Последнее интервью Владимира Турчинского (Эксклюзивное видео и фото)

2009-12-16 12:41:21

11:19 16.12.2009

Владимир Турчинский — спортсмен, актер, телеведущий. Да все сразу. Он проявил себя во всех этих профессиях и не ударил в грязь лицом. Он сильный человек, и не только в буквальном смысле. Ведь надо иметь характер, чтобы не бояться браться за неведомые профессии и принимать критику с достоинством.

KM TV: Вы можете сказать, что вы сами себя сделали?

Турчинский: Нет. Конечно же, нет. Меня сделало мое окружение: мама, папа, жена, дети, теща с тестем. Мы все продукт того, что вокруг нас. Да это все. Вот, он сам себя сделал… Так сложились обстоятельства, что человек вынужден был сделаться. Не порви я бицепс, не пошел бы в актеры. Не увидь я какую-то программу в Америке, не стал бы этим заниматься. Это цепь случайностей. Одно звено выпало, все пошло по-другому.

KM TV: Создается впечатление, что вы человек, у которого очень мало проблем. Такой успешный, вам сопутствует удача. Наверняка есть какие-то сложности. Вот какие?

Турчинский: На самом деле весь мой день забит не то чтобы суетой, а какими-то подготовительными мероприятиями для чего-то. Т. е. то же самое, — это встреча с вами. Вроде, на фига тебе это надо, вроде не нужно, лучше поспать. С другой стороны, я отдаю себе отчет, что цепь вот этих съемочных мероприятий дает возможность, чтобы тебя воспринимали человеком успешным.

KM TV: На что вам не хватает времени?

Турчинский: Да по большому счету, мне на все хватает времени, просто хотелось бы, чтобы этого времени на то, на что хватает, было бы еще больше, но это… Я все время завидовал людям, которые могут распланировать свой рабочий график таким образом, чтобы хватало времени на отдых… Вот на отдых не хватает, кстати. А так, в принципе, на все хватает.

KM TV: Если не хватает времени на отдых, все равно как-то отдыхать приходится. Как вы выходите из этой ситуации?

Турчинский: Никак я не выхожу. Но я, скажем так, психологически переключаюсь. Вот сейчас я отдыхаю. Вот вы работаете, а я отдыхаю.

KM TV: Я тоже отдыхаю.

Турчинский: Так выпьем же за то, что мы отдыхаем, а нам еще и деньги платят.

К собственной работе в кино Владимир Турчинский относится и серьезно, и несерьезно одновременно. Самоиронии у него хватает. Однако говорит, что хотел бы стать настоящим актером и в кадре не только махать кулаками.

KM TV: У вас очень часто берут интервью, вы как раз сказали, что у вас очень часто съемки. Что вас чаще всего спрашивают, какие вопросы вам надоело слышать?

Турчинский: По большому счету все спрашивают об одном и том же: опять об успехе, опять о доходах, почему Динамит и т. д. и т. д. Это, опять же, дань моде, дань каким-то желтым изданиям. У нас вообще — да что у нас, вообще во всем мире — характерно за людьми подглядывать, подслушивать. И вот эта вот накипь, она, к сожалению, наиболее интересна, наиболее рейтинговая вещь, которая привлекает внимание. Т. е. у нас и на телике в основном одна накипь. К сожалению, люди умные и глубокие не позиционируются таковыми на телеэкране.

KM TV: А вы бы хотели, чтобы вас о чем спрашивали?

Турчинский: Да ничего бы я не хотел! Когда ты дожил до определенного момента, тебе есть что сказать, но тебя об этом не спрашивают. Потому что это неинтересно. Как есть у тебя образ — секс-символ… Уже песок из попы сыпется, а ты все секс-символ. Вот объявили: самый сильный человек в стране. Да, бляха муха, это сто лет назад! А почему вы не выступаете на соревнованиях? Да потому что это уже неинтересно, я их провожу. А почему не выступаете? И ты начинаешь чувствовать себя странно. А почему действительно не выступаю? Да потому что полтинник скоро! Или: у вас что-то смешное было на съемках, расскажите что-нибудь пикантное. И ты начинаешь вспоминать… В принципе, ничего смешного не было. Ты вспоминаешь, как ты ржал на съемках, но ничего смешного не было. Не было ничего смешного. Просто наша жизнь сама по себе такая веселая.

KM TV: Что вас больше всего в жизни раздражает?

Турчинский: Непоследовательность раздражает, непрофессионализм раздражает. Не то чтобы раздражает — расстраивает.

KM TV: Вы участвуете во многих проектах… Прежде чем войти в профессию, в актерство, в телевидение, бывало ли у вас такое: а вдруг я не справлюсь?

