DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Poseidon Expeditions предлагает самое короткое в мире кругосветное путешествие
| text | html

web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Австралии » это письмо

2011-10-03 07:40:47

В августе компания Poseidon Expeditions успешно завершила 11-й круизный сезон по Северному полюсу. Об этом на семинаре, прошедшем в рамках выставки «Отдых-2011», сообщил директор по маркетингу и продажам компании Максим Чернышев. «Круизы на Северный полюс, безусловно, наша лидирующая программа», – уточнил он и представил еще два направления из ассортимента турфирмы: Галапагоссы и в Антарктиду. Также в продуктовую линейку Poseidon Expeditions входят путешествия на Камчатку и Курилы, вокруг Новой Зеландии и Западного берега Африки, вдоль чилийской Патагонии и по Амазонке, а также на острова Океании.

По словам г-на Чернышева, компания, в основном, работает в жанре экспедиционных круизов, которые в корне отличаются от традиционных, проходящих на огромных лайнерах и по стандартным маршрутам. Для путешествий на Северный полюс туроператор использует самый мощный в мире ледокол «50 лет Победы» (фото), имеющий в своем арсенале вертолет для высадки экскурсий на арктические острова и архипелаги. «В обычных круизах могут участвовать тысячи человек. Наш ледокол берет на борт всего 128 пассажиров», – отметил г-н Чернышев.

По его словам, экспедиционные круизы на Северный полюс – продукт интересный, познавательный и даже обескураживающий. Одной из причин такого восприятия он называет быстро приходящее понимание, насколько гибельные места проходит ледокол, ведь во времена начала освоения «шапки Земли» пропала не одна полярная экспедиция. Главная цель полярного круиза – познавательная. Экспедиционная команда состоит, в том числе, из ученых, признанных специалистов в области гляциологии, биологии, истории. Они работают с туристами на борту и во время высадок.

Как уверяет г-н Чернышев, у клиента зачастую создается ощущение, что за 12 дней круиза он поучаствовал в съемках телепрограммы «В мире животных» или канала National Geographic. «При этом философия наших путешествий – это приключения в атмосфере комфорта», – подчеркнул он. На борту ледокола есть хороший ресторан и бар, пассажиров размещают в каютах категорий от standart до delux. И каждый из участников круиза, надевая перед вертолетной высадкой специальную красную куртку, штаны и резиновые сапоги, чувствует себя настоящим исследователем. Кстати, куртка остается пассажиру в подарок.

Круизы в северных широтах проходят приблизительно с конца июня и до середины августа, их бывает от одного до четырех в год. В это время температура в Арктике колеблется в пределах от 0 до +5 градусов по Цельсию, на островах и архипелагах она может доходить +10. Основную проблему создают только переменчивые метеоусловия: «Даже летом, в туманную и ветреную погоду, задумываешься, насколько же суровой может быть Арктика зимой. Погода здесь полностью определяет судьбу всего рейса, когда она меняется – меняется все».

Приключения не ограничиваются только высадкой на острова, увлекателен и сам процесс достижения полюса. На борту происходит множество развлекательных событий, например, праздник Нептуна. А на самом Северном полюсе группа водит хоровод вокруг точки 90 градусов, из которой выходят все меридианы. Так совершается кругосветное путешествие – самое короткое в мире. «Но туристам обычно этого мало, всегда находятся смельчаки, которые обязательно ныряют в ледяную воду», – рассказывает Максим Чернышев. Вода действительно ледяная – минус 1,5 градуса по Цельсию, а не замерзает она из-за высокой концентрации соли.

Как отметил г-н Чернышев, состав группы, в основном, интернациональный, однако в последние годы растет количество туристов из России и стран СНГ. Сейчас это примерно 30-35% от общего числа пассажиров ледокола, что составляет около 40 человек в год. «Мы часто слышим от наших туристов, что это было лучшее путешествие в их жизни. Еще бы, ведь мы предлагаем уникальный опыт, который можно сравнить, разве что, с полетом в космос», – говорит Максим Чернышев.

Менеджер по турпродукту Poseidon Expeditions Диля Мельник рассказала о круизах к континенту на Южном полюсе. По ее словам, «Антарктическая классика» – самый востребованный и экономичный вариант такого путешествия. Экспедиционное судно выходит из самого южного города Аргентины Ушуайя к Антарктическому полуострову. Круиз на 10-11 дней включает посещение научных станций, купание в вулканических термальных источниках на острове Десепшн. При этом участники тура увидят все, за чем обычно стремятся в Антарктику: и фантастический животный мир, и неповторимые ландшафты, и ледники, и айсберги.

Второй по популярности маршрут, также безвизовый, – «Антарктида, Фолклендские острова и Южный Георгий». Судно также отправляется из Ушуайи, продолжительность маршрута от 18 до 22 дней. Путешественники гарантированно увидят многотысячные колонии пингвинов, лежбища морских слонов и котиков, альбатросов и других животных.

Еще один востребованный круиз в Антарктику стартует перелетом из чилийского города Пунто-Аренас на арктический остров Кинг Джордж. Далее начинается 5-6-дневный круиз по региону Антарктического полуострова. Диля Мельник отметила, этим маршрутом обычно интересуются клиенты, которые плохо переносят морскую качку. К тому же, перелет экономит время, заменяя четыре дня морского перехода через известный своими штормами пролив Дрейка.

Компания Poseidon Expeditions предлагает и продолжительные путешествия по региону Южного полюса. Например, круизы из Новой Зеландии и Австралии в малодоступную часть Восточной Антарктиды и регион моря Росса. «Этот наш самый сложный, продолжительный и дорогой круиз. Он рассчитан на срок от 25 до 30 дней, за это время пассажиры максимально погружаются в неповторимую атмосферу Антарктики», поясняет Диля Мельник. В этом туре, помимо плавания во льдах, туристы посетят хижины великих первопроходцев-исследователей Антарктики, а также многотысячные колонии королевских и императорских пингвинов. Эти круизы проходят с середины октября до середины марта, когда наступает комфортное антарктическое лето с температурой от –5 до +5 градусов по Цельсию, а на солнце бывают и все +15.

Переходы судна по точкам маршрута осуществляются в ночное время, днем происходят две-три высадки на побережье. Предлагаются и другие приключения: кемпинг с ночевкой на побережье континента, каякинг среди айсбергов, альпинизм, дайвинг, мастер-классы по фотографии. Круизы, как правило, проходят на английском языке, в некоторых участвуют русскоязычные гиды. «К сожалению, это бывает не часто, – говорит Диля Мельник. – Если человек не очень хорошо знает английский, мы рекомендуем выбрать судно с русскоязычной командой». Г-жа Мельник анонсировала новогодний экспедиционный круиз: «В начале января 2012 года мы собираем российскую группу, с которой в рейсе будет работать русскоязычный лектор-биолог».

Заместитель директора по маркетингу и продажам Александр Рувинский подробно рассказал о круизе на уникальный Галапагосский архипелаг, а также о специальном весеннем предложении компании: «На майские праздники мы формируем на Галапагоссы русскоязычную группу, для этого выбрали яхту класса «люкс» на 18 кают, всего на 36 человек. Именно в эти праздники мы делаем подарок всем участникам круиза – добавляем 6 дней путешествия по Эквадору».

 

Наталья Панферова, RATA-news

Источник



web-архив: по темам » туризм » туризм в странах » туризм в Австралии » это письмо








© 2004-2019 DaoMail.ru