Как Башаров "ранил" милиционера

Популярный актер поддержал Киркорова и рассказал о своей личной драме [видео + аудио]

Мария РЕМИЗОВА — 15.12.2010

Напомним: на репетиции "Золотого граммофона" у

Филиппа Киркорова случился конфликт с 29-летней помощницей режиссера Мариной Яблоковой.

Девушка обвинила певца в нанесении побоев. В четверг, 16 декабря, в Пресненском суде состоится первое заседание. А пока в "Комсомолку" поступают звонки от коллег певца. От таких людей, которые интервью дают крайне редко, но друга решили поддержать, узнав, что существует видеозапись, на которой видно, что Киркоров Яблокову не бил. Именно эта пленка станет главным козырем певца на суде. Впрочем, артист еще пока надеется решить этот конфликт мирным способом. Но Яблокова и ее адвокат Сергей Жорин категорически против.

В среду, 15 декабря, в "КП" позвонил известный актер

Марат Башаров, чтобы сказать слова поддержки в адрес Киркорова.

"История с милиционером-неправда"

Марат Башаров о Киркорове и не только

Спецкорр отдела культуры и светской хроники "КП" Мария Ремизова побеседовала с актёром.

- Буквально 12 декабря мы с Филиппом Киркоровым выступали в Кремлевском дворце на концерте у Анастасии Волочковой, - рассказывает Марат. - И я читал то, что написали в газетах, что Филипп Киркоров избил женщину - это все вранье и все было совершенно по-другому.

Во-вторых, я уверен, что Филиппа просто спровоцировали и подставили. Пользуясь случаем, хочу сказать, что новость о том, что я послал милиционера в Салехарде - это полная ахинея. Ничего подобного не было. Это полный бред.

- То есть вы тоже оказались жертвой слухов?

- Да, я жертва уже давно. Так же, как и Филипп, как и многие из моих коллег. Мы работаем, а некоторые люди приходят на спектакли, а некоторые верят "желтухе". Очень обидно, когда от этого страдают наши родные и близкие. Вот этим летом я на съемках картины  "На крючке" готовился к подъемным съемкам. Мы с моими коллегами очень долго и много занимались дайвингом в бассейне. И когда написали, что на подготовках к съемкам этой картины Марат Башаров чуть не утонул, у него не хватило воздуха, его спас инструктор - я был в шоке!  У моей мамы случился инфаркт после прочтения этой заметки. А я был в другом городе, когда вышла эта статья, был вдали от мамы. Ужасно, когда люди переходят  грань. Проблема в нас, в людях.

"Я нашел и простил отца"

- А вас не удивило, что травлю на Киркорова объявили в основном его коллеги?

- У нас среди актерской братии есть такая поговорка: "О партнерах либо хорошо, либо никак!" А то, что люди отвернулись от Филиппа и говорят всякие гадости, знаете, есть такая поговорка: "От тюрьмы и от сумы никто не застрахован!" Сегодня это произошло с Филиппом, завтра на его месте может оказаться любой другой. Нужно в любой ситуации оставаться человеком. Я ни разу не был у Филиппа на дне рождения, но мы с ним давно знакомы. Друзья познаются в беде. Я уверен, что Филиппа оклеветали, и я восхищаюсь тем, что он все-таки после этого скандала, несмотря ни на что, вышел на сцену и доказал, что своими песнями, своим талантом он имеет право занимать ту позицию, которую занимал. И он обязан быть на сцене, не сдаваться. У него есть не только голос, но и душа. Я как друг Филиппа постараюсь, чтобы все с ним было хорошо, чтобы эта травля закончилась.

Вспомните Влада Галкина. Ужасная же история была. Как так можно, когда человеку плохо, добивать его. Я хоть и татарин, но считаю себя русским человеком. Никита Сергеевич Михалков как-то поделился со мной правильной мыслью: "Мы, русские люди, так устроены, что не умеем радоваться за ближних. Мы умеем только сопереживать. А когда нужно порадоваться за человека, то сразу возникает чувство зависти! Искренне порадоваться никто не может. Можем только поплакаться, мол, мне плохо, и тебе плохо, давай выпьем!" Помните фильм "Москва слезам не верит"?

Так вот, мой настоящий отец объявился только сейчас, когда я стал артистом. Конечно, я имел полное право не принять его. Но я не смог от него отвернуться. Не нам судить. И так этому человеку тяжело: "Прости меня, сынок. Прости за все!" Я не мог от него отвернуться.

И в отношении Киркорова такая же история, зачем оступившемуся человеку устраивать травлю?

Я знаю есть уголовная статья "Доведение до самоубийства". В этой ситуации человека можно довести до самоубийства. А эти бойкоты? Мы, что в пионерлагере, в школе? Дети уже не устраивают бойкоты, наверное. А мы, взрослые, ведем себя как нелюди. Надо к себе обратиться в первую очередь: сколько раз в жизни ты поступал так же, сколько ты думал точно так же. Надо относиться к друг другу лучше. Это происходит и в метро: в спину заталкивают, лишь бы успеть. Хамство, нет уважения нигде. Рыба тухнет с головы. Здоровье нашего общества зависит от каждого из нас.