Звезда «Папиных дочек» Анастасия Сиваева: Говорят, беременность мне к лицу

2011-08-04 01:09:58

Телевизор

Иди на Yahoo!

Для подавляющего большинства зрителей она - Даша Васнецова. Или «та сестра, которая была готом»

Артем ГУСЯТИНСКИЙ, Фото Сергея СНЕГИРЕВА — 04.08.2011

Сериал "Папины дочки" сделал юную Настю Сиваеву звездой, вместе со своей героиней она росла и развивалась, превратившись из 14-летнего подростка в яркую привлекательную девушку, способную очаровать и удивить. Ну кто, скажите, ожидал увидеть Настю в числе участников экстремального шоу "Жестокие игры"? И уж явно никто не рассчитывал обнаружить Сиваеву на вершине пьедестала - напомним, именно "папина дочка" в паре с актером Антоном Ескиным стала победительницей последнего сезона "Игр". Недавно Анастасия побывала в гостях у радиостанции "Комсомольская правда" и рассказала в прямом эфире немало интересного. Сегодня мы пуб­ликуем наиболее любопытные фрагменты беседы.

А вы не были на Таити?

- Настя, многие до сих пор не могут представить, как такая хрупкая девушка могла победить в подобном беспощадном шоу...

- Я и сама не представляю (смеется).

- Что ж вас туда понесло-то?

- В прошлом году я увидела по телевизору эту передачу и подумала - это ж просто катастрофа! И, когда мне позвонили и пригласили, я сказала: "Я вам перезвоню". Постояла на улице, подумала-подумала и... поняла, что я ничего в жизни экст­ремального не делала. Вообще! С парашютом не прыгала, с горок не каталась, даже аквапарки обходила стороной. Думаю, была не была, поеду! И потом только уже родителям рассказала. Они были в шоке! Но я была спокойна, думала, приеду на три дня, быстренько там попрыгаю - и домой.

- А ехать-то далеко...

- Да, в Аргентину мы 20 часов летели. Нас привезли на площадку, рассказали, куда и как прыгать. Я думаю: ну весело, наверное, будет. И, когда я вышла и прошла первое испытание, для меня это было по принципу "глаза боятся, руки-ноги делают". У меня так всегда по жизни бывает, что я боюсь чего-то, но я это делаю, потому что мне показали, как, сказали, куда бежать, я и бегу. Вот сказали все шары перепрыгнуть, я их и перепрыгнула. Я все это сделала, к тому же оказалось, что и время у меня лучшее. Думаю: ну ладно, а что дальше? А дальше я еще больше боялась. Во втором испытании платформа была высотой 3 метра плюс еще под водой 4 метра. А я высоты жутко боюсь! Но в итоге единственная из девочек я удержалась и перепрыгнула, сама того не ожидая. И дальше мне почему-то то ли везло, то ли много сил было... В общем, я прошла в финал. Мне сказали: "В финале все намного серьезнее!" Я улыбаюсь: "Да, да". Тем более мой партнер был очень такой серьезный. Антон сказал: "Насть, я уральский парень, для меня либо победа, либо ничего". Я поняла, что я не могу его подвести.

В экстремальном проекте «Жестокие игры» напарнику Насти Антону Ескину (в центре) досталось от соперников. Позже Сиваева (слева) отомстила за товарища В экстремальном проекте "Жестокие игры" напарнику Насти Антону Ескину (в центре) досталось от соперников. Позже Сиваева (слева) отомстила за товарища

- На съемках ведь и до драк доходило...

- Да, было. Но я вообще совершенно не такой человек, и всю передачу я очень мило со всеми общалась. Но был момент единственный, когда моего партнера просто сталкивали ногой, прямо по голове били. Ну, думаю, уже до такого дошло! Неужели соперник считает, что так легко победит? Ну, думаю, и я его подтолкну. А так как он не ожидал, получилось, что он упал. "Ой, - говорю, - вы извините, что я вас толкнула". Он: "Ничего, ничего…"

Мне до сих пор говорят: "Насть, ты молодец, что так сделала".

