2010-05-18 18:43:59

Воля на пальцах объяснил, чем новый Comedy отличается от старого.

Резидент обновленного Comedy Club рассказал, что изменилось в популярном шоу

Павел САДКОВ — 18.03.2010

Недавно поклонникам Comedy Club предоставилась возможность оценить, удалась ли широко разрекламированная "перезагрузка" популярного шоу. Амбиции были серьезными - новый зал, шикарные декорации, больше сорока резидентов, Гарик Мартиросян в роли ведущего (ранее, напомним, за конферанс отвечал Таш Саркисян).

Впрочем, какие-то вещи остались неизменными. Например, то, что первым на сцене появляется Павел Воля. Если раньше "гламурный подонок" издевался над звездными гостями, то теперь он обсуждает с залом актуальные новости. Самому Павлу, как нам показалось, все это очень нравится. Правда, говорить с  ним было боязно... Сейчас как начнет по старой привычке издеваться!

- За пять лет существования проекта создалось впечатление, что вы самый агрессивный из резидентов...

- Не знаю... Давайте в конце интервью вы сами на этот вопрос ответите. Вообще я вроде не агрессивный парень. Понятно, что если что-то касается лично меня и другого варианта решения нет, то я агрессивный. Но обычно я до последнего люблю улыбаться.

- В обновленном Comedy Club Павел Воля, по-вашему, сильно изменился?

- Ой, я бы свою роль не анализировал. Телевидение - еще та тетка! Каждый, кто посмотрел, сделает свои выводы. И эти выводы будут диаметрально противоположны тому, что предполагал я. Главное, чтобы было смешно.

- И вам было смешно?

- Да. Несколько раз мне было очень смешно. И после этих выступлений было чувство морального удовлетворения - вот так надо! Comedy Club вышел на новый виток, а конкретно я - на новый уровень. Я наконец-то разговариваю о вещах, которые действительно меня интересуют. Не просто прохожусь по каждому из 25 человек, присутствующих в зале, здороваюсь с ними, а предлагаю обсудить, почему в этой стране именно так происходят какие-то вещи.

- Comedy Club стал менее грубым?

- Уровень грубости - вещь довольно относительная. Для кого-то этот проект был, есть и будет грубым. Для кого-то - нет. Выйдите на улицу, посмотрите, где мы живем! Достаточно грубая атмосферка-то... Мы не стараемся идти в ногу со временем относительно грубости, но и сюсюкающими ребятами тоже никогда не были и не будем.

- Сколько раз вы должны засмеяться за выступление, чтобы понять, что это действительно смешно?

- Нет такого правила. Есть выступление, за время которого можно 300 раз рассмеяться, но оно ни к чему не ведет. А иногда в самом конце прозвучит одна, пусть даже не смешная фраза, ради которой и были все эти 10 минут на сцене...

- Проект стал более монументальным. Не стал ли он менее честным?

- Мы пытаемся оставаться честными. Не лебезили никогда ни перед кем и не будем. Посмотрите показательные сюжеты, скажем, про депутата Егора Батрудова (этот образ создал Тимур Батрутдинов. - Ред.). Это говорит о нашей честности.

- Многие комедийщики активно работают на больших каналах. А вы почему до сих пор не на Первом?

- Я не рассматриваю предложение от Первого или еще какого канала как цель, к которой надо идти всю жизнь. Я делаю свое дело, что-то получается. Кому-то это нравится. Появляются предложения, давайте их обсуждать. Но стремления обязательно попасть куда-то у меня нет. Я прекрасно себя чувствую дома - в Comedy Club.

- Вы себя больше артистом чувствуете или придумщиком?

- Во всяком случае, все, что я показываю на сцене, я придумываю сам или прикладываю к этому руку. На сто процентов! Кто я, получается? Автор-исполнитель!

- Вы были гостем передачи Бермана и Жандарева "На ночь глядя". Мне показалось, что интервьюеры вас не поняли...

- А мне вот так не показалось! Было тепло и комфортно. Приятная беседа с интеллигентными людьми.

- Свои киношные проекты будете продолжать?

- Обязательно! Впереди пара фильмов, где я снимаюсь, а еще два на уровне синопсиса мы разрабатываем как авторы. А еще новые телепроекты, но о них пока помолчим...

- А музыку не бросили?

- Ни в коем случае! Сейчас я достраиваю студию и новый альбом буду записывать уже там. Не знаю, кому важна моя музыкальная деятельность. Важно, что это нужно мне. Это как любовь: влюбился и ничего не можешь поделать с собой...

- Кроме Comedy Club, вы что-нибудь смотрите по ТВ?

- Я к телику очень выборочно подхожу. Если и смотрю что-то, то постоянно переключаю... Нет чего-то, что волновало бы меня или тревожило. Есть ряд личностей, которых я могу смотреть и слушать, но особого фанатизма нет. У меня пять лет назад собака перегрызла антенну, и я года на полтора остался без ТВ. И это выработало определенный иммунитет - могу смотреть, могу не смотреть...