Иди на Yahoo!

Филипп Киркоров: Я встретил женщину, которая родит мне ребенка

Король отечественной поп-музыки пришел на эфир телевидения «Комсомольской правды» прямо с репетиции своего грандиозного концертного шоу «ДруGoy», премьера которого состоится 7 и 8 ноября в Кремлевском дворце [видео]

Мария РЕМИЗОВА — 20.10.2011

- Даже на сон не остается времени, - с порога посетовал Филипп. - Но если обещал "КП", что приеду, то не мог вас подвести!

За последние три месяца Филипп похудел на 20 кило. Даже отказался перед эфиром от чашки чая с его любимым лакомством - зефиром в шоколаде.

- Филипп, отлично выглядите! Как вам удалось так похудеть?

- Все просто: не ем после шести, не ем булки, не употребляю газированные напитки.

- А ваша домработница Люся что обычно готовит на завтрак?

- Вареники вкусные делает. Салат. Я завтракаю очень активно. Но могу раз в месяц сорваться. Как раз вчера так получилось. Отменили фотосессию - стилист заболел. И я на нервной почве сожрал бигмак (смеется)!

- По данным прокатчиков, в прошлом году вы заработали на летних гастролях три миллиона долларов. А за весь 2010 год (как написал "Форбс") - 5,8 миллиона. В этом году летний тур так же удачно прошел?

- Я не знаю, откуда берутся эти цифры... Но могу сказать, что такого взрыва по аншлагам, какой случился в это лето, давно не было. Нам даже пришлось давать дополнительные концерты. Очень приятно на ­25-м году творческой жизни ощущать такую востребованность.

К тому же я только-только выпустил тройной альбом с 50 новыми песнями и DVD с новыми клипами. Это не только музыка, это настоящая красочная книга с интересными фактами и фотографиями. Так что работы в последнее время было немало!

Ребенка предсказала Ванга

- Недавно вы открыли в Москве магазин Fhill4you, где вы представили одежду из личных коллекций нашего бомонда. Это для души? Или это серьезное бизнес-увлечение?

- Это не бизнес-увле­чение. Это красивая история, о которой я давно мечтал, и теперь у меня есть возможность представить в своем шоу-бутике качественную, дорогую одежду.

- Концертную?

- Не только. Я за эти годы столько напокупал хороших вещей, которые даже порой не надел ни разу.

- Филипп, в общем, откуда у вас вещи Аллы Борисовны Пугачевой, понятно. Но, простите, каким образом к вам в бутик затесались элементы гардероба Оксаны Федоровой, Ирины Аллегровой, Лолиты?

- Лично обзванивал своих звездных подруг. И рассказывал им идею этого магазина. Предлагал им реализовать, так скажем, лежавшие на полке красивые вещи, которые они не носят или надели один раз. И потратить деньги на какие-то другие булавки, которые им, безусловно, как женщинам, очень нужны. Они с восторгом приняли эту идею. Кстати, при магазине будет музей, где будут выставлены их самые знаменитые культовые вещи. Например, балахон Аллы Борисовны, в котором она на новогоднем "Огоньке" пела "Маэстро" с Раймондом Паулсом. Или платье Ирины Аллегровой, в котором она пела "Императрицу". Это все костюмы не на продажу. Безусловно, если кто-то захочет их приобрести, я обращусь к владелице или владельцу и спрошу, согласны ли они продать.

В моем магазине нормальные цены. И вещи из звездного гардероба мы будем продавать намного дешевле их первоначальной стоимости. Вырученные с продаж деньги я и мои коллеги будем отдавать на благотворительность.

- Филипп, я знаю, что Ванга предсказала вам не только успешную карьеру, но и рождение ребенка в 44 года. Сейчас вам, кстати, 44... Это красивая легенда?

- Нет, не легенда! Ванга мне много чего предсказала. В канун моего 44-летия, под Новый год, близкие мне рассказали некоторые факты из моего визита к ней. Я тогда был ребенком, сам практически ничего не помню. А папа запомнил!

Ванга, по его словам, предсказала мою женитьбу и творческий путь. Папа мне сказал: "Филипп, Ванга говорила, что 44-й год твоего рождения станет для тебя знаковым. И перевернет всю твою жизнь". Я сначала думал, что этим переворотом стал путч моих коллег, организованный в декабре прошлого года, в канун моего 44-летия, связанный с этой всей жуткой историей на "Золотом граммофоне", когда помощница режиссера заявила, что я якобы ее избил...

