Вера Брежнева: «С моей работой можно еще рожать и рожать!»

2012-02-08 01:14:22

Певица, телеведущая и актриса отметила юбилей

"Пропадет! Сгинет! Все ее забудут!" - уверяли злые языки, когда чуть больше четырех лет назад она ушла из "ВИА Гры". Не пропала. Сольная карьера - всем на зависть, с бесчисленными наградами, премиями и полными залами. Работает на телевидении, в кино. Вдобавок дважды мама и, кажется, не прочь "поработать в данном направлении" еще. В общем, всем блондинкам России и Украины есть резон скинуться на прижизненный памятник Вере - ведь такие, как она, неутомимо рушат дурацкие стереотипы о девушках с данным цветом волос.

"Одним словом - артистка"

- Вера, мы тут столкнулись с серьезной проблемой: не знаем, как вас охарактеризовать одним словом. Раньше-то было проще - вы были только певицей. А сейчас и на ТВ заняты, и в кино снимаетесь.

- Меня можно охарактеризовать одним словом - артистка. Слово очень емкое. Но в первую очередь я певица, конечно. Даже при том, что очень интересно и кино.

- Кино с вашим участием - это, как правило, комедии, семейные фильмы. А в драматической картине хотели бы сыграть? Вот недавно вышла картина "Девушка с татуировкой дракона". Очень жесткая роль у актрисы, которая в жизни - одуванчик.

- Не знаю. У нас мало фильмов снимается исторических, приключенческих, триллеров, еще каких-то. Конечно, мне было бы интересно попробовать себя в каком-то неожиданном амплуа. Если будет интересное предложение и хороший сценарий, не вижу причин отказываться и от не совсем положительных персонажей.

Вера Брежнева. Вера Брежнева.

- На днях вы отметили день рождения - ­круглую дату. На языке вертится более точное слово, но многие девушки его не любят.

- Да отличное слово - юбилей! У меня нет предрассудков, связанных с возрастом.

- И все-таки 30 лет - особенная дата?

- Красивая!

- И вы нисколечко не предаетесь рефлексии по этому поводу?

- Всего лишь поменялось числительное. Большинство моих подруг как раз старше меня, я и за ними не замечала никогда негатива, связанного с очередным днем рождения. Для нас празднование моего дня рождения - не более чем яркий и веселый праздник.

"Пародируйте на здоровье"

- На ТВ вы появляетесь не только как ведущая, но и как гостья программ. Обычно ведущие-мужчины начинают дружно над вами подшучивать. Не считаете это проявлением мужского шовинизма?

- Я стараюсь не углубляться в эти вещи. У меня есть работа, которая приносит мне массу удовольствия. Я вкладываю силы в самообразование, в саморазвитие, и просто жаль тратить время на раздумья о том, кто, где и что говорит и как к этому относится… Я уважаю своих коллег, потому что знаю, каким трудом дается хлеб в нашей профессии. Но при этом человеческого фактора никто не отменял. Поэтому стараюсь какие-то нюансы не замечать. Может, это и дает возможность легче жить. Вообще ко многому стараюсь относиться с юмором. И мужчин люблю!

Старшей дочери Веры Соне скоро исполнится 11.  Старшей дочери Веры Соне скоро исполнится 11.

- На пародии обижались хоть раз?

- Нет, у меня адекватное чувство юмора! Если пародия удачная, с удовольствием посмотрю и посмеюсь. Некоторые пародии пересматривала пару-тройку раз, потому что иногда с первого раза не успеваешь увидеть все нюансы.

- А если не смешные? Не бывало желания встать и, условно говоря, надеть горе-пародисту тарелку борща на голову?

- У людей разная степень таланта и способностей. Ну если они недотянули, что на них за это злиться? Можно только посоветовать учиться на ошибках. Но, в общем, 90 процентов пародий, которые делали на меня, я одобряю.

"Россия и Украина - две разные страны. Но мы - добрые соседи"

- Такое ощущение, что в последние годы все модные открытия в поп-музыке родом из Украины. Самый свежий пример - певица Елка. У вас там зона какая-то аномальная?

- Если честно, не знаю. Может быть, немного другой менталитет. Но все-таки мы же не с другой планеты, правильно? Просто появляется что-то свежее.

- Отдельные российские политики ратуют за объединение России и Украины. Как вам идея?

- Россия и Украина на данный момент в любом случае - две разные страны. Между нами есть граница, я очень часто ее пересекаю и понимаю это. Тем не менее это братские государства. Благодаря руководству обеих стран у нас нет проблем в пересечении этих границ. Мы говорим на похожих языках, у нас нет проблем с общением. Мы всегда были добрыми соседями. Ими и остаемся.