- А как в таких программах со страховкой? Ведь все это очень травмоопасно.

- Конечно, нас страховали. Там очень серьезно с этим было. Когда мы выходили на старт, на нас была масса всякого защитного снаряжения. Этот шлем, а еще камеры - здесь, там... То есть у тебя еще килограммов 10 прибавляется, и ты с этим как-то пытаешься бежать... Вдвойне сложно от всего этого.

- Но травмы все равно были очень серьезные. И ради чего? Деньги давали?

- Нет, денег не давали. Я, как бы это пафосно ни звучало, действительно это делала ради себя. Я должна была понять, способна ли я в жизни сделать такое, что никогда бы не сделала. И когда нам объявили, что вот главный приз - путевка на Таити, я сразу забыла про это. А потом уже в Москве мне Антон звонит и говорит: "Насть, ну ты узнала про путевки?" И до меня наконец дошло, что мне еще и приз полагается.

- А с путевкой что в итоге случилось? Поездка на Таити состоялась или нет?

- Еще не состоялась, так как мы продолжаем сейчас снимать "Папиных дочек", все лето. Есть возможность взять приз деньгами. Я так и планирую, чтобы потом уже уехать, в сентябре или октябре…

- А нет опасений, что деньги потом как-то рассосутся, разбегутся… И в итоге поедете отдыхать на дачу, а Таити так и останется мечтой...

- Нет, я такой человек, что, если сумма есть, трогать не буду, что бы там ни случилось.

- В это путешествие вы поедете вдвоем с Антоном или каждому достанется по путевке?

- Знаете, нас с Антоном чуть ли не поженили, включали нам в Аргентине музыку романтичную. В общем, пытались нас как-то вместе соединить... Но путевка положена каждому отдельно - на двоих.

- И вы с кем поедете?

- Еще не знаю. Может, конкурс объявлю, вот, допустим, через вашу газету...

- А может быть, с Филиппом Бледным, который в сериале играет вашего мужа? Говорят, ваши отношения уже вышли за рамки съемочного процесса...

- Нет, в первый раз об этом слышу! Хотя, знаете, для меня было одно время обидно, что писали всякие романтические небылицы и про Мирославу Карпович, и про Лизу Арзамасову. А мы вот с Филиппом играем вроде в сериале такую пару влюбленную, но про нас вообще ничего не писали, не говорили. А когда уже наши отношения переросли во что-то большее на экране, все вдруг задумались: а может быть, что-то там есть? Но я вам честно признаюсь, что у нас дружеские отношения и иначе быть не может. Мы так сдружились, так сроднились, и благодаря этому получается на экране любовь.

- В общем, у Филиппа нет шансов поехать на Таити?

- Думаю, нет.

Равнение на Чулпан Хаматову

- Вернемся к сериалу. Сейчас лето, снимаете новый сезон, да?

- Да, уже, честно говоря, сбилась со счета, какой у нас сейчас сезон. Даже порой не знаю уже, какие мы серии снимаем… Авторы все время что-то придумывают… Но вот сейчас продолжаем снимать - я уже родила, у меня семья, всякие бытовые истории происходят.

- А родился кто?

- Девочка. Сонечка.

- А не хочется порой сказать: "Хватит, уже надоели "Папины дочки", хочу чего-то серьезного"?

- Честно говоря, мы до сих пор, как ни странно, получаем удовольствие от того, что делаем. И приезжаем на съемки с хорошим настроением, и пытаемся что-то уже сами добавить в текст, потому что он бывает порой не очень смешной, и мы пытаемся сами импровизировать, что-то с режиссером придумывать. Нам это интересно, и дай бог, чтобы и в дальнейшем было так же.

- Такой меркантильный вопрос. Приносит ли участие в "Папиных дочках" какие-то серьезные заработки? По силам купить квартиру, машину?

- Надеюсь, что в дальнейшем я смогу и квартиру купить, и еще что-то. Но пока для меня это довольно средний заработок.

- В каких еще фильмах хотелось бы сняться?

- Ну, так как сейчас у меня комедийная роль, очень хочется роли серьезной, драматической. У меня есть уже в спектакле одна такая, но хотелось бы и на экране чего-то такого, глобального.

- Есть ли какие-то актрисы, на которых хочется равняться?

- Наверное, Чулпан Хаматова. Не знаю, у меня даже в детстве не было кумира. Не вешала плакатов, не мечтала об автографе. Правда, я никогда не думала, что стану актрисой и буду заниматься тем, чем я занимаюсь. Я в детстве танцевала и думала, что этому посвящу свою жизнь - буду танцевать в балете или где-то еще. Так что я пример сама для себя, хочу добиться чего-то, чтобы на меня уже равнялись.

- Что, совсем не было кумиров? Может, какие-то певцы, группы?..

- "Руки вверх!", безусловно, была моей любимой группой. И когда я недавно была на концерте с участием звезд 90-х, я, как девочка маленькая, прыгала, кричала... Под все эти песни я плакала из-за первой любви… И еще в школьные годы любила сериал "Дикий ангел" с Наталией Орейро.

- Вы в обычной школе учились или специализированной?

- У меня их было четыре. Я всегда думала, что окончу одну школу. Уже где-то с седьмого класса рисовала себе выпускное платье. Говорю: "Мам, хочу вот такое, надо сшить его!" А потом пришлось переехать, я пошла в школу, как раз уже "Дочки" начались, и я проучилась там месяц, а это была уже третья школа. И там уже после каждого урока ко мне приходили все - старшеклассники, первоклашки. Я в столовую - они за мной… Тяжело все это. Мне пришлось на экстерн перейти. То есть 10-й и 11-й классы я окончила экстерном. Училась хорошо, была отличницей. Никаких поблажек мне учителя не делали.

Две сестры, две Даши: Васнецова, она же Настя Сиваева, и Мельникова (справа), сыгравшая в «Папиных дочках» Женю Две сестры, две Даши: Васнецова, она же Настя Сиваева, и Мельникова (справа), сыгравшая в "Папиных дочках" Женю

Замуж можно, стричься - нельзя

- Год назад было официально объявлено о том, что се­риал "Папины дочки" заканчивается. А потом решили - зачем? И вот сейчас снимают новые серии. Но люди уже волнуются, вдруг опять решать закончить...

- Нам все становится известно в последнюю очередь обычно. Что касается той истории с завершением проекта, то на канале сказали: дети требуют, как же так, почему, что будет дальше… Ну а что может быть дальше? Вроде Даша уже родила, это показали... И решили рассказать, что было в течение года до того, как я родила. Что будет потом, я даже представить не могу! Меня саму это порой пугает, потому что я уже и родила в кадре, я уже и беременная ходила, и все уже - своя квартира у меня. Ну, наверное, подрастет моя доченька, будет Пуговкой, раз уже наша Пуговка скоро моего роста будет. Но если зрителям будет нравиться, будем снимать.

- Вот как "папина дочка" скажите: куда вы папу дели?

- Да, это очень забавно, потому что мы уже очень долгое время снимаем без папы. Поначалу все было на папе, на папиных проблемах, как он справляется с этими несчастными дочками. Но зрителю интересно и то, как мы живем без папы, как мы справляемся сами.

- А есть ли у вас в контракте пункты, согласно которым вы не имеете права что-то делать - замуж выходить, детей рожать?

- Ну, договором занимаюсь не я, поэтому полностью я его весь не читала. Знаю какие-то основы. Думаю, замуж выходить мне никто не запретит, если очень захочется. Ну а что касается внешности - нельзя стричься, голову красить, чтобы внешность Даши резко не менялась. А каких-то жестких требований там нет.

- Забеременеть тоже будет трудновато, потому что по сюжету вторую беременность прописать непросто.

- Да. Тем более сейчас уже и так поклонники меня встречают и спрашивают: "А вы правда беременны?" Я говорю: "Да нет, ну что вы". "Ой, - говорят, - жалко, вам так идет, так идет!" И то же самое говорили, когда я еще готом была. Все спрашивали: "Вы правда гот?"

- Вот вы сказали, что не вы занимаетесь контрактом, значит, есть агент?

- Да. Есть конкретно мой агент, который занимается документами. Я с бумагами не особо дружу. Чтобы не было никаких вопросов, есть человек специальный. Но он занимается непосредственно только "Папиными дочками", поэтому все остальные предложения - это уже через меня.

- Ну хорошо, тогда напрямую: какие новые проекты мы можем ждать?

- Это сюрприз, пока не буду рассказывать. В этом году я в первый раз вышла на сцену в роли актрисы. У меня два спектакля теперь, в антрепризе играю.

Я звоню Карпович: "Мира, ты что, голая?"

- Мирослава Карпович, которая снимается с вами в "Дочках", обнажалась для мужского журнала Maxim. А вам не предлагали?

- Про Мирославу была забавная история. Я шла к метро, прохожу мимо газетного киоска, смотрю... Нет, не может такого быть, неужели это Мира? Нет. Возвращаюсь. Смотрю на журнал. Стояла, наверное, минут семь, потом позвонила ей и спросила: "Мира, ты что, голая?" Она такая: "Да, Насть, представляешь…" Я говорю: "Мир, ну зачет тебе!"

А что касается меня... То ли возраст, то ли что, но я абсолютно к этому не готова. Для меня это как-то слишком, что ли.

- А предложения были?

- Не было. Правда, не было. Я даже немного этого побаиваюсь - сейчас, думаю, будут предлагать…

- А если поступят?

- Я думаю, откажусь.

- Ну а если хорошая сумма?

- Не в сумме дело. Я просто пока не понимаю, зачем. У меня один вопрос - зачем?

- Чтобы Мирослава прошла мимо киоска, узнала вас, позвонила и сказала: "Настя, зачет тебе…"

- Для Мирославы я могу и отдельно сфотографироваться (смеется).

- А если говорить о съемках менее экстремальных, например в рекламе?

- Честно говоря, мечтаю поучаствовать в рекламе какого-нибудь шампуня. Я отращиваю волосы, у меня всегда были короткие, а сейчас у меня длинные… Ну а почему бы и нет? То есть я не против, но только если это пристойно будет.

- У вас ведь, кстати, имеется модельный опыт...

- Да, я окончила школу Вячеслава Зайцева, принимала участие в показах, еще где-то. Потом я дальше продолжила в "Стопхаусе", это модельное агентство, где нас приглашали и "Адидас" рекламировать, и "Найк", и не только. Фотографировалась и для рекламы детского нижнего белья...

- Это даже покруче Maxim!

- Ну это детское - это можно...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Первая роль - в художественном фильме «Слова и музыка» Первая роль - в художественном фильме "Слова и музыка"

Сиваеева Анастасия Сер­геевна, актриса театра и кино, студентка актерского факультета Института современного управления, кино и телевидения.

Родилась 10 ноября 1991 года в Москве.

Первую кинороль сыграла в фильме "Слова и музыка" (2004), являющемся ремейком одноименной французской картины. Получила известность после выхода на экраны сериала "Папины дочки", в котором сыграла Дашу Васнецову.

Училась в модельной школе Вячеслава Зайцева, снималась в киножурнале "Ералаш".

Победительница 2-го сезона проекта "Жестокие игры" (в паре с актером Антоном Ескиным).