Ксения Бородина о похудении

2011-10-11 19:09:55

11/10/2011 18:08

комментариев

Телеведущая Ксения Бородина выпустила книгу "Худеем с Ксенией Бородиной". В своем интервью она рассказала о канонах красоты, любви к себе и здоровом образе жизни.

Фото 1 - Ксения Бородина о похудении Ксения, как на девушек влияют современные каноны красоты? Можно ли назвать требования к внешнему виду женщин адекватными?

Во все времена были свои каноны красоты. Красавицы 19 века, начала 20 века в сегодняшнем понимании красоты не так уж прекрасны. Современная индустрия красоты действительно навязывает нашим женщинам определенные правила. В том числе считается, что красивая женщина должна быть худенькой. Если мы откроем первый попавшийся глянцевый журнал – проводник современных канонов красоты, то мы увидим, что модели, рекламирующие одежду, аксессуары, духи, ювелирные украшения, – худенькие. Модели на подиуме – худенькие. Наши любимые актрисы и певицы – тоже.

С одной стороны, я считаю, что это перебор: в женщине гораздо важнее внутреннее содержание, то, что называется обаянием, харизмой. Знаете, многие утверждают, что то, как ты себя ощущаешь, влияет на внешность. И с этим я полностью согласна. Любите себя, развивайтесь в разных сферах своей жизни, и тогда весь мир будет у ваших ног. С другой стороны, если женщина по тем или иным причинам хочет следовать навязываемым стереотипам, то почему бы и нет – лишь бы в радость. Только при этом она должна понимать, что достижение определенного веса не гарантирует моментального получения счастья, любви, профессионального успеха.

Ты считаешь сама себя красавицей?

Глобально я всегда была довольна своей внешностью. Но у меня, как и у любой девушки, бывают свои переживания, короткие периоды недовольства собой, внезапная потребность все изменить.

Ты обаятельная и сексуальная девушка и все же решилась изменить себя. Чем это было продиктовано?

Моя история похудения началась с того, что я решила сбросить пару килограммов вскоре после того, как стала телеведущей. Дело в том, что телевизионная картинка даже довольно стройных девушек заметно увеличивает в размерах. Вот и меня телевизор, мягко говоря, не украсил. Но попытка похудеть на два килограмма дала обратный эффект: я довольно серьезно, хотя и некритично, набрала вес. Эту страшную историю во всех кровавых подробностях я изложила на страницах моей книги «Худеем вместе с Ксенией Бородиной».

Книга, помогающая похудеть, – это ведь тоже попытка продиктовать жесткие нормы красоты, ведь действительно чрезмерного веса у тебя никогда не было. Так значит ли это, что ты приняла «правила игры»?

Я не диктую нормы красоты. При этом не могу сказать, что я сама слепо следую неким «правилам игры». Мне нравится следить за собой, и мне нравится результат этих усилий. Я хотела выглядеть так, как я сейчас выгляжу, и это мой выбор, меня никто не заставлял. Словом, худеть или не худеть – каждый должен решить для себя сам. Я лишь делюсь своим опытом с теми, кому действительно необходимо похудеть, с теми, кому лишние килограммы не дают спокойно и счастливо жить.

Кстати, похудение волнует не только девушек, но и сильный пол. А что ты скажешь о мужчинах в теле? Видишь ли себя рядом с крупным кавалером?

Сейчас я встречаюсь с потрясающим мужчиной, который активно занимается спортом. Он и меня мотивирует на то, чтобы я также посещала фитнес для укрепления мышц. Ведь просто сбросить вес – это полдела. Важно его поддерживать. А спорт не только поможет оставаться в желанном весе, но и привьет вкус к здоровому образу жизни.

Оглядываясь назад – на своих друзей и мужчин, ты можешь сказать, что внешность – это не главное для становления дружеских и романтических отношений? Или встречают все-таки по одежке?

Внешность, безусловно, имеет значение. Но в мужчинах я ценю не только внешность. Мужчина должен быть сильным духом, опорой для своей женщины. Он должен быть великодушным, беречь женщину и носить ее на руках.

Кто для тебя икона стиля и красоты? На кого из звезд хотела быть похожей в детстве?

Дженнифер Энистон. Обратите внимание: ей уже за сорок, но разве ей дашь ее возраст? Она молода, красива и сексуальна!

Опубликовано: Cosmo on-line