- Вы простили своих коллег, которые тогда выступали против вас?

- Давно простил. Главное - чтобы меня простили тоже. И потом все так повернулось, что то, в чем меня упрекали, вдруг постигло тех, кто меня корил, бил кнутом и клеймил позором. Не будем называть и тыкать пальцем в того же адвоката Жорина (недавно он со скандалом развелся с радиоведущей Катей Гордон, которая обвинила его в избиении. - Прим. авт.), который защищал ту самую мадам. Ну ладно, это все в прошлом.

Так вот, я подумал, что вот это и есть тот самый переворот, который предсказала мне Ванга. Но похоже, что я ошибался, и меня ждет главное событие в жизни... Дело в том, что я встретил женщину, которая родит мне ребенка. А дальше все в руках Бога. Когда это случится, вы первые об этом узнаете.

Киркоров считает Лорак лучшей певицей на нашей эстраде. Киркоров считает Лорак лучшей певицей на нашей эстраде.

- И кто же она?

- Я очень суеверный человек. Особенно если это связано с моей личной жизнью. Тем более с будущей жизнью маленького человека, который, даст Бог, появится на свет. Я буду оберегать это как могу. И, как бы мне, может быть, ни хотелось вам что-то рассказать и чем-то поделиться, я не могу это сделать... Думаю, вы меня поймете и поймут те, кто нас читает и смотрит. Но когда я стану отцом, обязательно разделю свое счастье со всеми!

- Скажите хотя бы: она известный человек?

- Если с этой женщиной все сложилось, значит, она хороший человек. И тем самым я хочу положить конец всяким жутким сплетням, домыслам про все эти яйцеклетки... Конец разговорам, интригам моих милых девушек-коллег, которые пиарились, как певица Камалия! Все они хотели войти в историю хотя бы временно, убеждали журналистов, что я типа просил у них какие-то яйцеклетки. Пользуясь случаем, хочу просто развеять все эти домыслы и сказать, что я нормальный человек. Я в состоянии решить свои жизненные вопросы нормальным человеческим путем, не нуждаясь в яйцеклетках Камалии или кого бы то ни было еще.

"Я всегда буду любить Аллу"

- Филипп, недавно показывали фильм о вас, "Моя исповедь", и вы там говорили о Пугачевой. Бытует такое мнение, что, когда человек легко говорит о своих бывших, значит, что-то внутри перегорело. Вы можете про себя такое сказать? Вы до сих пор любите Аллу Борисовну?

- Мне не хотелось бы об этом говорить. Почему я должен всегда говорить на эту тему? Все знают мое отношение к ней. Исключительное. И как бы она ко мне ни относилась и что бы она про меня ни говорила, я все равно к ней буду относиться исключительно. И любить ее, и обожать ее, и всегда буду рядом, если она того захочет. Не хочу сейчас за это прятаться, как за слюнявчик… Это неправильно и не по-мужски.

- Вы же понимаете, что ваша личная жизнь интересна поклонникам. Все ждут, когда вы снова женитесь...

- Я сам думаю: когда я уже женюсь-то (смеется)? Но слишком планка высоко была поднята в моей жизни.

- Но хорошо, что у вас уже мысли об этом появились...

- Ой, мысли… Не только мысли (загадочно улыбаясь)!

- Филипп, почти у всех ваших коллег есть в Подмосковье загородные дома. Максим Галкин, к примеру, вообще замок построил. А вы почему медлите?

- Надо, конечно, построить. Но я Москву люблю. И ни на что ее не променяю. Для отдыха дом, безусловно, нужен. Надеюсь, что в следующем году я все-таки его построю.

- Каким он будет?

- Одноэтажный, я боюсь лестниц. Да и для ребенка так будет удобнее и безопаснее.

- Одноэтажный? В японском стиле?

- Нет, я подобные видел в Америке. Дом, который я построю, будет с высокими потолками, с беседкой, с детской. Для строительства нужны большие деньги. А у меня они все время куда-то улетучиваются!

"Ароян и Яблокова - моя "Фабрика звезд"

- А отец помогает? Ваши поклонники, кстати, заметили, что Бедроса не было с вами в летнем туре.

- У него скоро юбилей  - 80 лет. В мае папа упал, повредил позвоночник и, к сожалению, не смог с нами гастролировать. У него было смещение позвонков, сейчас он лечится.

- Ругает вас папа-то?

