16 февраля отмечают именины Анны. Экс-солистка "Блестящих" Анна Семенович сейчас занята в гастрольном туре с программой "Танцы на льду" и собирается отметить этот праздник с друзьями по полной программе.
- Скорее всего, после выступлений соберемся и отметим мои именины. В праздники или для отмечания каких-то событий предпочитаю ходить в рестораны. Мне очень нравится итальянская кухня. Но не избитая классика вроде спагетти и равиоли, а блюда из морепродуктов или рыбы. Я, конечно, очень люблю обычную мамину жареную картошку, но редко могу ее себе позволить - слежу за фигурой. Сама я мало что могу приготовить, но уж если готовлю, то что-нибудь полезное. Тушеное или на пару. Например, тушеная курочка с овощами - отличное блюдо.
Рецепты
Для тушеной курицы с овощами берем среднюю курочку, помидоры (полкилограмма), репчатый лук и полкилограмма сладкого болгарского перца. Помидоры нужно ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать их кубиками, а перцы - полосками. В глубокую кастрюлю забрасываем помидоры и перцы. Тушим овощи на маленьком огне, помешивая.
В глубокой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем кусочки курицы. Обжариваем курицу до появления корочки. Потом перекладываем курицу в кастрюлю с овощами, заливаем водой, солим и приправляем перцем. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и на небольшом огне тушим примерно полтора часа.