Как всегда, ведущий предложит участникам одинаковый набор продуктов, из которых артисты должны будут приготовить что-нибудь вкусненькое. Забегая вперед, скажем, что из мясного фарша, сыра, помидоров, огурцов, ананасов и клубники артисты по-быстрому сообразят лазанью, несколько салатов и омлет. Мы же решили дополнить этот кулинарный список и из того же набора продуктов приготовить вот какие блюда:
Рецепт 1
Фаршированные авокадо
Надо: 200 г мясного фарша, 4 листа зеленого салата, 2 авокадо, 1 столовая ложка белого вина, 1 чайная ложка французской горчицы, 1 чайная ложка сахарной пудры, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовим: 1. Раскладываем листья салата по порционным тарелкам. 2. Фарш поджариваем на сковороде, приправляем любыми специями по вкусу. 3. Очищаем авокадо, разрезаем его вдоль пополам, удаляем косточки и выкладываем на листья салата. 4. Взбиваем белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. 5. Добавляем светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. 6. Подготовленным фаршем наполняем половинки авокадо, сверху поливаем готовым соусом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рецепт 2
Салат «Пьяные фрукты»
Надо: 3 - 4 вида любых фруктов. Обязательно должны быть мягкие - клубника, ананасы и твердые - яблоки или груши, нарезанный кубиками твердый сыр. Для заправки - любой сок, компот, произвольное количество вермута, или «Малибу», или «Куантро», или любого фруктового ликера.
Готовим: 1. Помытые и очищенные плоды и фрукты нарезаем одинаковыми кусочками. 2. Заливаем смесью фруктового сока и вермута (или мартини, или «Малибу», или «Куантро» или любого фруктового ликера). 3. Подаем к столу, посыпав кубиками сыра.
Рецепт 3
Яичница по-арабски
Надо: 4 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 4 столовые ложки растительного масла, 4 яйца, 1,5 ст. ложки сливок (можно заменить сгущенным молоком без сахара), 0,5 ч. ложки приправ по вкусу, 1 щепотка острого красного перца, соль по вкусу.
Готовим: 1. Помидоры на 20 - 30 секунд опускаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем кожу. Разрезаем на 4 части, удаляем семена. 2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим, перец разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.
3. Лук и перец 3 минуты тушим на медленном огне. Добавляем к ним чеснок и помидоры и тушим еще около 1 минуты.
4. Яйца взбиваем с молоком, добавляем приправы, острый перец и соль. Поливаем овощи. Готовим до загустения.
ЧТО ЕЩЕ ПОКАЖУТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ
«Смак»: В гостях у Ивана Урганта известная телеведущая Екатерина Андреева приготовит китайский суп, овощной салат и запечет в духовке рыбу дорадо. Телеведущая - за здоровое питание, а Иван Ургант признается, что очень любит вредные чебуреки.