Героиня «Столицы греха» пыталась понять психологию провинциалок

2010-07-22 01:54:06

Телевизор

Светлане Ивановой (в центре) пришлось научиться всем премудростям модельного дела.

Москвичка Светлана Иванова сыграла девушку из маленького городка, «которая сделала себя сама»

Татьяна КОНДРАТЬЕВА — 22.07.2010

В фильме героини Катя и Юлька мечтают сделать карьеру в Москве.  Первой за гламуром отправляется старшая, Катя. Девушка мечтает стать папарацци и благодаря циничному и самовлюбленному Ромео (играет Дмитрий Нагиев) оказывается в мире шоу-бизнеса. А вслед за сестрой в столицу приезжает Юлька, которая намеревается стать супермоделью.

Роль целеустремленной провинциалки исполнила Светлана Иванова, знакомая зрителям по фильмам "Вербное воскресенье" и "Привет, киндер!". С ней мы и поговорили накануне ее появления в "Столице греха".

- Светлана, вы знакомы с трудностями провинциалов в Москве?

- В этом плане мы с моей Юлькой вообще разные. Эту историю именно играла, потому что я коренная москвичка. Комплекса провинциалки у меня не было. Ничего и никого не собиралась покорять.

- А так убедительно сыграли провинциалку Юльку.

- С режиссером решили, что конкретного прототипа у моей героини не будет. Но когда я готовилась к роли, у меня перед глазами стоял образ  известной том-модели Натальи Водяновой. Речь не шла о передаче характера, внешней схожести или повторении судьбы. Просто Юлька тоже проходит путь к успеху и мировой известности.

- И у Юльки будет все отлично в итоге?

Когда актриса готовилась к роли, у нее перед глазами  стоял образ Натальи Водяновой (на фото). Когда актриса готовилась к роли, у нее перед глазами стоял образ Натальи Водяновой (на фото).

- Моей героине предстоит пройти много испытаний, но я надеюсь, что зрители не разочаруются, посмотрев финал.

- Как вам с Дмитрием Нагиевым работалось? Правда, он очень привередливый? Говорят, у него и еда специальная, и вагончик отдельный...

- Все это сильно преувеличено (смеется). Конечно же, я побаивалась встречи с ним, но он оказался очень компанейским, с ним приятно работать. Так же было и с Дмитрием Дюжевым в "Вербном воскресенье". Для меня самые лучшие сцены в "Столице греха" - где мы с Дмитрием Нагиевым в кадре. Мы дурачились, хулиганили, смеялись.

- Нагиев советовал, как правильно делать карьеру?

- Дмитрий самодостаточный человек, который принимает сам все решения в своей жизни. За другими он тоже оставляет право на ошибки и шишки. Если бы можно было все подсказать и предсказать друг другу, стало бы неинтересно жить. Согласна, что лучше самому отвечать за все поступки, а не перекладывать вину на советчиков.

- Есть штамп, что в шоу-бизнесе только через постель можно пробиться... Вам не приходилось сталкиваться с подобным?

- Честно, про это мало что знаю. Мне везло - жизнь действительно не сталкивала с этим. Подозреваю, что таких вещей много в любой профессии. Просто актеры на виду. Я не обращаю внимания на гадости, грязные делишки, поэтому, наверное, их и нет вокруг меня. Не забывайте, все то, что вы хотите увидеть, вы и видите.

- Любимый человек у вас есть?

- Слава богу, уже не первый год счастлива замужем! Мне это очень помогает в профессии. Прийти домой, поделиться проблемами или радостями с супругом или просто помолчать, но уже чувствуются понимание и сплоченность. А наутро с новыми силами на съемочную площадку.

- А мужу как с актрисой живется?

- Он тоже из киномира, но находится по другую сторону экрана. Слава - оператор. Познакомились с ним на съемках отличной комедии "От любви до кохання". Жаль, фильм только на Украине показали...

НТВ. "Столица греха". Понедельник - четверг, 19.30.