Джорджия Джаггер: папина дочка

web-архив: по темам » ретро » ретро - музыка » ретро-музыка (рок) » это письмо

2012-03-19 12:13:51

Еще вчера она была известна лишь как одна из семерых детей рок-звезды Мика Джаггера, но сегодня Джорджия уверенно штурмует модельный Олимп и заново прославляет свою гремящую на весь мир фамилию.

Нравится 0  Комментировать

Мы встречаемся на 34-м этаже пятизвездочной гостиницы, откуда открывается вид на всю Москву. Джорджия приходит на интервью в компании дизайнера Киры Пластининой, по приглашению которой она и прилетела в Россию. Воздушная в своем шифоновом платье, мисс Джаггер первым делом подбегает к окну и восклицает: «Как же у вас красиво!»

Фото 1 - Джорджия Джаггер: папина дочка Говорят, у тебя крутые перемены в жизни. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься?

Я переехала в США и теперь сочетаю работу модели со своими занятиями. Я изучаю фотографию в Нью-Йоркской школе изобразительных искусств. Нам часто дают интересные задания, но больше всего я люблю снимать людей.

А кто твои любимые модели для фотографий?

Мама, сестра и еще… Наоми Кэмпбелл – думаю, что однажды это станет правдой. Мои родные – потрясающие профессионалы, они готовы к любым экспериментам, с ними очень легко работать.

Почему ты вдруг решила оказаться не перед объективом, а за ним?

Ну, я занималась фотографией еще до начала своей модельной карьеры. И однажды поняла, что не хочу только сниматься. Фотоискусство всегда интересовало меня больше всего, и я подумала: почему бы и нет? Мне это действительно очень нравится.

И часто ты принимаешь серьезные решения, такие, например, как переезд в Нью-Йорк?

Считаешь, это было серьезное решение? (Смеется.) Тогда я очень часто это делаю, пару сотен раз в месяц! По крайней мере, моя учеба и работа постоянно требуют этого.

Тебе никогда не хотелось сменить фамилию – чтобы не зависеть от славы отца?

Нет. Определенно – нет. Я горжусь, что я Джаггер!

Твоя любимая песня Rolling Stones называется «Сочувствующий дьяволу». Тебя волнует только музыка или слова тоже?

Текст очень важная составляющая. К сожалению, сейчас многие исполнители не заботятся об этом. Мне нравится, что песня рассказывает о человеке, который борется с искушениями, то есть практически это о каждом из нас.

И часто тебе приходилось бороться с искушениями?

Нет, не особо. Обычно я знаю, что мне нужно, и ничто не может сбить меня с пути.

Что ты думаешь о девушках, которые в своем стремлении стать моделями заболевают анорексией и булимией?

Это ужасно. Профессия не стоит того, чтобы губить свое здоровье. А это серьезные болезни, которые грозят необратимыми процессами.

А ты ведешь здоровый образ жизни?

Я ярая сторонница движения local food. Мама стала приверженцем этого направления еще в те времена, когда о нем почти никто не знал. А папа – один из самых больших фанатов здорового образа жизни, которых я знаю. Он занимается спортом каждый день, ест много рыбы и овощей. Кажется, у него здоровье крепче, чем у меня.

У тебя ведь дислексия (нарушение способности к овладению навыком чтения и письма. – Прим. ред.)?

Да, я дислексик. К сожалению, люди очень мало знают об этой болезни и принимают за глупых всех с таким диагнозом. Но она проявляется у всех по-разному. Я знаю очень много умных, образованных дислексиков. А проблемы у нас те же, что и у многих людей, например, я не очень лажу с числами и орфографией. Просто наш мозг по-другому работает.

А тебе никогда не хотелось последовать примеру других знаменитых дислексиков – Киры Найтли, Орландо Блума, Тома Круза и податься в Голливуд?

Интересная мысль: дислексики завоевывают Голливуд! Может быть, однажды… но точно не сегодня.

Как думаешь, девушка должна уметь одеваться?

Я считаю, что выбор гардероба зависит от настроения, самочувствия, погоды за окном. Некоторые люди очень заботятся о том, чтобы выглядеть круто или сексуально, кстати, иногда женщины для этого не одеваются. (Смеется.) А я считаю, не стоит следовать всем современным трендам, лучше просто получать удовольствие, особенно пока ты молода. Не все, что классно смотрится на других, будет так же выглядеть на тебе. Мода подчеркивает индивидуальность. Это креативность, возможность самовыражения. Многие покупают вещи только потому, что они дорого стоят. Но те, кто действительно увлекается модой, стараются относиться ко всему проще.

А можешь сказать, в какой стране самые стильные люди?

Я знаю много стильных и американцев, и европейцев. Не знаю, можно ли объяснить это их национальной принадлежностью. Во всяком случае, все зависит от твоего собственного мнения. Именно разный взгляд на вещи делает нас непохожими друг на друга.

А как насчет русских?

Вы носите меховые шубы и шапки, и уже одно это делает вас стильными. Мы с Кирой только что вернулись с экскурсии по Москве. У вас невероятно красивый город, особенно Кремль.

Родители не рассказывали страшных сказок о России?

Мама рассказывала, но совсем не страшные. Она была одной из первых американок, посетивших СССР. В 70-х приезжала в Москву, участвовала в фотосессии для американского Vogue. Это одна из ее самых знаменитых съемок.

В 16 лет ты говорила, что пока не думаешь о будущем. А сейчас?

Я хочу продолжать делать то, что делаю сейчас. Но кто знает, что будет через 10 лет? Думаю, лучше не загадывать. Вот расскажу я сейчас о чем-то, что не сбудется, а через 10 лет вы мне скажете: ага, а вот в том интервью ты говорила…

Фото 2 - Джорджия Джаггер: папина дочка

КИРА ПЛАСТИНИНА:

Джорджия очень стильная девушка! Она всегда в тренде и замечательно выглядит не только на обложках глянца, но и в жизни. Поэтому мне было интересно пригласить ее на показ LUBLU Kira Plastinina SS12 и узнать ее мнение о моей новой коллекции. Кроме того, мне казалось, у нас с Джорджией довольно много общего – мы ровесницы, обе работаем в модной индустрии. А после того как мы пообщались, выяснилось, что у нас еще больше общего, чем я думала – начиная с гастрономических пристрастий и заканчивая породами наших собак.

Фото 3 - Джорджия Джаггер: папина дочка

РОКОВОЕ СЕМЕЙСТВО

1 Маленькая Джорджия подбирала наряды для своей мамы Джерри Холл, а взамен просила ее всем рассказывать, что ее стилист – ее дочь.

По словам Джаггер, от папы Мика она унаследовала трудоголизм. А лучший совет, который она получила от Джерри: «Быть милой со всеми, даже с теми, кто плохо к тебе относится. И никогда не опаздывать!»

3 Четверо из семерых детей Мика Джаггера связывали свою карьеру с модельным бизнесом.

В 2009 году Джаггер участвовала в своей первой крупной рекламной кампании для джинсового бренда. Черно-белая фотосессия топлес наделала много шума и принесла модели славу второй Кейт Мосс.

Джорджия уже снялась у таких мэтров современной глянцевой фотографии, как Мэтт Ирвин Марио Сорренти и Норман Джин Рой.

Беседовала Анита Гагарина

Благодарим «Swissotel Красные Холмы Москва» за помощь в проведении съемки.