Анна Седокова: «Оригинальной нужно быть всегда!» (ФОТО)

web-архив: по темам » спорт » лыжные виды спорта » это письмо

2012-06-09 14:54:48

Она сумела добиться того, что для многих других девушек осталось только мечтой

Когда ее не приняли после кастинга в группу "ВИА Гра", она решила не уходить поспешно домой, а выяснить причину отказа. Продюсеры ответили просто: подростковый возраст не подходит к стилю sexу-коллектива.

Спустя несколько лет, в течение которых Анна успела поработать ведущей на украинском музыкальном телеканале О-ТВ, продюсеры "ВИА Гры" сами пригласили девушку в группу. Но к тому времени у повзрослевшей красавицы уже появилась новая цель. Этой целью стал капитан киевского "Динамо" Владислав Белькевич. И пусть футболист с легкостью управлялся на поле с десятком мужественных спортсменов, но выдержать натиск такого "нападающего" он не смог. Вскоре после свадьбы у пары появилась дочь Алина. Этот союз не продержался долго, и семья распалась. Но без мужского внимания Анна оставалась недолго.

Анна Седокова

– Анна, вы стремились к музыке с ранних лет?

– Моя мама работала преподавателем музыки и английского языка. Бабушка в детстве учила меня читать стихи вслух и считала, что я — прирожденная артистка. Так я постепенно пришла к мнению, что мое место — на сцене, а самое главное – быть яркой во всех своих проявлениях.

Даже в пионерлагерях я была на сцене. Особенно я полюбила Артек, от него у меня остались просто сказочные воспоминания. Благо он был недалеко от моего родного Киева. До сих пор помню различные игры и особенно свои выступления.

– Я знаю, что в прошлом году вы во второй раз стали мамой и дали дочери весьма необычное имя...

– Да, мы с мужем назвали ее Моника. Первая буква имени — "м", это связано с тем, что моего супруга зовут Максим, последняя – "а", что символизирует первую букву моего имени. Дома мы ее зовем Манюней.

– Слышала, что с мужем вы познакомились в тренажерном зале.

– Верно. Я считаю, что это — отличное место для знакомств: совмещаешь приятное с полезным (смеется). Кроме того, для женщины очень важно поддерживать себя в тонусе. Сейчас вокруг — множество тренажерных залов самого разного уровня, совсем не обязательно покупать дорогой абонемент. Но, в конце концов, можно встретить свою судьбу и просто во время пробежки по местному парку.

– Ваша старшая дочь Алина посещает какие-то секции?

– Я считаю, что она еще мала для регулярных занятий, если не считать ее увлечение сноубордом. Однажды мы отдыхали на горнолыжном курорте Горки под Киевом. Но сами горные лыжи ни меня, ни ее не впечатлили. Зато когда инструктор познакомил нас со сноубордом, мы с дочерью поняли, что нашли свой вид спорта! И продолжили занятия в Америке: катались на сноубордах на озере Таха.

– Как вы отдыхаете в свободное время?

– Большую его часть я посвящаю своим детям. Алина просит, чтобы я была рядом как можно чаще. Мы вместе рисуем, лепим, смотрим мультфильмы, да и просто фантазируем! Раз в месяц выбираемся отдохнуть на природе. Люблю поваляться на диване с книжкой, не обхожу вниманием и книги по детской психологии. А еще я постоянно читаю Алине сказки.

Для обеих моих дочерей самое важное сейчас – мои любовь и забота. Ну и игрушки, конечно же. Их у них много: в Киеве у нас дома — настоящий "Детский мир", а нарядов у моей старшей дочки гораздо больше, чем у меня самой!

– У вас есть домашние животные?

– Я подарила Алине собаку. Как-то раз мы заходили в церковь, и я ей сказала: "Ты можешь взять свечку и загадать желание". Она спросила: "Можно мне собаку?" Теперь у нас живет йоркширский терьер Булочка. Вообще-то это мальчик, поэтому его полное имя – Никита Булочка. Мне хотелось назвать его как-то позитивно, чтобы имя вызывало у всех улыбку…

– Где любите отдыхать за границей?

– Я очень люблю отдыхать, а где – неважно! (Смеется.) Предпочитаю жаркие страны. И чтобы рядом были дети и любимый человек. Очень большое впечатление произвела Америка: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Орландо, Лос-Анжелес.

– Я слышала, что вы часто бываете в Хорватии…

– Да, потому что там живет моя лучшая подруга, крестная мама Алины. Я езжу к ней в гости. Это удивительное место: море, пляжи, чистый воздух и потрясающая кухня. Мое любимое место – маленький городок Сплит, где на одной из площадей стоит старинный полуразрушенный очень живописный дворец. Напротив него – современное кафе, где можно заказать капуччино, десерт и съесть все это сидя прямо на ступеньках дворцовой лестницы.

– Вы отдыхаете в этой стране с детьми?

– Нет. Хотя Алина с самого рождения путешествует понемногу, очень часто прилетает ко мне из Киева в Москву, понимает разницу между этими городами. Однажды мы летали к родственникам в Томск.

Я сама на отдыхе обожаю выйти из отеля и просто идти по улице, заходя в небольшие магазины и кафе. Можно попробовать и ужин в ресторане, и бутерброд из уличного кафе, ведь главное удовольствие отдыха – в его бесконечном разнообразии. Однажды я провела отпуск в Таиланде, на острове Чанг, который многие годы был закрыт для туристов. Раньше там отдыхали только состоятельные местные жители, в том числе члены тайской королевской семьи.

Таиланд меня поразил. Было ощущение, что я попала совершенно в другое измерение. Казалось, что земные проблемы обошли этот край стороной. А сами тайцы — очень гостеприимный и добрый народ: всегда так искренне улыбаются.

На острове Слона, а именно так переводится название "Чанг", я не только отдохнула от повседневной суеты, но и подружилась с самым настоящим слоном! Я с детства очень любила этих огромных и очень умных животных, собирала всевозможные фигурки и игрушечных слоников, у меня их собралось, наверное, больше сотни, а вот живых слонов только в зоопарке и видела! Я даже представить не могла, что когда-нибудь смогу вот так запросто покататься на слоне! В Таиланде к ним особое отношение: слон считается королевским символом и очень почитается тайцами. Когда ты вот так просто можешь лечь слону на голову, ощутить его теплую, шершавую кожу, даже можно пощекотать за ухом... это такой восторг!

– Вы любите шопинг?

– Я не могу ходить по магазинам подолгу, больше 30 минут физически там не выдерживаю. Поэтому предпочитаю небольшие уютные магазинчики. Часто покупаю вещи без примерки, потому что мне скучно их мерять. В России, впрочем, я почти ничего не покупаю, чаще всего занимаюсь шопингом в Америке. Там можно найти просто потрясающие вещи всего за 20 долларов! Вообще я отдаю предпочтение американскому стилю одежды. Считаю, что необязательно быть одетой дорого, в вот оригинальной нужно быть всегда. Для этого нужно одеваться в разных местах и у различных дизайнеров. Тогда всегда будешь разной.

Фото из личного архива Анны Седоковой