DaoMail - путь письма
социальная почтовая служба (beta-версия)
весь DaoMail
вход / регистрация
Гость
ваша подписка (0
реклама
Закуска к пиву. Креветки в кляре
| text | html

web-архив: авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » публикации, статистика, аналитика » это письмо

Закуска к пиву. Креветки в кляре

Креветки (чем крупнее, тем вкуснее) размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент), опять промываются.

Готовится сравнительно жидкий кляр (тесто), его рецепт возьмите в любой поваренной книге. Да, если предполагается к пиву — посолить его надо побольше.

Разогревается емкость с растительным маслом (обязательно рафинированным) до температуры 130-180С.

Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения темно-золотистого оттенка, точнее подберете экспериментально по вкусу. Масло стрелять при погружении не должно. Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками.


Комментарии: http://alcopedia.ru/zakuska/beer/shrimps/#comments



web-архив: авторские рассылки » ALCOPEDIA.RU » публикации, статистика, аналитика » это письмо








© 2004-2024 DaoMail.ru