DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Orbit и Stimorol приглянулись бизнесмену из Уфы
| text | html

web-архив: по темам » привычки и пристрастия » курение » это письмо

2012-04-24 22:14:58

Владелец малоизвестной уфимской компании взялся за названия известных напитков и жевательной резинки

Orbit и Stimorol приглянулись бизнесмену из Уфы

Источник фото: www.flickr.com/people/79112147@N00

Владелец уфимских компаний, специализирующихся на управлении недвижимостью, «Техносервис» и «Бизнесинвестгрупп» Азамат Ибатуллин подал в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Sprite, Aqua Minerale, Mountain DEW, IRN-BRU, Dr.Pepper, а также Orbit и Stimorol. Шансы на регистрацию общеизвестных брендов у бизнесмена нулевые, однако это неплохой метод получить известность, считают эксперты.

Азамат Ибатуллин является учредителем и руководителем 17 компаний в Уфе, занимающихся недвижимостью, а также производством мебели, одежды и тары. Заявки на регистрацию товарных знаков Sprite, Aqua Minerale, Mountain DEW, IRN-BRU и Dr.Pepper поданы по классу «безалкогольные напитки». Как сообщил бизнесмен, он не надеется, что эти товарные знаки будут зарегистрированы. «Я уверен, что их не одобрят, регистрирую на всякий случай. Заявки поданы спонтанно вместе с другими знаками», — рассказал он.

Как сообщили в юридическом отделе компании PepsiCo, товарные знаки Sprite и Aqua Minerale принадлежат компании в относящихся к ее бизнесу классах товаров. «Компания всегда защищает свои бренды. Ранее мы не сталкивались с явными случаями мошенничества такого рода», — подчеркнул представитель PepsiCo.

Одновременно с известными брендами по производству газировки, Ибатуллин пытается зарегистрировать товарный знак «Единая» на фоне карты России, а также названия известных жевательных резинок Orbit и Stimorol. Бизнесмен не смог рассказать, что планирует делать с этими брендами в случае одобрения Роспатента.

Впрочем, патентное ведомство вряд ли станет регистрировать общеизвестные марки. «Человек просто хочет навести шумиху вокруг себя. У него, возможно, был бы шанс зарегистрировать Sprite по классу, например, товаров из дерева, но точно не как газированный напиток», — рассуждает Дженнет Абдураимова, глава Первой патентной компании.

Эксперт отмечает, что иногда мелким компаниям удается оформить на себя известные товарные знаки. Так, к примеру, было с логотипом Audi в виде четырех колец — в начале 2000-х годов одна из российских компаний зарегистрировала его на себя и перепродала корпорации. «В некоторых случаях крупным компаниям просто не охота идти в суд, а легче заплатить втихую», — говорит она.

В Первой патентной компании отметили, что подача заявки на регистрацию товарного знака является бесплатной, оплатить придется только поездку экспедитора.

Ибатуллин уже не в первый раз покушается на известные марки. Летом прошлого года он подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Беломорканал», под которым планировал выпускать табачную продукцию, однако патентное ведомство отказало ему в этом. Тогда же он заявлял о планах начать производство презервативов под маркой Playboy, кондитерских и парфюмерных изделий Hennessy, а также сигарет D&G. «Пока я не получил ответа от Роспатента по поводу этих марок, регистрация занимает около года», — рассказал он.

Источник



web-архив: по темам » привычки и пристрастия » курение » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru