DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Сало, дуршлаг и сенегальская ясса
| text | html

web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо

2010-12-20 01:07:57

Телевизор

Вкус к жизни у Анны Семенович и Михаила Плотникова одинаковый!

Вкус к жизни у Анны Семенович и Михаила Плотникова одинаковый!

Фото: Фото с официального сайта канала "ТВ Центр".

В новогодней программе «Барышня и кулинар» в гостях у ведущих Анны Семенович и Михаила Плотникова – певица Виктория Дайнеко

Ангелина РУССКИХ — 20.12.2010

На съемках, прежде чем приступить к готовке, троица обменялась подарками. Вика подарила ведущим дружеский шарж, где Аня Семенович изображена с кроличьими ушками. И получила ответный презент – тряпичного котенка.

Михаил, как гуру кулинарного искусства, вручил Ане, своей примерной ученице, алюминиевый дуршлаг – незаменимую вещь на каждой кухне. Семенович же "отдарилась" шикарным куском сала – ведь Михаил живет в Киеве. Итак, все с подарками, все довольны и вдохновлены – можно приступать к приготовлению новогодних блюд!

А в меню значились: сенегальская ясса, которая на поверку оказалась маринованной курицей, салат из овощей-гриль и морковный торт.

- Курица – это для кота, а салат и торт – для кролика – восточных символов наступающего года, – на всякий случай уточнил Михаил.

Как настоящий мужчина, он взял на себя самое сложное блюдо – сенегальскую яссу. Салат готовили совместными усилиями. А вот морковный торт было решено отдать в женские руки – Вики и Анны. Все трое на ура справились с поставленными задачами и отметили успех шампанским. А мы тем временем записали рецепты.

Салат из овощей гриль

Помидоры – 6 шт., баклажаны – 2 шт., болгарский перец – 5 шт., чеснок – 1 головка, лук репчатый – 2 шт., зелень.

Режем овощи и обжариваем на сковороде гриль. Все смешиваем с чесноком, луком и зеленью.

Сенегальская ясса (маринованная курица)

Курица – 1 шт., лук – 2 головки, чеснок – 2 зубчика, лимон – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., тимьян, соль, черный перец, масло для жарки.

Курицу делим на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца готовим маринад. Заливаем им мясо и оставляем на 15 минут. Вынимаем курицу из маринада, сушим ее и обжариваем с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавляем небольшое количество теплой воды и тушим мясо до готовности. Затем выливаем остатки маринада в мясо и кипятим еще 5 мин. Подаем с картофелем по-деревенски и кукурузными початками.

Морковный торт

Сахар – 250 г, сливочное масло или маргарин – 200 г, яйца – 3 шт., морковь – 450 г, разрыхлитель – 10 г (или 1 ч. ложка гашеной соды), мука – 350-400 г. Для крема: сметана – 200 г, сахар – 100 г.

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем. Натираем морковь, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем некрутое тесто. Выпекаем два коржа в смазанной растительным маслом форме при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая – корж готов.

Для крема взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Украшаем торт по вкусу.

"Барышня и кулинар", 26 декабря, 10.55, "ТВ Центр".

Источник



web-архив: по темам » знаменитости » телеиндустрия » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru