2009-06-08 06:44:27

Я считаю, что нет ничего лучше русской бани!

Балерина провела в городе почти три дня.

Ирина КОШЕЛАПОВА — 08.06.2009

- Я вообще фанатка русской бани! - рассказала Настя. - Почти сразу после прилета мы вместе с моей командой (партнером по сцене Ринатом Арифуллиным и помощниками) отправились туда. А в пятницу после спектакля собрались на традиционные посиделки. Пили чай, курили кальян, общались. Засиделись за разговорами до двух ночи!

- Где-нибудь еще в Омске побывали?

- Перед каждым ответсвенным выступлением, - а они у меня все ответственные (смеется) - я стараюсь зайти в храм. Были в Успенском соборе. Какая-то доб-рая женщина из прихожан устроила нам настоящую экскурсию по собору! Знаете, я как-то раз даже на колокольню залезла! Дело было на гастролях в Тольятти. Мы зашли в такую маленькую деревянную церквушку. И тут  мне так захотелось забраться наверх - просто сил нет! Туфли на мне были такие - шпилька сантиметров 15! Идем - лестница поначалу нормальная, а потом какая-то тренировка спецназа началась! Вместо ступенек - металлические прутья! Наверх мы все-таки забрались, но спускаться было очень страшно!

«Посещать косметологов нет времени!»

- Вы сказали, что очень любите русскую баню...

- Посещать косметические салоны и делать все эти модные процедуры у меня просто нет времени! В SPA-салон хожу только на массаж. Правда, я как-то подумала: «Ну чем я хуже остальных?» - и сходила к косметологу. Господи боже мой! У меня потом прыщи какие-то вылезли. Я считаю, что нет ничего лучше русской бани! Опустишь лицо в ледяную воду, а потом натрешь медом, смешанным пополам с солью, - эффект потрясающий! Я, кстати, всех участников проекта «Ледниковый период» подсадила на баню. Они теперь звонят с гастролей и говорят: «Слушай, мы сейчас в Барнауле, где тут русская баня?» (Смеется.) А я в Барнауле ни разу не была - откуда мне знать?!

- После «Ледникового периода» еще куда-нибудь звали?

- Звали, но уже не хочется. Хотя я страшно благодарна и Илье (Авербуху. - Ред.), и ребятам - Ире Слуцкой, Роме Костомарову, Леше Ягудину. С этим шоу мы объездили 66 городов. Очень сроднились за это время. Путешествовали на автобусах. Как сейчас вижу: Лешка Ягудин сидит семечки щелкает - шлейф шелухи по всему салону! Тут же мы «Доширак» завариваем - кто-то кого-то кипятком облил. В общем, весело было! У меня тогда появилась еще одна подвеска на телефон - коньки. Обычно на мобильном висят маленькие пуанты.

«То, что я беременна раз в полгода, - обычное явление!»

- Вы тщеславный человек?

- Да! Мне нравится признание, нравится, что людям интересны я, моя жизнь, моя дочка, то, как я одеваюсь! Вообще, хочется прожить так, чтобы обо мне судили не как о балерине, а как о человеке!

- Какие самые невероятные сплетни о себе вы слышали?

- Ну то, что я беременна, если верить прессе, как минимум раз в полгода, - это уже обычное явление! Несколько раз меня выдавали замуж, причем на «свадебных» фотографиях платье было одно и то же. Мама очень смеялась: «Что же ты, Настя, таких бедных женихов находишь! Столько свадеб, а ты везде в старом платье!» Недавно меня усиленно сватали за нашего директора Антона. Мы часто появлялись вместе на разных мероприятиях. Бывает, Рината Арифуллина называют моим парнем. (Улыбается.)

«В ЦУМе у меня волосы встают дыбом!»

- Вас как-то пригласили к Славе Зайцеву в «Модный приговор» и не смогли переубедить сменить имидж...

- Я не знала, куда попаду. Телевизор включаю очень редко: что за передача - понятия не имела! Сказали, что про моду, про одежду, просили вещи любимые принести. Пришла, а меня начали со всех сторон критиковать! Я ведь одеваюсь в общем-то просто, хотя, может быть, немножко пафосно! Вот сейчас на мне самые обычные брюки, которые сшила знакомая. А в ЦУМ вообще не могу ходить - волосы дыбом встают! Неужели есть люди, которые покупают там вещи за такую огромную цену?!

Я себе этого не могу позволить.

- Вы бы хотели, чтобы ваша дочь занималась балетом?

- Очень не хочу! Хотя вижу, что у Ариши способности есть: отличная растяжка, балетная стопа. Она уже сейчас - в три годика - ходит на пальчиках без пуантов! Дочка занимается в ансамбле «Домисолька». Дети там поют, танцуют. Но если у Ариши будет желание пойти в балет - постараюсь переубедить. Ведь это полное отсутствие личной жизни, отсутствие времени! К тому же на нее будет обязательно давить груз моего имени.

И эмоции моих недоброжелателей перекинутся на нее. Хотя если она пойдет в искусство - буду рада. Для женщины это замечательная работа!