Вера Брежнева: «Могу простить любимому, если назовет меня другим именем. Но мужским!»

2010-11-22 01:08:12

Звезды

продолжительность:

02.34

Dan Balan и Вера Брежнева - Лепестками Слез

Вера Брежнева, певица и актриса, стала «Женщиной года» по версии журнала Glamour [видео + аудио]

Раиса МУРАШКИНА — 22.11.2010

Помимо того что Вера хороша собой, она и успевает всюду: выпускает сольный альбом, снимается в кино, в шоу "Южное Бутово" на Первом канале. Причем все это у нее в Москве - а живет она в Киеве и переезжать не собирается.

- Вера, вот признайтесь, на ваши гонорары  можно было бы неплохо жить в Москве?

- На личный "Боинг" я пока не заработала, - скромничает Вера. - Но мне и так комфортно. В Москву летаю примерно раз в неделю. Где бы я ни находилась, через неделю меня со страшной силой тянет домой, в Киев.

- Страшно представить, сколько вы тратите на мобильный телефон...

- Много! За те деньги, что в месяц уходят на мобильный, машину, конечно, не купить, но можно приобрести что-то среднее между дорогой помадой и хорошим пальто.

- С кем, если не секрет, вы говорите чаще всего?

- С любимым мужчиной! (Муж Веры - бизнесмен Михаил Киперман, член наблюдательного совета корпорации "Укртатнафта").

"В МОСКВЕ ЖАРА, А МЫ С НИКИТОЙ ПРЕСНЯКОВЫМ В ШУБАХ"

В декабре на экраны выходит новогодняя комедия Тимура Бекмамбетова "Елки". По сценарию в певицу Веру Брежневу безнадежно влюблен герой Никиты Преснякова, он же  - красноярский таксист. Оказавшись в Сибири на гастролях, Брежнева  жутко опаздывает на встречу. В отчаянии прыгает  в  такси. А там за рулем - герой Никиты Преснякова.

- Вера, внук Аллы Борисовны Никита очень вырос. Как вам работалось в тандеме?

Вера Брежнева: "Дома я - хранительница очага!"

- Я была приятно удивлена: Никита очень интеллигентный молодой человек. С такими людьми комфортно работать. Представьте: в Москве лето 2010-го, стоит страшная жара. Я - в длинной шубе, Никита - в пуховике. В лица нам дует искусственный ветер. И мы изображаем замерзающих на лютом холоде людей. Смешно, не так ли?

Финал картины  держат в тайне. Но чует сердце - все будет более чем романтично. Того гляди, возьмет Вера да и влюбится в таксиста. А может, на радость сентиментальному зрителю, еще и жить в Красноярске останется...

- Вера, как считаете, кто в семье должен зарабатывать больше: муж или жена?

- Морально я готова содержать семью, если понадобится. Если в паре женщина зарабатывает больше и мужчину это устраивает, ради бога, живите счастливо! Но мне комфортно, когда рядом мужчина - полноценный глава семьи, хозяин, который приносит домой больший достаток, чем женщина.

- На работе вы - секс-символ. А дома кто?

- Дома я - мама и хранительница очага. У меня двое детей (девятилетняя Cоня и почти годовалая Сара. -  Ред.). Я организовываю быт, работу помощников по дому, создаю такую атмосферу, чтобы дома всем было хорошо.

- Бывают моменты, когда устаете от всего на свете?

- Я живой человек. Редко, но случаются даже депрессии. Из-за усталости, например, или из-за каких-то рабочих или семейных неурядиц. Тогда даю меланхолии возможность пройти. Например, однажды, спустя несколько месяцев после рождения младшей дочери Сары, я села в самолет и улетела на несколько дней в Лос-Анджелес. Просто отдохнуть от всех. Восстановиться.

На работе Вера Брежнева - секс-символ. А дома - хранительница очага и мама двух дочек (девятилетней Сони и почти годовалой Сары).  На работе Вера Брежнева - секс-символ. А дома - хранительница очага и мама двух дочек (девятилетней Сони и почти годовалой Сары).

"ОТ ПОСТЕЛЬНЫХ СЦЕН В КИНО ПОКА ОТКАЗЫВАЮСЬ!"

- Назовите три вещи, которые  легко простили бы любимому мужчине?

- (Задумалась.) Если бы он пришел домой выпивши. Если бы он назвал меня другим именем. Но мужским! И, наверное, если бы он привел домой бездомную собаку.

- Вы легко расстаетесь с деньгами?

- Если покупка оправданна, то легко. Если  вещь очень красивая, но стоит слишком дорого - не потрачу.

- Какую последнюю  покупку вы совершили?

- Месяц назад купила маме квартиру в Киеве. Новоселья еще не было. Сейчас там идет ремонт.

- Вера, а вы можете вспомнить свой самый большой провал?

- Провалом я считаю то, что так и не окончила университет.

- Жалеете?

- Я не жалею. Скорее об этом жалеет мой папа. Он мечтал, чтобы дочь получила высшее образование. Я поступила в Днепропетровский университет инженеров железнодорожного транспорта. Могла стать бухгалтером. Но знания в области экономики пригодились мне исключительно в быту. Мои документы до сих пор лежат в архиве университета. Надо бы, кстати, найти время и забрать!

- Как рано вы просыпаетесь?

- Сегодня, например, завела будильник на 5.45, открыла глаза... И понимаю: вставать не хочется! Пришлось себя заставить. Умылась, собралась на работу, а сейчас и в аэропорт.

- Какой мелодией вас будит по утрам будильник?

- Песня Рики Мартина и Мадонны Be Careful With my Heart. Нежная мелодия и, главное, плавно начинается.

- Недавно на экраны вышел фильм "Кто я?",  там Жанна Фриске сыграла в очень откровенной эротической сцене. На каких условиях вы бы согласились пойти на подобный эксперимент?

- Фактически в каждом сценарии, который мне предлагают, присутствует постельная сцена. Но я пока отказываюсь. Важно, чтобы все совпало: сценарий, режиссер, партнер, желание.

- Если представить, что все совпало. Вы будете согласовывать этот шаг с любимым мужчиной?

- Я утверждаю такие моменты в основном со своей творческой командой. А с мужчиной делюсь и советуюсь. Могу дать ему почитать сценарий в качестве любопытной литературы. Но  я предпочитаю не впутывать работу в семью, а семью в работу.