксилитом.

Фруктовый суп из чернослива и сушеных яблок.

Ингредиенты: 700г чернослива и сушеных яблок, корица, пол-лимона, 200г сахара, 1 стакан вина, 1 стакан клюквенного морса, цедра лимона, 1ст.л. картофельной муки.

Приготовление: отварите яблоки и чернослив с сахаром, цедрой лимона и корицей. Разведите муку морсом, добавьте к яблокам и черносливу, прокипятите. Добавьте вино и прокипятите еще раз.

Фруктовый суп с дыней и йогуртом.

Ингредиенты: 500г дыни, 1 апельсин, 400г йогурта, 2 картофелины, 8шт кураги, 1 гранат, 2ст.л. орешков кешью.

Приготовление: разрежьте дыню пополам, очистите от семян, вырежьте из мякоти 20 шариков. Сделайте пюре из остальной мякоти дыни с соком апельсина и йогурта, добавьте абрикосы, охладите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в тарелки шарики дыни, мяту, орехи и зерна граната.

К фруктовому супу можно подать вареники, охлажденные пудинги, сладкие запеканки из риса или манной крупы, отварной рис, сухой бисквит, сухое печенье, сухари из кекса.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » алкоголь » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru