Виктория Дайнеко – алмаз из Якутии (ФОТО)

2012-06-01 16:54:00

Виктория – одна самых красивых девушек российского шоу-бизнеса

Штрихи биографии

Вика Дайнеко родилась 12 мая 1987 года в Казахстане, в поселке Кировский Талды-Курганской области.

Когда девочке было полтора месяца, ее семья переехала в якутский город Мирный. С пяти до одиннадцати лет она занималась в театре-балете "Алмазы Якутии". Однажды подруга попросила Вику поддержать ее и спеть вместе на конкурсе. Вика стала его лауреатом.

Виктория Дайнеко

До 8-го класса она пела в эстрадном ансамбле "Атас", потом в шоу-группе "Отражение", затем в группе "Фаэтон". После школы Виктория поступила в Московский авиационный институт на факультет иностранных языков и решила испытать судьбу, придя на кастинг "Фабрики звезд". Спустя три месяца, проведенных в "звездном доме", Виктория Дайнеко покинула "Фабрику звезд Аллы Пугачевой" победительницей.

Сейчас на счету Виктории множество клипов и замечательных сольных песен, ставших хитами.

По стопам Кристины Агилеры

– Вика, ваши родители имеют какое-то отношение к шоу-бизнесу?

– Страшно далеки они от шоу-бизнеса: моя мама – программист, а папа – начальник отдела автоматизации на предприятии. Но несмотря на это, они всегда были очень музыкальны. Когда-то у моего отца была даже своя импровизированная дискотека в Якутске! Фонотека дома всегда была разнообразная и интересная, поэтому в детстве я часто танцевала и пела под музыку на пластинках и кассетах. Увидев мою артистичность, мама отвела меня в балетную школу…

– А где вы учились эстрадному вокалу?

– Пению я никогда и нигде не училась. Но постоянно устраивала себе импровизированные мастер-классы с известными певицами: слушала их и пыталась петь так же. Больше всего мне нравилось "учиться" на песнях Селин Дион и Кристины Агилеры. На профессиональные занятия по вокалу я попала только на "Фабрике звезд - 5".

– Как вы попали на "Фабрику"?

- Неожиданно и стремительно. Я приехала в Москву поступать в столичный вуз и выбрала МАИ потому, что знала о его легендарной студенческой самодеятельности при ДК. Жила на съемной квартире в районе Останкино. Однажды мы с мамой ехали домой на троллейбусе мимо телецентра, в салон зашли девушки и стали активно обсуждать кастинг на "Фабрику". Мама сказала: "Попробуй и ты!" Я подумала: почему бы и нет? И отправилась на прослушивание, сначала – просто из любопытства. А в итоге получилось, что я попала в "звездный дом"!

– Правда, что участники "Фабрики" терпеть не могли друг друга?

- Действительно, несмотря на довольно благоприятную обстановку в "звездном доме", в его стенах чувствуется жесточайшая конкуренция… Но никаких "волчьих законов". Я очень благодарна этому проекту за то, что он дал мне путевку в жизнь, там я нашла одну из самых своих близких подруг – Сашу Балакиреву.

Любовь и музыка

– Как родилась песня "Я просто сразу от тебя уйду"? Сюжетно ролик связан с клипом группы "Корни" – "Хочешь, я тебе спою".

– "Я просто сразу от тебя уйду" – это очень красивая песня, которую написал для меня Игорь Матвиенко. Не стану скрывать: когда мы снимали в Киеве клип на эту композицию и на песню "Корней" "Хочешь, я тебе спою", нас с Пашей связывало нечто большее, чем дружба, и мы захотели это выразить. Поэтому наши клипы оказались взаимосвязаны.

– Говорят, что у вас был роман с Алексеем Ягудиным…

– Между нами возникла взаимная симпатия, которую я принимала за влюбленность. Хотя были моменты, когда я начинала строить планы на будущее. Мы ведь столько ночей провели вместе на катке! Но не поймите неправильно: Леша снимался днем в кино, а по вечерам у меня были концерты, вот и приходилось тренироваться после полуночи. Сейчас мы общаемся как давно знающие друг друга люди… Леша – замечательный человек!

– Пишут, будто у вас был и роман с Арчи, ведущим канала MTV…

- Ну, роман с Арчи – это очень смешно... Никаких романов!

- С Алексеем Воробьевым вы расстались? Он прокомментировал ваши отношения общими фразами.

- Терпеть не могу ложь и глупые отмазки. Особенно когда это слышишь от парней. Или мужество на умение говорить правду не распространяется? На данный момент я абсолютно свободна, ни с кем не встречаюсь.

– Как вы проводите свободное время, любите тусовки?

– Да. Мне нравится встречаться и общаться с интересными людьми. Но, к сожалению, на светские тусовки и клубную жизнь у меня почти не остается времени из-за плотного гастрольного графика. А свободные деньки я полностью трачу на отдых, сон, общение с родителями.

– А что еще, кроме музыки, вас сильно волнует в жизни?

– Как любого нормального человека, меня волнует судьба близких и родных мне людей.

– Ваше любимое блюдо и любимый фильм?

– Обожаю жареную курицу, запеченную в духовке. Что касается любимого фильма, то не устаю пересматривать "Унесенные ветром" с Вивьен Ли в главной роли… Мне кажется, женщина должна быть именно такой, как Скарлетт – сильной и одновременно ранимой, женственной, но умеющей проявить жесткость и решительность.

– Что бы вы пожелали простым девушкам из провинции, желающим выйти на большую сцену?

- Во всех российских городах меня всегда принимают очень тепло, люди танцуют и подпевают. Я ценю эти моменты. А девушкам, мечтающим стать певицами, я советую ничего и никого не бояться! И выкладываться на все 150 процентов! А еще – не упускать ни одной возможности приблизиться к своей мечте хотя бы на шаг… Я верю в то, что если чего-то очень сильно захотеть, поставить себе цель и идти к ней, судьба подарит исполнение твоего заветного желания. И тогда придется придумывать новую мечту!

Фото с сайта vk.com