Владимир Шахрин сыграет свадьбу дочери в духе фильма «Стиляги»

2009-04-21 06:39:54

В Челябинске музыканты группы «Чайф» дали журналистам ностальгическое интервью [фото+видео]

Ольга КАРПОВА — 21.04.2009

Владимир Шахрин всем своим видом воплощает «оранжевое настроение». Стоит запросто на крыльце ЮУрГУ, щурится на утреннем солнышке, на лице переливается радуга улыбки. Чуть поодаль гримасничает гитарист «Чайфа» Владимир Бегунов. Друзья-музыканты - как чашечки весов: где вояка Бегунов палку перегнет, там дипломат Шахрин перинку подстелет.

Группа «Чайф» приехала в Челябинск, чтобы отыграть концерт в честь пятого дня рождения компании «Теле2». В программе рокеров было и чаепитие в ЮУрГУ с экскурсией на шпиль.

- Мы с Бегуновым учились в одном классе, - вспоминает Владимир Шахрин (В.Ш.). - У нас был очень дружный 10-й «Б». И если уж мы решали не идти в школу, то прогуливали всем коллективом. Шли в гости к нашему комсоргу Светке Ивановой. Там пили чай и не только…

Владимир Бегунов

Владимир Бегунов. Кликните, чтобы помотреть весь фоторепортаж.

Владимир Бегунов (В.Б.): Тогда я заложил первый кирпичик своего алкоголизма. А ведь я когда в эту школу переводился, родители с надеждой говорили: «Полгода будешь учиться в нормальной школе - есть шанс исправить оценки».

- Чем нынешние студенты отличаются от студентов вашей поры?

В.Ш: Прежде всего - марками автомобилей. У нас в Екатеринбурге парковка возле УПИ - самое гиблое место в городе, машину поставить некуда. Им на пирожок может не хватить, но на бензин всегда деньги найдутся. Хотя я уверен, что бутылка кефира и полбатона у них вызывают не меньше радости, чем у нас. Это простое, настоящее счастье.

- А у вашей группы была «каморка, что за актовым залом»?

В.Ш.: Конечно! В строительном техникуме нам выделили аудиторию № 33, вокруг которой ходили легенды. Однажды один из педагогов поднял вопрос о нашем поведении. И приправил это интересной историей. Дескать, он в замочную скважину увидел, какой Содом и Гоморра там творится: молодые люди пьют вино, орут песни, а у них на коленях сидят полуобнаженные девушки… Тогда вступила моя мама (она преподавала в техникуме черчение) - тихий, уравновешенный человек: «Я понимаю ваши возрастные фантазии, но в этой аудитории английский замок и скважины там нет…». Вопрос был автоматически снят.

- Правда, что Владимир Шахрин был депутатом?

В.Ш.: Депутатом районного Совета. Работал на стройке монтажником, начальнику нужно было выдвинуть кого-то от нашего подразделения. Как человек непьющий, я подходил идеально. К тому же работал там за квартиру, поэтому ссориться с руководством не хотелось. Каким-то волшебным образом за меня проголосовали, я стал ходить на собрания. И однажды активистка принесла список запрещенных рок-групп: «Товарищи, есть с чем бороться. И поручим мы это Шахрину!». Я смотрю в список, а там - «Чайф»! В итоге я сдал свои корочки, мне показалось, что это было эффектно и нагло.

В.Б.: А все обрадовались твоему уходу - у тебя ботинки были вонючие…

В.Ш.: Они пахли сургучом. Я ходил на собрания в майке и шинели. Пролетарий!

«Чайфы» побывали на шпиле ЮУрГУ, обозрели панораму и удивились: «Ну и чем Челябинск от Екатеринбурга отличается?»

«Чайфы» побывали на шпиле ЮУрГУ, обозрели панораму и удивились: «Ну и чем Челябинск от Екатеринбурга отличается?». Кликните, чтобы посмотреть весь фоторепортаж.

- Вы дипломатично отмолчались по поводу фильма «Стиляги», ну теперь-то можете поделиться впечатлением? Там все-таки две ваши песни используются.

В.Б..: - Сначала мне понравилось, а когда пересмотрел, понял, что дрянь. Пустая развлекаловка. Задело отношение к песням - грубая переделка.

- А у вас разрешения спросили?

В.Ш.: Мы потом выяснили, что произошло. Продюсер «Чайфа» имеет право подписывать от нашего имени многие важные документы. Года два назад он мне сказал, что Костя Меладзе и Леня Ярмольник просят две наши песни. Я махнул рукой: «Люди хорошие, пусть берут». И только с выходом фильма узнал, что они подверглись переработке.

- Авторские поступления идут?

В.Ш.: После премьеры я получил по почте 14.000 рублей. Зато этот фильм натолкнул на отличную идею. У моей дочери 25 апреля свадьба, решили ее делать в стиле буги-вуги. Будет жесткий дресс-код, ретро-автомобили, жених в голубой рубашке и ярком пиджаке. Веселье гарантируем!

В.Б.: Старички будут зажигать, пока молодежь курит в сторонке!

Группа ЧАЙФ в Челябинске