2010-06-15 18:45:22

Скотт просто счастлив вновь оказаться в Москве!

Экс-участник некогда популярной группы дал интервью "КП"

Ольга ЛЕДОВСКАЯ — 15.06.2010

Более десяти лет назад Five были одним из самых успешных бойзбендов мира, и даже Backstreet Boys считали их своими главными конкурентами. В 2001 году Five официально объявили о своём распаде, тем самым разбив сердца многочисленным поклонницам. Ровно через пять лет группа заявила о воссоединении, но из-за разногласий с рекорд- компанией вновь распалась спустя всего год.

О том, как живут сейчас парни из Five, "КП" рассказал экс-участник группы Скотт Робинсон, приехавший в Москву в конце мая.

- Привет, Скотт! Как дела?

- Всё замечательно, очень рад снова оказаться в Москве. Это яркое событие для меня.

- В последнее время ты выступаешь под именем Five с Эйбсом. Почему он не приехал с тобой в Москву?

- К сожалению, у него неотложные дела, график не позволил ему вырваться в Россию.

-Была такая информация, что вы вдвоём хотите записать альбом с не издававшимися ранее песнями Five. Правда ли это?

- Не совсем. Мы хотим записать альбом с новыми треками. Возможно, в альбом будут включены и песни Five. Но сейчас мы с Эйбсом работаем над нашими новыми песнями.

- Five уже официально воссоединялись в 2006 году. Вы с Эйбсом не предлагали остальным участникам группы собраться ещё раз?

- Я не думаю, что возрождение группы возможно… И ребята считают также, они не хотят продолжения. Возможно, когда- нибудь они передумают. А пока мы с Эйбсом решили сотрудничать вдвоём. Мы исполняем наши старые хиты, стараемся радовать публику.

- Но ты всё ещё в хороших отношениях с Джеем, Ричи и Шоном?

- Да, мы общаемся. Джей живёт в Уэльсе, мы видимся нечасто. Ричи сейчас в Австралии, но мы поддерживаем связь по электронной почте и твиттеру. Я надеюсь вытащить Ричи в Англию в сентябре, чтобы мы смогли дать несколько совместных концертов.

- Знаешь, многие артисты пишут автобиографии, книги об их жизни в шоу- бизнесе. Ты не думал написать что- нибудь подобное, связанное с работой в Five?

- О да, у меня были подобные идеи. Но я не уверен, что сейчас в этом есть большая потребность. Но, возможно, однажды я напишу что- нибудь подобное.

- Со времён твоего творчества с Five прошло много лет. Твои взгляды на музыку как- нибудь изменились за это время?

- Не думаю, что мои взгляды как- то кардинально изменились. Я до сих пор люблю поп- музыку и пишу песни в этом стиле.

- Значит, твои новые песни по звучанию не сильно отличаются от тех, что ты пел в Five?

- Можно сказать и так… В сольном творчестве моему вокалу отводится больше места, разумеется. В своих песнях я сам исполняю рэп- партии.

- Это что- то новое. Ведь в Five за рэп отвечали Джей и Эйбс.

- Да, в группе я был певцом, но никогда не читал рэп. Сейчас же я пробую себя в новом направлении.

- Какие воспоминания у тебя остались о группе Five?

- И хорошие, и плохие. Я сильно выматывался… Мы много гастролировали, посетили огромное количество стран. Я был и раньше в Москве, мы тут выступали. Это потрясающе, что у меня появился шанс вновь побывать здесь. Знаешь, это как яркая вспышка в памяти, приятная ностальгия. Я очень рад, что я снова могу выступить в столице России!

- Всегда рады тебя тут видеть. Ты женился сразу после распада группы, и сейчас ты воспитываешь двух сыновей. Ты хотел бы, чтобы они тоже связали свою жизнь с музыкой?

- Нет, я не хотел бы, но считаю, что они сами должны выбрать свой путь. Мой старший сын очень любит петь, он сам сочиняет песни. И у него это неплохо получается! Поэтому, кто знает, может быть, он пойдёт по моим стопам и тоже станет музыкантом.

