Телевизор

Иди на Yahoo!

Певица и актриса рассказала о съемках в телепроекте «Специальное задание», а также объяснила, как старшая дочь помогает ей выстраивать профессиональную карьеру

Антонина ВЕТКИНА — 20.10.2011

Вера не раз ­предупреждала нас о том, что "там, за окном, - реальная жизнь". А чтобы слова с делом не расходились, Брежнева эту жизнь нам показала, пригласив зрителей в реалити-шоу в стиле милитари. В проекте "Специальное задание", рассказывающем о злоключениях звезд в армии, Вера выступает в качестве ведущей, точнее, спецагента. А в напарниках у спецагента Брежневой прошедший суровую школу большого Голливуда актер Олег Тактаров. Казалось бы, именно Олег как мужчина должен был вести в этом своеобразном танце, но порой в кадре Вера смотрится куда увереннее своего мужественного напарника.

- Вера, вы - актриса, пусть пока и с не очень большой фильмографией, Олег, пожалуй, самый успешный российский актер в Голливуде. С другой стороны, как ведущая вы гораздо опытнее Тактарова. В "Специальном задании" ваша поддержка ему понадобилась?

- Знаете, на съемках мы оба друг друга поддерживали, давая возможность проявить способности, которые у каждого есть. Ну и делились опытом - и это очень помогало. И это касалось не только проекта, эта взаимовыручка распространялась и на чисто бытовые сферы.

Прежде чем сняться в том или ином фильме, Вера всегда думает, понравится ли он ее старшей дочери Соне. Прежде чем сняться в том или ином фильме, Вера всегда думает, понравится ли он ее старшей дочери Соне.

- Вы смотрели фильмы Олега до знакомства?

- На самом деле мы были знакомы и до передачи, но очень поверхностно, так, пересеклись однажды в аэропорту. Настоящее знакомство состоялось уже здесь, на "Специальном задании". Фильмы с участием Олега я, конечно, видела, но далеко не все. А вот он знал обо мне все! Выяснив, с кем он будет вести передачу, Олег повел себя как настоящий Шерлок Холмс, провел большую детективную работу. И, когда я с ним встретилась в первый день съемок, он заявил, что знает, когда у меня день рождения, в каких фильмах снималась, какие передачи вела, какие песни пела. Увы, я в этом смысле была не так хорошо подготовлена, но, поверьте, быстро наверстала упущенное.

- Телепроекты, концерты, фильмы - как в таком бешеном режиме успеваете видеться с семьей, с дочками?

- Ну как-то стараюсь. Вот сейчас, когда мы с вами беседуем, я после концерта в Москве еду в аэропорт. Полечу в Киев, а послезавтра - опять в Москву. Получается, всего на денек домой вырвусь...

- Вы дочек не привозили на съемки "Специального задания"?

- Во-первых, они летом, когда проходили съемки, отдыхали - из всей семьи одна я работала как невменяемая (смеется). Во-вторых, я их в Москву стараюсь не ­возить. Только старшую, Соню, я сюда иногда привожу, к сестре и племяннице, которые тут живут.

По итогам разнообразных опросов певица не раз признавалась самой стильной, красивой и сексуальной. Согласитесь, спорить с этим бессмысленно... По итогам разнообразных опросов певица не раз признавалась самой стильной, красивой и сексуальной. Согласитесь, спорить с этим бессмысленно...

- Вы сказали: "В Москву стараюсь не во-зить". У вас есть какое-то ­предубеждение по отношению к златоглавой?

- Да нет, что вы! Просто младшая еще слишком маленькая, ну а старшая же учится. Я не могу срывать ей учебу просто потому, что у меня возникла прихоть привезти дочь на съемки. Конечно, как вы понимаете, сама Соня была бы обеими руками "за" - такое приключение, да еще и школу прогулять! (Смеется.) Но я хочу вам сказать, что мама я строгая. Слежу за ее образованием, успеваемостью, и для меня очень важно, чтобы Соня училась хорошо и школу не прогуливала.

- Соня слушает ваши песни, смотрит фильмы?

- Конечно, она моя поклонница! Песни с первых аккордов узнает. Что касается фильмов, то, читая сценарий и размышляя, соглашаться на роль или нет, я всегда думаю, будет ли этот фильм смотреть моя дочь.

- То есть она - яркий представитель вашей целевой аудитории?

- Да, точно! Я ведь в "ВИА Гре" была с самого ее рождения, а сольную карьеру начала, когда ей было шесть-семь лет. И она за этой карьерой внимательно следит. Могу сказать, что я по Соне, по ее реакции ориентируюсь. Мне очень важно ее мнение о моих песнях и клипах. Кстати, она была на съемках почти всех клипов, за исключением тех, которые снимались в Таиланде и в Непале.

