DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Рецепты супа из помидоров
| text | html

web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо

2012-08-01 15:10:20

Нравится

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Овощной суп может быть удивительно вкусным, сытным и ароматным, особенно, если это суп из помидоров. Недаром это блюдо присутствует в кухнях многих стран.

Суп из помидоров: рецепты.

Суп из помидоров — отличный вариант низкокалорийного блюда, который подойдет для любой диеты. Меж тем, полезных веществ в нем — масса.

Польза супа из помидоров

Прежде, чем говорить о разнообразии рецептов супа из помидоров, нужно упомянуть пищевую ценность этого овоща. Красный цвет помидора говорит сам за себя — употребление этого продукта в пищу улучшает качество крови, предотвращает образование тромбов, служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, в помидорах содержится много витаминов (A, B, E, K), микроэлементов (натрий, калий, магний, железо, цинк), а также фруктоза, глюкоза, антиоксиданты и другие полезные вещества и элементы. Помидоры нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, нервной системы, а также помогают избавиться от лишнего веса.

Суп из помидоров может быть приготовлен из свежих, вяленых или консервированных помидоров, с добавлением многих других ингредиентов: зелени, специй, мяса и копченостей, бобов, круп, овощей, пасты. Для того, чтобы не использовать в приготовлении пленки от помидоров, овощ нужно аккуратно надрезать, словно разделив его на 4 части и опустить на несколько секунд в кипяток — затем вы сможете легко снять кожицу.

Рецепты супа из помидоров

Мексиканский суп из помидоров с фасолью.

Ингредиенты: 5-6 помидоров, 360г сухой красной фасоли, 1,4л воды или бульона, 1 красный или зеленый перец чили, 6 высушенных на солнце помидоров, 3 красных луковицы, 0,5ч.л. соли, кинза, 3 зубчика чеснока, 1ч.л. кумина, 1ч.л. кориандра, соль, перец.

Приготовление: фасоль заранее замочите на несколько часов в теплой воде. Две луковицы, чеснок, измельченные кориандр и кумин обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте воду или бульон, замоченную фасоль, варите, пока она не станет мягкой, затем добавьте три измельченных помидора, соль, снимите с огня и немного остудите. Приготовьте сальсу из одной измельченной луковицы, мелко порезанных помидоров, измельченного перца чили, высушенных на солнце и измельченных помидоров, соли и 2 столовых ложек измельченной кинзы — все ингредиенты смешайте, уберите в холодильник. Треть супа взбейте блендером и верните к основной части, прогрейте, добавьте соль, перец. При подаче на стол налейте суп в тарелку, сверху положите 1ч.л. сальсы.

Суп из помидоров и базилика.

Ингредиенты: 4 помидора, 1 пучок базилика, 2ст.л. растительного масла, 1 репчатый лук, 1 морковь, 0,5ч.л. сахара, 900мл бульона, соль, сметана.

Приготовление: каждый помидор разрежьте, очистите от зерен, нарежьте. Отложите 4 веточки базилика, остальное нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте тертую морковь и нарезанный лук, спассеруйте до мягкости, добавьте помидоры, сахар, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до мягкости помидоров. Взбейте смесь блендером, верните в кастрюлю, добавьте бульон, соль, нарезанный базилик, прогрейте. При подаче на стол украсьте веточками базилика.

Острый суп из помидоров, запеченных в духовке.

Ингредиенты: 800г помидоров, 2 луковицы, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400мл бульона, 100мл сливок, растительное масло, перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль, брынза, сухарики.

Приготовление: залейте помидоры на 2 минуты кипятком, снимите шкурку, разрежьте пополам. Разрежьте также пополам и очистите от семян болгарские перцы, выложите на противень. Посыпьте овощи чесноком, зеленью, базиликом, солью, перцем, сбрызните маслом, поставьте в духовку на час. В разогретый овощной или куриный бульон добавьте нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с чесноком лук, соль, лавровый лист. Достаньте запеченный перец, снимите с него шкуру и положите овощи в бульон, затем добавьте запеченные помидоры и горький перец, через 15 минут добавьте сливки. Дайте супу немного остыть, затем взбейте блендером. При подаче на стол посыпьте суп зеленью, брынзой, добавьте сухарики.

Даже если раньше вы не любили помидоры, то, попробовав хоть один из вышеперечисленных рецептов, вы навсегда полюбите ароматный, сытный и полезный суп из помидоров. Главное — найти свой рецепт!

Источник



web-архив: по темам » культура, искусство » музыка » классика жанра » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru