Александр Ревва: На шарлатанов надо смотреть с юмором

2011-11-30 01:10:43

Телевизор

Иди на Yahoo!

Властелин Кольцов (Александр Ревва - справа) помогает расколдовать «Мерседес» Игоря Верника, на который навели порчу.

Популярный шоумен предстанет в образе мага

Егор АРЕФЬЕВ — 30.11.2011

Программа "Люди Хэ" - шоу юмористическое. Авторы решили посмеяться над многочисленными программами про экстрасенсов и прочих "потомственных целителей"... А вести программу будет звезда КВН и "Комеди Клаб" Александр Ревва, правда, в новом для себя образе - Властелина Кольцова.

- Ваш новый персонаж - это Артур Пирожков в образе Дэвида Копперфилда (как Артур Пирожков Ревва выступал в "Комеди Клаб". - Ред.)?

- Нет, Артур Пирожков тут ни при чем. Его вы можете увидеть в музыкальных проектах. Кольцов - это 700-летний маг, который много повидал на этой Земле, и не только на этой. Этот суровый дядя скорее собирательный образ.

- Но это же юмористический персонаж?

- Да, но мы старались сделать юмор с серьезным лицом, даже с небольшой долей гротеска. Признаться, мне иногда было тяжело сдерживать смех во время съемок, а вот приглашенные звезды "кололись".

- То есть звезд вы не разыгрываете?

- У нас все серьезно! Полноценная киношная съемка. Мы приглашаем гостя, и наши актеры в образах экстрасенсов вещают ему судьбу, помогают решать проблемы (вместе с Реввой будут "работать" еще шесть "медиумов". - Ред.). Но заранее никто ничего не знает. Просто мы стараемся взглянуть на проблему шарлатанства среди экстрасенсов по-новому. С юмором.

- А в настоящих магов вы верите?

- Не хочу высмеивать или осуждать людей с паранормальными способностями. Просто знаю, что они есть, и я в этом убедился.

- Как?

- Я говорил им: "Расскажи, что было со мной". И когда человек начинал проговаривать вещи, которые знали только я и очень узкий круг людей, я начинал задумываться. Но таких персон очень мало. У нас в основном засилье лжемагов, псевдоцелителей. Их мы и пародируем. Тех, кто в жизни столкнулся с ними, мы постараемся вывести из депрессии.

- Вы же "Битву экстрасенсов" пародируете? Камушек в огород канала ТНТ, где вы тоже работаете?

- У каждого канала свой зритель. Я свободный человек, и не столь принципиально, на каком канале у меня эфир. Если я делаю юмористический проект, люди у экрана должны смеяться, если грустный, то грустить. "Люди Хэ" на СТС - пародия на всевозможные программы, раскрывающие возможности человека, на супергероев, людей-комиксов и т. д.

Олег Газманов приятно удивился, когда экстрасенсы обнаружили в его квартире тайник с миллионами. Олег Газманов приятно удивился, когда экстрасенсы обнаружили в его квартире тайник с миллионами.

- Один из ваших партнеров по шоу примагничивает предметы. В одном из интервью вы говорили, что ваша мама обладает аналогичными способностями...

- Да, она космический человек с уникальными способностями. Может предсказать время суток, например. То есть в пять часов вечера она вдруг может сказать, что скоро стемнеет, через семь часов начнется ночь (смеется). А в августе этого месяца она предсказала декабрьский снег! Есть фото, где она притягивает металл. Однажды зашел к ней на кухню, смотрю, на спине - сковородка, а на плечах - вилки. Я спрашиваю: "Мам, что происходит?" Она отвечает: "Смотри, сынок, я уникальна". Я сказал, что пошел звонить врачу.

- Способности передаются генетически. Не пробовали открывать двери машины, не прикасаясь?

- Мне многие говорили, что я умею лечить. Головные и зубные боли, да и просто "лечить". Я что-то говорю, а меня потом спрашивают: "Что ты лечишь?" Но это еще не все! Например, могу спать 20 часов. Разве это не аномалия?

- А эфиры Чумака и Кашпировского вы смотрели?

- Конечно, но у меня эти граждане вызывали приступы гомерического хохота. Это "экстрасенсы" высочайшего уровня, которые добрались до экрана и зомбировали гигантскую аудиторию. И те времена возвращаются - посмотрите, какое сейчас количество подобных "целителей"! Но тогда я просто не понимал, что происходит. Дворец спорта "Дружба" в Донецке. Толпы бабушек и дедушек с банками, мазями, кремами, голые! Как-то я зашел на такое мероприятие (у меня была паранормальная способность бесплатно заходить куда угодно). И был в ужасе!

- Тогда вы и решили, что являетесь "самым красивым мужчиной на планете" (любимая фраза Артура Пирожкова. - Ред.)?

- Наверно. Ведь я был молодым мальчиком, некрасивым, "гадким утенком". Может быть, оттуда вышел уже преображенным. Тогда я не мог посмотреть на себя со стороны. К тому же я выпил "заряженной" воды, взял у бабушки мазь, намазал себе лицо. Она еще закричала: "Отдай, это мой крем для ног", - но я был неудержим.

- Скоро Новый год. Как вы встречаете этот праздник?

- Моя традиция - отмечать Новый год в семье. Я собираю всех родных, близких. Мы делаем оливье, бутерброды с икрой - кабачковой... Пьем шампанское... Картошечка, сальцо… Напиваемся, наедаемся, хохочем, поем песни и все вместе храпим!

- Вы больше любите дарить подарки или получать?

- Мне и дарить, и получать нравится, по пятьдесят процентов... Хотя нет, на один процент больше люблю дарить. А вообще всем людям советую верить в Бога, себя и Деда Мороза.

СТС. "Люди Хэ", с 4 декабря по воскресеньям/20.00