Героини Брежневой в кино - дамы во всех отношениях положительные (кадр из фильма «Любовь в большом городе»). Но она не видит причин отказываться и от отрицательных ролей - был бы сценарий хороший. Героини Брежневой в кино - дамы во всех отношениях положительные (кадр из фильма "Любовь в большом городе"). Но она не видит причин отказываться и от отрицательных ролей - был бы сценарий хороший.

"ВИА Гра" - школа жизни"

- За карьерой группы "ВИА Гра" следите?

- За творчеством, конечно, слежу.

- Говорят, что нынче "ВИА Гра" уже не та.

- Я не анализирую это. Считаю, что это неправильно. Все равно, что я буду говорить, что вот я училась в каком-то институте, а сейчас он не тот. "ВИА Гра" - мой любимый "институт", моя школа жизни, моя любимая группа.

Вера здорово оживила сугубо мужской коллектив шоу «Южное Бутово» (на фото с Сергеем Светлаковым). Вера здорово оживила сугубо мужской коллектив шоу "Южное Бутово" (на фото с Сергеем Светлаковым).

- Не так давно вы спели с Даном Баланом. Дуэты - это ваша история?

- Это иная, партнерская форма выражения песни. Когда я была в составе группы, у нас были прекрасные дуэты с Валерием Меладзе. В сольном творчестве были дуэты с Потапом и Даном. Сейчас также поступают предложения, есть новые люди, с которыми интересно было бы поработать. Если подбирается правильный музыкальный материал, то все складывается.

- А на чей концерт вы сходили бы как зритель?

- Я на многих была. Стараюсь в Европе ходить на концерты. С удовольствием пошла бы, если бы Робби ­Уильямс выступал, Ленни Кравитц. Недавно в Москве выступали Бейонсе и Шакира - к сожалению, не смогла попасть, потому что работала. У нас в Киеве выступал Стинг. В следующий раз постараюсь по-другому распланировать график, но на его выступление попасть. Такие концерты - это удовольствие, которым я себя иногда балую.

"Чтобы создать уют, у плиты стоять не обязательно"

- И все-таки: круглая дата - хотя бы повод для подведения итогов?

- Я итоги подвожу каждый год. Что я сделала из намеченного, запланированного. А за эти 30 лет у меня было и детство, и юношество, и вот теперь более зрелый период. Если честно, даже сама фраза "Подводить итоги" звучит немного зловеще!

- Тем не менее вы успели многое. Например, родили двоих дочерей.

- Да, мне знакомо это счастье: 11 лет будет старшей. Младшей - 2 года.

Мужские журналы наперебой награждают Веру громкими титулами. Мужские журналы наперебой награждают Веру громкими титулами.

- "Материнская программа" для вас уже закрыта по причине успешного выполнения?

- Ну, я молода...

- А как же карьера?

- В последнее время  моих коллег по сцене это обстоятельство не останавливает. Наоборот,  беби-бум. Все рожают! И мне приятно это наблюдать как маме. Так что для меня вопрос детей остается открытым.

- Хотели бы сына?

- Мне все равно, кто родится. Главное - чтобы ребенок был здоров и счастлив. Если еще одна девочка - это будет прекрасно. Если мальчик - это будет что-то новое, неизведанное мной. Но для меня это будет мой ребенок, моя кровинка, моя любовь.

- Вы способны, как простая украинская женщина, встать к плите, соорудить на ужин для всей семьи нечто фантастическое?

- Способна, но я не готовлю. Для того чтобы создать уют в доме, это не обязательно. У меня есть помощница, которая мне помогает и всегда знает, что и из каких продуктов приготовить, чтобы было вкусно. А я все свободное время уделяю общению со своей семьей.

- Вас не раз признавали то самой красивой женщиной России и Украины, то самой сексуальной. Подсчитываете титулы на досуге?

- У меня столько забот и хлопот в жизни, что не возникает и мысли подсчитывать, каким титулом и когда меня награждали. Уж поверьте мне, я живу далеко не этим. Хотя, безусловно, это приятная оценка моего труда, моей работы, моей внешности… Титулов никогда не бывает много. Но мои друзья не называют меня по титулам - они считают меня лучшим другом или близким человеком.

- И это куда ценнее?

- Конечно.

НАША СПРАВКА

Вера Брежнева родилась в Днепродзержинске (город в Днепропетровской области Украины). У нее три сестры (одна из них, Виктория, супруга Александра Цекало).

Пела в группе "ВИА Гра" с 2002 по 2007 год. Выпустила сольный альбом "Любовь спасет мир". Снялась в комедиях "Елки" и "Елки-2", а также в обеих частях фильма "Любовь в большом городе". Постоянно ведет телепрограммы на российском и украинском ТВ. Имеет много наград в области шоу-бизнеса. Одна из последних - "Золотой граммофон" за песню "Лепестками слез".