DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Депутата лишили полномочий, восьмое чудо света: обзор тамбовских СМИ
| text | html

web-архив: по темам » спорт » на коньках » это письмо

2012-05-26 12:21:41

Обзор СМИ Тамбовской области 21-26 мая 2012 года

Тамбовская областная Дума лишила полномочий депутата Александра Малина, бывшего координатора регионального отделения ЛДПР, сообщает еженедельник "АиФ-Тамбов". В конце 2011 года он был осужден за махинации с арендными ставками на землю. Будучи генеральным директором известной тамбовской фирмы "XXI век", расположенной в центре города, где коэффициент кадастровой оценки земли наиболее высокий, он сознательно занижал стоимость аренды участка, на котором расположен торговый комплекс. На муниципалитет Малин "давил" аргументом, что он предоставляет рабочие места в компании лицам с ограниченными возможностями. В итоге муниципальный бюджет недополучил только от аренды этого земельного участка в свой бюджет около 11 млн рублей. Суд приговорил теперь уже экс-депутата к 1,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, рассматривается вопрос о предъявлении ему иска о возмещении ущерба городскому бюджету.

Прежде чем принять предложение Тамбовщины о строительстве здесь комплекса по производству мяса индейки, руководители испанского холдинга, который существует уже шестьдесят лет и является семейным бизнесом, внимательно изучили предложенные им условия и перспективы развития рынка, пишет "Тамбовский курьер". По статистике, в России на душу населения потребление индюшатины составляет 700 граммов в год, в то время как европейцы съедают в год до пяти килограммов этого диетического мяса. Так что спросом продукция нового предприятия пользоваться должна огромным. Основания надеяться на успешность этого проекта дает и то, что партнерами Grupo Fuertes стали ОАО "Группа Черкизово", которое является крупнейшим в России производителем мясной продукции, и администрация Тамбовской области, которая создала в регионе максимально благоприятные условия для вложения инвестиций в агропромышленный комплекс. К слову, аналогичные предложения господа Фуэртес получали и от руководителей других регионов, однако тамбовскому губернатору Олегу Бетину удалось убедить испанских бизнесменов, что предприятие должно быть построено именно здесь.

"Тамбовский регион богат землей, у вас хорошие агроресурсы, что очень важно для создания фермерских хозяйств. Это дает возможность выращивать хорошее зерно и делать хороший комбикорм, - заметил президент Grupo Fuertes Томас Фуэртес. - Мы даем старт реально мощному проекту, который рассчитан на всю Россию. Мы объехали весь мир в поисках лучших технологий и людей, которые лучше всех знают, как производить качественное мясо индейки. Мы готовы поделиться накопившимся опытом и современными технологиями с нашим давним партнером - группой "Черкизово", совместно с которым будет осуществляться новый проект. Благодарим господина Бетина за предоставленную возможность работать в Тамбовской области. Уверен, что при поддержке областной администрации "Черкизово" создаст здесь эффективный производственный кластер".

Прежде чем пригласить инвесторов строить на Тамбовщине крупное предприятие, Олег Бетин побывал и на предприятиях группы "Черкизово", и на испанском предприятии, чтобы убедиться, что используемые здесь технологии по-настоящему современные. "Это удивительно высокая культура производства и серьезный научный уровень, - поделился Бетин своими впечатлениями. - Это комбинат будущего. И это отмечаю не только я, но и другие специалисты, которые знакомы с параметрами этого производства".

Комплекс по производству мяса индейки разместится в Первомайском районе. Он займет площадку площадью пять тысяч гектаров. Первоначально мощность производства составит 25-30 тысяч тонн мяса в год, но в перспективе инвесторы планируют нарастить ее до 50 тысяч тонн. Стоимость проекта превышает 100 млн евро.

Очередное "Восьмое чудо света" обнаружил еженедельник "МК в Тамбове". "Папировка" и "Грушовка московская", "Коричное полосатое" и "Первенец", "Победа" и "Антоновка обыкновенная" - вкус, как принято говорить, знакомый с детства. Все эти (и многие другие) сорта яблонь растут в садах хозяйства "Снежеток", в Первомайском районе. Низкорослые сады (как в Европе - шпалерные, с капельным поливом) - выдумка Сергея Хаустова, депутата областной Думы, руководителя хозяйства. Деревья в таких садах не вырастают выше полутора метров, а первые яблоки дают уже в первый год жизни. Полновесные урожаи вызревают на третий-пятый год. Интенсивное садоводство быстро реагирует на требования рынка и ориентируется не на переработку, а на реализацию свежих плодов.

"На фрукты тоже бывает мода, - объясняет Сергей Хаустов. - Рынок просит то крупное яблоко, то мелкое; то мягкое, то плотное; то желтое, то красное. В садах старого типа деревья не успевают за покупательским спросом: яблони только через восемь-двенадцать лет дают настоящий урожай, а рынок уже требует другие фрукты, лучшего качества. Вообще-то яблоки - продукт дефицитный. Далеко не все агрономы стремятся вырастить экологически чистый продукт. Мы - приверженцы всего самого что ни на есть натурального, с таким родным и привычным вкусом нашего далекого и прекрасного детства. Именно поэтому, наверное, к нам и приезжают из разных городов. Договариваемся о цене, которая всех устаивает".