- По сути, она член вашей творческой команды.

- Да, можно и так сказать. Хотя главная ее помощь в том, что она меня вдохновляет и радует. Поверьте, я очень рада, что моему ребенку нравится, что я делаю.

- Новый год уже не за горами, поэтому в декабре на киноэкранах появится продолжение фильма "Елки", который так понравился всем в прошлом году. Можете рассказать, что произойдет с вами во вторых "Елках"? Будут ли развиваться ваши отношения с героем Никиты Преснякова?

- Тайн особых нет: моя героиня остается все той же Верой Брежневой, которую вы хорошо знаете (смеется). Конечно, в жизни героя Никиты определенные изменения произойдут. Подробнее рассказать, к сожалению, не могу. Могу лишь заверить вас, что вторая часть будет не менее интересной, чем первая. Знаете, эту картину все воспринимают прежде всего как комедийную, но меня, когда я прочитала сценарий первого фильма, глубоко тронула моральная сторона истории. И вторые "Елки" в этом смысле тоже не отстают.

Любой мужчина мечтает оказаться рядом с Верой, но везет немногим. Среди счастливчиков - Алексей Чадов (кадр из фильма «Любовь в большом городе»)... Любой мужчина мечтает оказаться рядом с Верой, но везет немногим. Среди счастливчиков - Алексей Чадов (кадр из фильма "Любовь в большом городе")...

- В первом фильме вы, участвуя в замысловатой цепочке (по сюжету Вера должна передать сообщение, предназначающееся Президенту России. - Прим. ред.), помогаете совершенно незнакомому человеку. В жизни подобные истории у вас случались?

- Да, бывало такое, и не раз. Возможно, вам тяжело в это поверить, но я человек очень простой (смеется). И если возникает возможность помочь людям, пусть даже незнакомым, я всегда стараюсь эту возможность использовать. Речь не только о материальных благах, но и о каких-то услугах, когда можно помочь словом или делом.

- Что еще Вера Брежнева готовит для своих поклонников, и в частности для дочери? Новые фильмы, сериалы, телешоу?

- Я думаю, что жизнь у меня и так достаточно насыщенная: "Специальное задание", "Елки-2", к тому же я активно гастролирую и в России, и на Украине, и в странах ближнего зарубежья. До Нового года мне всего этого точно хватит (смеется). А дальше - отдохнем и посмотрим.

...и Иван Ургант (фрагмент импровизационного шоу «Южное Бутово»). ...и Иван Ургант (фрагмент импровизационного шоу "Южное Бутово").

- То есть вы стараетесь не разбрасываться и не хвататься за все подряд?

- Безусловно. Я очень тщательно выбираю проекты, в которых буду участвовать. Прежде всего по моральному принципу, чтобы мне было комфортно этим заниматься. И, конечно, я рассчитываю силы и время. Вот, скажем, мне недавно предлагали главную роль в сериале. Но я понимала, что не могу принять это предложение. Потому что, согласившись, я могла бы смело себя вычеркивать из жизни - нагрузка, как вы догадываетесь, была бы огромная, пришлось бы сниматься каждый день без выходных. Ни родные бы меня больше не увидели, ни поклонники.

Вести «Специальное задание» Брежневой помогает Олег Тактаров. Вести "Специальное задание" Брежневой помогает Олег Тактаров.

Вера Брежнева родилась 03.02.1982 в Днепродзержинске (Украина). Участница группы "ВИА Гра" (2002 - 2007), телеведущая ("Магия десяти", "Южное Бутово", "Специальное задание"), киноактриса ("Елки", "Любовь в большом городе"). Замужем, воспитывает дочерей Соню и Сару.

Многие поклонники до сих пор переживают из-за того, что Брежнева ушла из «ВИА Гры». Многие поклонники до сих пор переживают из-за того, что Брежнева ушла из "ВИА Гры".

КСТАТИ

Что покажут в это воскресенье

В третьем эпизоде "Специального задания" участникам проекта предстоит пройти сложнейшее испытание "Огненный коридор". Каждая из команд должна перебраться через "линию фронта" под сплошным огнем противника и протащить с собой условного "языка".

Взамен выбывших игроков в подразделения "Тигры" и "Барсы" с гражданки пришлют новобранцев. Таким образом, в казармах появятся все условия для дедовщины.

Наиболее отличившимся бойцам будут присвоены первые воинские звания. В этой же серии - драматический конфликт участника одной из команд и его командира: солдат отказался исполнять приказ офицера.

Смотрите "Специальное задание", воскресенье, 19.50. Первый