- Ой, ужас какой! Ругаю-то я его все время: "Папа, что ты там сказал, что ты ляпнул! Опять тебя развели журналисты!" Он обычно сильно расстраивается: "А я хотел как лучше, сына"…

- А вы с ним по-русски или по-болгарски ругаетесь?

- По-русски (смеется).

- Что-то давно не слышно ни о каких скандалах с вашим участием!

- И слава богу!

- Но вы же сами признавались, что вы бунтарь по натуре, что бывают у вас вспышки гнева…

- Я просто борюсь с несправедливостью, с бездарностью, с хамством. Но так борюсь, что, к сожалению, всегда оказываюсь виноватым. И я не понимаю почему. Ну, странное дело, почему, когда мои коллеги делают что-то не так, их оправдывают. А когда я что-то делаю - наоборот… Я даже смеюсь: вот завтра, не дай бог, на меня упадет кирпич, так виноватым сделают меня! Ведь в той же истории с Яблоковой в декабре - она же открыто хамила, вызывая меня на провокацию, зная, что я нахожусь в нервном стрессе, что у меня репетиция, что со мной приехала великая певица Анна Нетребко, что я ответственен за то, что будет происходить на сцене! И на мою просьбу помолчать еще больше начала хамить!

- Я так понимаю, что пойти на мировую с Яблоковой вам удалось, потому что ваш адвокат нашел видеозапись этого скандала, из которой стало ясно, что вы никого не били. Замахнулись, но не били...

- Да, но потом эта дама стала появляться на страницах глянцевых журналов: на фоне хрусталя и мягкой мебели позировала при полном макияже... Понятно, какие цели она преследовала.

- "Розовая кофточка" Ирина Ароян время от времени выплывает в прессе. Вас это не раздражает?

- Все это "Фабрика звезд" имени Филиппа Киркорова. Раньше я думал, что я фабрика звезд для журналистов, теперь, оказывается, и для помощников режиссера. Кто следующий (смеется)?

Филипп настроен серьезно: собирается строить дом, воспитывать ребенка... Дерево пока подождет. Филипп настроен серьезно: собирается строить дом, воспитывать ребенка... Дерево пока подождет.

"Ближе друга, чем Лорак, у меня нет"

- Филипп, за что вы можете уволить человека?

- За ложь. За неуважение к профессии, а следовательно, ко мне. И к себе. За пьянство. Но у нас "сухой закон", никто не пьет. Я ж тоже не пью.

- И никогда не пили?

- Пиво я вообще терпеть не могу, мне не нравится этот вкус. Я не люблю вот эти все специфические запахи. Единственное, можно текилку под настроение  - в теплой, близкой компании. А так вот чтобы набухаться с утра шампусиком… Мне физически плохо от алкоголя.

А еще я не курю. Так, иногда, просто ради какого-то дурацкого пафоса...

- Филипп, а вас часто предавали?

- Ой, обжигаюсь постоянно. Говорю себе: хватит уже заниматься благотворительностью… Я же сразу влюбляюсь в артиста, в его творчество, начинаю помогать. А потом меня танком переезжают. Единственный человек, который меня не предал, это Ани Лорак. Мы были отличной командой, когда она завоевала второе место на "Евровидении". Ближе друга у меня нет.

- Такое ощущение, будто это в нее вы влюблены!

- Мне действительно с ней очень хорошо. Она мне как сестренка. Но она замужем, поэтому влюбленность мы даже не обсуждаем. Сейчас мы выступаем с ней в проекте "Призрак оперы". Я за нее болею, переживаю. Она заслуживает высоких оценок, а ей баллы почему-то все время занижают. Мне кажется, что она сейчас лучшая певица у нас на эстраде!

- Филипп, даже не верится, что на проекте "Призрак оперы" у вас такая дружная компания подобралась. Неужели нет конкуренции? Вот как в балете - кто-то там подкладывает кнопки, портит костюмы?

- (Смеется.) Нет! На "Призраке оперы" все как-то друг друга поддерживают… Начиналось все очень сложно, я сопротивлялся, не хотел идти в этот проект, меня уговорил Константин Львович Эрнст. Даже скажу больше - заставил! Меня никто никогда не оценивал. И когда на первой программе мне поставили четверку, я чуть с ума не сошел. Мне уж лучше "кол" или "отлично", но вот это средненькое - вот эта четверочка - это ужас! Я не думаю, что меня как-то там жалеют, нет, наоборот. Это все очень интересно, но невероятно тяжело все успеть. Но пока успеваю. Какие наши годы, жизнь в 40 лет только начинается!