- Я знаю, что вы очень любите футбол…

- Да, мы с сыновьями болеем за Арсенал!

- Что, если они захотят стать футболистами?

- Что ж, я был бы только рад!

- Ты стараешься поддерживать контакт с поклонниками?

- Да, но я стараюсь придерживаться границы между личной и общественной жизнью. У меня есть две страницы на Facebook: одна для друзей и семьи, а другая для поклонников. Также у меня есть Twitter, где я пишу свои самые свежие новости.

- А кто твои любимые исполнители сейчас?

- Знаешь, я слушаю много разной музыки, но не очень люблю современную. Я предпочитаю музыку 80-х – 90-х годов. Из современных мне нравится Jay- Z, некоторые рэп- музыканты. Но моё сердце принадлежит олд скулу.

- И тебе, наверно, не по душе рок- музыка.

- Нет, почему же. Мне нравятся некоторые подвиды рок- музыки. Но не могу сказать, что обожаю рок в целом.

-Ты знаком с творчеством каких- нибудь русских исполнителей?

- ..., ( делает жалостливый вид и стыдливо кивает головой). - Я хотел бы сказать, что мне нравится русская музыка, но не могу соврать, ведь я никого не знаю. Как я уже говорил, я почти не слушаю современную музыку... У меня столько хороших старых треков, я не устаю наслаждаться ими.

- Но я уверена, что ты слышал хотя бы о группе Тату!

- А ну да, конечно! Их я знаю! Довольно успешная группа.

- Что ты думаешь о скачивании музыки из интернета? Я догадываюсь, что ты ответишь. Но ведь иногда сами музыканты грешат этим.

- Оно полностью меняет музыкальную индустрию. Синглы уже не так распродаются, по сравнению с временами, когда я был в группе. Это явление, которое нельзя остановить. Оно очень мешает музыкальной индустрии, влияет на неё худшим образом. Я думаю, если ты настоящий поклонник, ты всегда купишь диск.

- А ты сам скачивал когда- нибудь музыку из интернета?

- Я пару раз скачивал песни с платных сайтов. Если мне нравится группа, то я хочу показать им своё уважение, поддержку. Поэтому я лучше куплю диск.

- И какой диск ты купил в последний раз?

- Кажется, это был альбом Эминема.

- Что ты думаешь о таких шоу, как "Фабрика звёзд", "Народный артист"?

- Ммм… Мне нравится смотреть эти шоу. Это хорошие программы… для телевидения. Но не думаю, что они могут сделать реальную прочную карьеру исполнителю. Конечно, есть исключения, например, Леона Льюис. Многие участники таких шоу ожидают мировой славы, успешной деятельности, но эти желания не всегда воплощаются в жизнь. Но такие шоу, безусловно, помогают карьере артиста.

- Если бы ты был моложе, без опыта в Five, ты стал бы пробовать свои силы в таких шоу?

- Возможно, да. Я был бы наивнее, воспринимал бы эту индустрию по- другому.

- Ты был участником реалити- шоу "Звезда- руки-ножницы"( Английская программа, в которой звёзды пробуют себя в роли парикмахеров.- Прим. авт.). Тебе понравился такой опыт? Ты планируешь принять участие ещё в каких- либо шоу в будущем?

- Я доволен своим участием, это интересный опыт. К тому же, это шоу является частью благотворительной кампании канала BBC. Что касается будущих планов, то стартует несколько разных программ, частью которых я, возможно, стану. Лучшее шоу, в котором только можно принять участие- это "Я знаменитость, вытащите меня отсюда!"( Аналог российкого шоу "Последний герой"- Прим. авт.). Я уже был три недели в Австралии( именно там снимается эта программа).

Когда-то группа Five была одним из самых популярных бойзбендов Когда-то группа Five была одним из самых популярных бойзбендов