Турчинский: У меня постоянно это. Вообще не понятно, почему люди приходят на мои

выступления…

KM TV: Вы лукавите!

Турчинский: Нет, клянусь! Объясню почему. Когда мы с Пашкой Волей работаем, у него куча каких-то заготовок в голове. У него собрано все… Бум — вывалилось. А я, если у меня не будет публики, я не знаю, что мне делать. Потому что я опираюсь на эмоции зала. Иногда бывает: раз — пошутил. Блин, здорово, надо записать. Не записал, забыл — и все. Что вижу, то пою. Вот сижу и пью я чай…

KM TV: Какие у вас есть слабости?

Турчинский: Куча слабостей и комплексов вагон. Жена моя слабость — до сих пор понять не можем, 11 лет вместе живем — такая слабость.

KM TV: А в чем секрет семейного счастья? Вот такой банальный вопрос. Вы уже давно в браке и, вижу, счастливы…

Турчинский: Мы не сразу были счастливы, у нас были довольно серьезные разногласия в самом начале. Очень просто всю свою жизнь находиться в состоянии перманентного поиска, ища готовый вариант того, что ты себе придумал. Можно долго искать хорошего специалиста, но лучше его приготовить так, как ты хочешь, чтобы он работал. Здесь та же самая ситуация, здесь не ты готовишь, а любовь и семья — это взаимное творчество. Т. е. вы друг друга готовите, чтобы всю свою жизнь прожить и умереть в один день. А можно искать, искать, искат… Это третий мой брак, вот я в первом искал, во втором… Понял, что, в общем-то…

KM TV: Может, вы нашли наконец-то свою женщину?

Турчинский: Я же не сразу это понял. Правильно? Поэтому здесь невозможно дать совета. Вот надо… И чтоб обязательно под коленкой родинка была.

KM TV: Вы изменились, женившись на своей супруге?

Турчинский: Но, простите, я, женившись, по инерции продолжал жить так, как жил раньше. Ну есть человек, который всегда рядом под одной крышей и есть люди, которые… Здесь очень сложно сформулировать. Когда ты теряешь, ты понимаешь, что ты потерял. На какое-то время я потерял, но у меня, слава богу, хватило сил вернуть это. Это как родина.

KM TV: Решения в семье у вас кто принимает?

Турчинский: Конечно же, жена!

KM TV: Все?

Турчинский: Практически… А потом я делаю, как надо.

KM TV: Какой вы отец?

Турчинский: Вы знаете, у меня дома одна-единственная награда, моя дочка на труде сделала из, надеюсь, глины медаль и написала: «Лучшему папе». И это у меня висит дома. Все. К сожалению, я никакой отец для своего сына, поскольку он живет не со мной, и в тот момент, когда он взрослел, я не мог уделять ему то количество внимания, которое необходимо было, поэтому у нас сейчас такой… Притирка, которая будет, я думаю, продолжаться очень долго. Он, слава богу, отслужил в армии, сейчас поступил в Академию ФСБ. Очень жесткий мальчик.

Наверстать огрехи в воспитании сына Владимир Турчинский уже не рассчитывает. Все свои отцовские силы он направил на отношения с маленькой дочкой. Его нынешняя семья — его крепость, которую он самозабвенно защищает. Борец в профессии — борец в жизни.

KM TV: Вас можно взять на слабо?

Турчинский: Пока еще да!

KM TV: А что вы делали на слабо?

Турчинский: Да чего я только не делал! Я с одной рукой выступал на соревнованиях по силовому экстриму на слабо. Получил кучу травм.

KM TV: Зачем вам это?

Турчинский: А х… его знает. Иногда на «Боях гладиаторов»… Как-то раз на «Боях гладиаторов» девчонки не могли спрыгнуть с пятиметровой высоты на огромный мат, а там высота зала была метров 20. Я говорю: «Чего вы, сейчас я залезу под потолок и прыгну». «Да ладно», — сказали они. Я залез, а там мат такой… Хорошо не на улице, там бы сдуло меня, пришлось прыгать и так далее.

KM TV: Чего вам в жизни не хватает?

Турчинский: Детей еще хочу. Работаю над этим, как проклятый. Сегодня работал.

KM TV: А еще? В профессии чего не хватает?

Турчинский: Я понимаю, что каких-то вещей я просто не в состоянии добиться, потому что никто не будет воспринимать меня как актера в чистом виде, понимаете? Хочется реально достичь, чтобы за тобой не было шлейфа спортсмена, который неплохо играет в кино.

Владимир Турчинский — человек остроумный. Очень любит пошутить и подшутить как над собой, так и над окружающими. Однако, несмотря на юмор, который сопровождает его по жизни, он мужчина во всех отношениях серьезный. Не правда ли?