Ольга Шелест: по жизни с юмором

2010-10-14 05:27:04

13.10.2010   17:01

"Всегда стараюсь выступать в рамках приличий. Мне кажется, что я все-таки из тех адекватных людей, которые понимают, где и на какие темы можно шутить", - поделилась в эксклюзивном интервью Вестям.Ru популярная российская теле- и радиоведущая, спортсменка и просто красивая девушка Ольга Шелест.

Постоянный комментатор конкурса "Евровидение" от России, обладательница премий "Стильные штучки" и "Радиомания", номинант "ТЭФИ" и "Девушка в стиле Incredible Me" рассказала о "Девчатах", о том, насколько легко ей даются шутки, а также почему московские пробки ее ничуть не раздражают.

- Ольга, блоги в ЖЖ, общение в "Твиттере", сайты информационного и развлекательного характера – сейчас масса всего интересного в Интернете. Вы интернет-зависимый человек?

- Это такая вещь, которая уже давно сопровождает меня по жизни. Традиция даже: почистила зубы, выпила кофе, села за Интернет, посмотрела почту, посмотрела какие-то новости и поехала на работу. Опять же переписка с друзьями, деловая переписка. Я не могу сказать, что я зависима от Интернета, потому что когда я уезжаю в отпуск, все-таки каким-то образом, даже может быть не специально, но ограничиваю себя в Интернете. Иногда просто лень выходить, иногда нет просто доступа в Интернет. Хотя ноутбук всегда со мной. Но я бы не назвала себя интернет-зависимой, мне кажется, что смогла бы прожить без Интернета, если бы его вдруг его отключили.

- Мы видим Вас в разных проектах: шоу на радио "Маяк", телешоу, сериалы, даже герои мультфильмов заговорили Вашим голосом (Прим. – озвучила мамонтиху Элли в российском дубляже мультфильмов "Ледниковый период-2: Глобальное потепление" и "Ледниковый период-3: Эра динозавров"). А есть проект, который Вам ближе остальных?

- Я начинала с телевидения, оно и остается моей прерогативой. Это то, что, как мне кажется, я делаю хорошо и лучше всего. Хотя стараюсь профессионально подходить к любой деятельности, полностью погружаться в радиоистории, киноистории, в качестве колумниста выступаю в некоторых изданиях. Стараюсь соответствовать профессии. Но ближе всего мне телевидение, интереснее всего заниматься им.

- Тогда о телевидении. На канале "Россия" идет проект "Девчата" – яркий, веселый. Вы одна из ведущих. Насколько легко рождаются шутки в формате  программы?

- Иногда очень сложно, честно. Все зависит от того, с какой ноги встала, с какой ноги встали твои партнерши. Понятно, что у нас перед записью всегда бывают репетиции, мы реагируем на какие-то новости, читаем их вместе, шутим на эти темы. С нами всегда авторы, они нам подбрасывают идеи. Иногда вообще не получается шутить: сидишь и просто хлопаешь глазами, а иногда – просто как из рога изобилия. Всегда получается по-разному, и очень многое зависит от того, каким составом мы работаем. Иногда это какой-то destruction, и ты просто не знаешь, к какому берегу приткнуться, а иногда - команда из четырех прекрасных девушек, и все получается хорошо. Очень много факторов должно совпасть, чтобы получился хороший продукт.

- Оля, шутки – это здорово. Но человек, который шутит много, рискует однажды быть непонятым. Не было таких ситуаций, таких шуток, за которые было бы слегка неловко? Или даже откровенно стыдно?

- Либо у меня короткая память, либо у меня не случалось таких моментов. Понятно, что у каждого разное чувство юмора, но стараюсь выступать в рамках приличий, и мне кажется, что я все-таки из тех адекватных людей, которые понимают где, когда и с кем и на какие темы можно шутить. Мне кажется, что мой юмор все понимают адекватно.

- Вы в Москве уже 15 лет. Сейчас много говорят о принятом Генплане, о вырубке Химкинского леса, стало даже модным обсуждать – место Петру Первому в Москве или нет. Что Вас волнует особенно?

- Я не могу себя назвать москвичкой. Безусловно, это мой дом, здесь мои друзья, но я все-таки смотрю на этот город не изнутри, а со стороны. Понятное дело, я тоже обратила внимание на эту чудовищную картинку, я ее даже сфотографировала на телефон - Крымский мост, за ним ЦДХ торчит, дальше Петр I выглядывает, тут же этот пришвартованный корабль, на котором написано "Шаурма" по 500 рублей. Просто нагромождение всего, абсолютно друг с другом не сочетающееся. И, конечно, я вижу, что город превращается во что-то совершенно нелепое, ужасное, дискомфортное. Безусловно, возрадуюсь, если памятник Петру I перекочует в какое-нибудь другое место. Дальше, за кольцом – всё что угодно! Но вот здесь давайте себя ограничивать.

- Вы за рулем? Пробки не раздражают?

- Что меня абсолютно не раздражает, так это пробки. Почему-то я иногда даже благодарна этим пробкам. Во-первых, я стараюсь выезжать заранее. Понятно, что если случается какой-нибудь коллапс, это ужасно. Но для меня пробки – это прослушивание аудиокниг, есть время послушать музыку, есть время пообщаться с друзьями, дать интервью, накраситься, в конце концов. Все стоят, и я стою. Погудим немножко, повозмущаемся, и каждый едет своей дорогой.

А в выходные я стараюсь вообще не выезжать в город. Если уж очень надо, могу поработать, но в большинстве случаев отказываюсь и от съемок различных, и от фотосессий, и от участия в каких-то программах, потому что мне хочется провести время с семьей. Мы живем за городом, знаете, выезжать ради какой-то одной съемки - смерти подобно. Это два часа туда, два часа там и еще два часа обратно. День потерян. Ни собака, ни муж меня не поймут. Поэтому я стараюсь выходные все-таки оставлять для отдыха.

- Спасибо, Оля. Удачи!

Категория на сайте Вести.Ru: Общество