DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Хаматова и Муратов согласились быть поручителями Pussy Riot
| text | html

web-архив: по темам » ретро » ретро - музыка » ретро-музыка (рок) » это письмо

2012-06-29 22:23:57

Актриса Чулпан Хаматова вместе с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым готовы взять арестованных девушек из Pussy Riot под свою ответственность. Об этом 29 июня написал в своем твиттере адвокат Марк Фейгин.

«Обжалование в Мосгорсуде предварительно состоится 9 июля. Уже есть два поручителя за девушек из Pussy Riot - Дмитрий Муратов и Чулпан Хаматова», — заявил представитель стороны защиты.

В эфире «Эхо Москвы» Фейгин добавил, что в настоящий момент все необходимые документы о личном поручительстве находятся в стадии оформления.

Ранее известные деятели культуры, театра, музыки и кино подписали бумагу с требованием отпустить трех предполагаемых участниц Pussy Riot из СИЗО. В частности, свои автографы в письме поддержки оставили Федор Бондарчук, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Андрей Макаревич, Михаил Жванецкий, Андрей Кончаловский, Валерий Меладзе, Максим Виторган, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук.

С этой бумагой согласился и протодиакон Андрей Кураев, однако, назвав себя «достаточно публичным» лицом, сказал, что коллективное обращение он подписывать не станет.

Режиссер Никита Михалков, в свою очередь, заявил, что не оставил бы свою подпись, как это сделали другие 103 человека. «Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны», — приводит РИА «Новости» слова Михалкова.

В конце февраля этого года пять девушек в масках из Pussy Riot пришли в храм Христа Спасителя и устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Видеозапись этого выступления была распространена в Сети, вызвав бурную волну критики. В настоящее время в СИЗО находятся три возможные участницы музыкального коллектива — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Их обвиняют в хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ, им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник



web-архив: по темам » ретро » ретро - музыка » ретро-музыка (рок) » это письмо








© 2004-2021 DaoMail.ru