DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Приняли на Vertu // Компания презентовала благотворительный телефон и выставку дочери Маккартни
| text | html

web-архив: по темам » ретро » ретро - кинолегенды » это письмо

2012-06-25 04:09:38

Компания презентовала благотворительный телефон и выставку дочери Маккартни

Перри Остинг (второй слева) рассказал Мэри Маккартни (третья слева) о самой главной кнопке в телефоне

Фото: Прес-служба Vertu

В Лондоне и Москве состоялась презентация телефона Vertu Constellation Smile. Отличие этого аппарата от прочих заключается в том, что его покупатель автоматически становится соавтором доброго дела — часть денег идет на операцию по устранению врожденного расщепления губы и неба у детей. Фотографировать уже вылеченных детишек в российскую глубинку специально приезжала старшая дочь сэра Пола Маккартни Мэри. А теперь в Москве и Лондоне показали ее выставку.

Накануне 70-летнего юбилея Пола Маккартни его старшая дочь Мэри нашла время и на другие торжества. Мэри Маккартни профессионально занимается репортажной и портретной фотографией почти 17 лет и наснимала за это время на несколько альбомов и персональных выставок. Среди ее заказчиков были Harper's Bazaar и Interview Magazine, она автор первой официальной фотосъемки Тони и Шери Блэр с их новорожденным сыном Лео. Но если раньше госпожа Маккартни отображала преимущественно друзей отца, звезд балета, шоу- и фэшн-бизнеса, то теперь героями ее работ стали дети, которым вернули улыбку врачи, работающие с американским благотворительным фондом Smile Train. Сюжеты для съемок отыскались в основном в России и Китае. Госпожа Маккартни приезжала в Волгоград, чтобы сделать свои черно-белые кадры. Эти снимки, кстати, среди остальных можно определить безошибочно — то на заднем плане ржавая "копейка" всплывет, то фасад "хрущобы" с единственным кондиционером на весь дом.

Выставку Мэри Маккартни презентовали в рамках совместного проекта Vertu и фонда Smile Train. С каждой проданной модели Vertu Constellation Smile компания оплатит хирургическую операцию по устранению врожденного расщепления губы и неба, которая вернет ребенку улыбку.

Среди посетителей мероприятия было множество персонажей лондонской богемы, имена которых не такие говорящие, как Маккартни. Например, ювелир Эмбер Этертон, телеведущая Лаура Уитмор, редактор британского Vogue Александра Шульман, дизайнер и модель Жасмин Гиннесс и редактор британского Harper's Bazaar Ким Херсов. Последняя, впрочем, известна тем, что какое-то время была подружкой актера Джуда Лоу.

Президент Vertu голландец Перри Остинг, успевший поработать в Bvlgari, Prada и Gucci, наотрез отказался обсуждать сделку по продаже Nokia компании, в которой он служит, частному инвестиционному фонду, зато в шутку заметил, что самое главное в мобильном телефоне — это кнопка off. "Настоящая роскошь — это быть недоступным",— заговорил афоризмами господин Остинг.

Поскольку госпожа Маккартни является приверженкой веганства (строгого вегетарианства), то по части закусок для большинства посетителей вечер был потерян. Поэтому уже без кулинарных условностей празднование продолжилось ужином в закрытом английском клубе House Hotel.

Вторым городом, куда привезли выставку Мэри Маккартни и новые благотворительные телефоны, стала Москва. Экспозицию презентовали в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке. Там были замечены директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, телеведущий Андрей Малахов, директор по развитию Bosco Константин Андрикопулос, актер и режиссер Андрей Житинкин, ресторатор Гидеон Вайнбаум, актриса и хозяйка галереи "Победа" Нина Гомиашвили, врачи, делавшие детям операции, и неизвестные широкой публике поклонники Vertu.

Меню опять же было вегетарианским, но в отличие от Лондона не таким лимитированным — среди закусок появились сыр моцарелла и ризотто с пармезаном. Но главное отличие двух презентаций в том, что у нас проявили неподдельный интерес к самому телефону — выставочные образцы то и дело просили снять с витрины, чтобы повертеть в руках. А это верный знак того, что через неделю, когда они появятся в официальной продаже, жизнь изменится к лучшему не только у тех, кто их купит.

Иван Тяжлов

Источник



web-архив: по темам » ретро » ретро - кинолегенды » это письмо








© 2004-2020 DaoMail.ru