"Все старые сады со "стажем" в 40-60 лет однозначно надо выкорчевывать, - считает Александр Коньков, генеральный директор ООО "Мичуринские сады". - Кроме того, та же участь должна ожидать и деревья, сильно пострадавшие от природных катаклизмов: холодной зимы 2006 и жаркого лета 2010 годов. Плодов от этих посадок ждать не приходится, а вот молодые деревца, которые на Тамбовщине активно высаживают, могут подцепить какую-либо заразу, и качество ожидаемых плодов пострадает". Заветная мечта Сергея Хаустова - вернуть статус "плодородные" тамбовским садам. Для этого необходимо выкорчевать старые и больные деревья, подпитать землю, и - пожалуйста! - готовы площади для молодого поколения фруктовых деревьев. "Здесь большое спасибо надо сказать главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину, - говорит Сергей Хаустов.- С его поддержкой в регионе выкорчевали порядка 600 га пострадавших деревьев, а разработали - целую тысячу гектар. С таким подходом у садов есть будущее".

В хозяйстве пробурили артезианские скважины, проложили оросительную сеть, приобрели самое современное очистительное оборудование, дождевальные установки. В этом году начали орошать землянику. Объем работы по созданию промышленного сада у первомайцев большой. "Мы уже сегодня можем похвастать "садами будущего", - с гордостью говорит Александр Коньков. - И это не просто слова. Вот, например, раньше считалось нормой на гектар высаживать около 300-400 фруктовых деревьев. Сейчас это уже в далеком прошлом. Сегодня у нас на одном гектаре порядка 2 800 саженцев. Кроме того, раньше деревья начинали плодоносить на 8-12-й года, в современные же дни уже на первом году у саженца появляются цветы. Здесь принципиально не используют всевозможные химикаты для обработки земли, цветов, ягод, фруктов, овощей".

Итоги прошедшего на Тамбовщине Рыбаковского фестиваля подводит "Московский комсомолец в Тамбове". Уже шестой год подряд тамбовский фестиваль становится значительным событием в жизни провинциальных театров России и заставляет тамбовчан почувствовать себя завзятыми поклонниками Мельпомены. Главная беда сегодняшних театров, находящихся на значительном удалении от обеих столиц страны, в невозможности организовать гастроли. Если говорить о коллективах, то в качестве внеконкурсных гостей в Тамбов в этом году приехал театр-партнер Тамбовской драмы Государственный академический Малый театр России во главе со своим худруком народным артистом СССР Юрием Соломиным, столичный Драматический театр им. Н. Гоголя и Московский драматический театр им. К. Станиславского. И если Малый театр привез весьма сложную и неоднозначную по восприятию пьесу по повести В. Распутина "Последний срок" в исполнении молодых актеров (которых Юрий Соломин отрекомендовал как "будущее и надежду театра, тех, кто должен прийти нам на смену"), то театр им. К. Станиславского потчевал тамбовчан сразу двумя постановками.

На фоне мэтров театра им. Станиславского более выигрышно смотрелись их молодые коллеги, показавшие на следующий день спектакль "Собаки", поставленный по пьесе К. Сергиенко "До свиданья, овраг!" (тамбовские любители театра могли увидеть ее в исполнении Тамбовского молодежного театра под названием "Овраг. The end"). Яркая, динамичная, поднимающая очень непростые вопросы о преданности и верности, человечности и смысле жизни пьеса, по счастью, также нашла своего зрителя.

VI театральный фестиваль провинциальных театров завершился на следующий день после того, как в день 201-летия великого русского актера Н.Х. Рыбакова всем отличившимся были вручены награды и премии. Положа руку на сердце стоит признать, что, вероятно, судьба артиста не так завидна. Несмотря на все усилия и шесть лет истории фестиваля, вряд ли многие тамбовчане с ходу ответят на вопрос, кто же такой Николай Хрисанфович Рыбаков, чем прославился и какое отношение имеет к городу. И, вполне возможно, имена нынешних героев театральных подмостков со временем также безжалостно будут поглощены историей. Но это не означает, что все, что сделано, - напрасно. Как и ко всему хорошему, тамбовчане быстро привыкли к "своему" Рыбаковскому фестивалю и ждут его каждую весну.

Полицейские задержали более двух десятков фанатов, пишет "Тамбовский меридиан". В ночь на 21 мая состоялся финал чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России одержала убедительную победу над словаками. Как только раздалась финальная сирена, тамбовские болельщики высыпали на улицы, чтобы выразить бурную радость. Мирно спящий город вдруг разразился сиренами автомобилей и криками фанатов. "В эту ночь тамбовские полицейские несли усиленную службу, - рассказывает и. о. начальника пресс-службы УМВД России по Тамбовской области Нина Крус. - Пришлось даже привлекать ОМОН. Основные нарушения общественного порядка были зафиксированы на улице Советской. По ней шли толпы хоккейных болельщиков с флагами и транспарантами. Большинство из них было в нетрезвом состоянии. К тому же некоторые фанаты слишком громко выражали свою радость, тем самым мешая горожанам спать". В итоге 24 нарушителя были доставлены в дежурную часть полиции. В несанкционированном митинге их обвинять не стали. Вменили проступок попроще - нарушение общественного порядка. К утру в камерах оставалось всего четыре человека - те, кто ночью были самыми пьяными, отмечает издание.

Источник



web-архив: по темам » спорт » на коньках » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru