DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Тарзан и Анна Семенович станцевали на кухне
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2011-02-27 20:40:22

Телевизор

На съемках программы Анна и Михаил узнали, что у Тарзана 8 марта день рождения.

На съемках программы Анна и Михаил узнали, что у Тарзана 8 марта день рождения.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой канала «ТВ Центр».

Очередной выпуск программы «Барышня и кулинар» выходит в Прощеное воскресенье накануне 8 марта

Ангелина РУССКИХ — 27.02.2011

Прежде всего "барышня" Анна Семенович попросила прощения у всех зрителей и угостила Михаила Плотникова блинами, которые напекла сама. В ответ кулинар заметил, что, несмотря на то, что масленица заканчивается, уже через два дня всех женщин страны ждет очередной праздник – 8 марта. И он не мог оставить Анну без подарка – преподнес ей замечательный увлажнитель воздуха.

Но главный сюрприз ждал Анну впереди, когда на кухню с огромным букетом тюльпанов вошел…Тарзан. Нет, совсем не тот, который с дикими воплями носился по джунглям. А широкоплечий и длинноволосый актер и шоумен Сергей Глушко. Михаил тут же предложил посвятить сегодняшний день французской кухне. Ведь именно французы слывут одними из самых больших романтиков в мире. Он решил: готовим суп буайбес, салат "Шарман", и десерт "Париж, Париж…"

- Этот суп, – добавил кулинар, – придумали марсельские моряки. Они варили его из всего того, что оказывалось под рукой. В принципе – это простая пища. Без особых деликатесов. Но от этого – не менее вкусная!

Пока закипала вода, Михаил готовил составляющие для бульона, Сергей взбивал яичные желтки для соуса. Затем Сергею было поручено порезать хлеб для гренок и разделать рыбу. Но стоило Плотникову немного отвлечься – он тщательно измельчал овощи – как Тарзан включил бумбокс и пригласил Анну на танец.

- Вот так всегда, – посетовал Михаил – кто-то делает грязную работу, а кто-то – танцует…

Между тем Аня выпытывала у Тарзана, чем вкусненьким он побалует 8 марта жену Наташу Королеву.

– В этот день я никогда не встаю к плите!

– Почему?

– Да потому что 8 марта у меня день рождения, – ответил Тарзан, немного смутившись.

Рецепты

Рыбный суп "Буйабес"

Понадобится (на 8 порций): 250 г неочищенных креветок, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 4 луковицы-шалот, 2 ст. л. томатной пасты, 400 г консервированных маленьких помидорчиков, 6 помидоров "дамские пальчики", 1,5 л охлажденного рыбного бульона, 1/4 ст. ложки веточек шафрана, цедра и сок одного апельсина, 750 г филе разной рыбы.

Время приготовления: 35 минут.

Открутить головы креветкам, затем снять панцирь и отложить. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить отложенные панцири, порезанные чеснок, лук и фенхель. Обжарить, не доводя до коричневого цвета, 8-10 мин. В кастрюлю добавить томатную пасту, консервированные и свежие (очищенные от кожуры и порезанные на 4 части) помидоры.

Перемешать и готовить на среднем огне 2-3 мин, помешивая. Аккуратно добавить охлажденный рыбный бульон в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Снизить огонь и тушить 45 мин, помешивая.

Пропустить суп через сито. Выбросить панцири от креветок. Оставшуюся смесь положить в кухонный комбайн и сделать пюре.

Вернуть суп в кастрюлю. Добавить шафран, натертую апельсиновую цедру и сок, довести до кипения. Убавить огонь, добавить рыбное филе, нарезанное кусками и креветки, тушить 5 мин. Подается с крутонами и чесночным майонезом – айоли.

Айоли

Мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, положить в ступку с 1/2 ст. л морской соли и размолоть пестиком в однородную массу. Положить в миску, добавить 2 яичных желтка, перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Продолжать взбивать венчиком, добавляя по капле оливкового масла. Когда смесь начнет густеть, добавить 250 мл оливкового масла очень маленькой струйкой.

Чесночные крутоны

Порезать 4 куска белого хлеба без корки на кубики и положить в сковородку. Нагреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Добавить 3 раздавленных зубчика чеснока, готовить 5 минут на небольшом огне. Снять с огня, намазать хлеб сливочным маслом. Положить на противень и посушить в духовке, пока кубики не станут хрустящими и золотистыми.

Салат "Шарман"

Понадобится: 200 г крем-сыра без добавок, 2 ст. ложки йогурта без добавок, 1 ст.  ложка мелко рубленной петрушки, 1 ч.ложка мелко рубленного шнитт-лука (можно порея), зеленый салат, редис, черный перец.

Смешать крем-сыр, йогурт, петрушку, шалот-лук и чуть перца в миске. Сформировать из массы шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник. Нарезать салат, редис и смешать. Выложить на тарелку овощи горкой, вокруг выложить сырные шарики.

Десерт "Париж, Париж…"

Взбить сливки "Валио" с сахарной пудрой, натереть туда белый шоколад, добавить сахарной пудры, выложить в креманки, сверху положить вишню и поместить в холодильник.

"Барышня и кулинар", 6 марта, 10.55, "ТВ Центр".

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru