Анфиса Чехова: «Из Сергея Зверева получится идеальный муж!»

2009-12-07 01:40:29

В Воронеже в эксклюзивном интервью «Комсомолке» теледива рассказала, почему она не краснеет, от чего ей делается неловко и почему захотелось выйти на эстраду [видео]

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ — 07.12.2009

В пятницу известная телеведущая посетила местный пивоваренный завод. Автор популярной программы «Секс с Анфисой Чеховой» на один день поменяла профессию - стала лаборантом на предприятии. В белом халате теледива была просто неотразима. Побывавшие на экскурсии со звездой воронежцы отметили, что у Анфисы потрясающее чувство юмора. Ее комментариям процесса производства улыбались все - персонал завода, журналисты и даже присутствующие здесь байкеры. Словом, звезда покорила всех не только своими прекрасными формами, но главное - своей харизмой.

«Для мужчин умная женщина - что-то странное»

- Не боялись ехать в Воронеж - у нас эпидемия гриппа?

- Все эти страхи про эпидемию бывают сильно преувеличены и даже выдуманы - из разряда «одна моя подруга знает друга, у  которого...». Я лично не знаю ни одного человека, умершего от свиного гриппа. Думаю, и никто не знает. Считаю, мы сами свою жизнь создаем. И если пускать в нее много негативной информации - здесь грипп, там забастовка, везде кризис, - то скоро и твоя жизнь будет соответствовать всем этим новостийным сводкам. Поэтому я телевизор не смотрю, новости - принципиально. И не в курсе, что у вас творится.

- На экскурсии вы показались всем девушкой не глупой и с чувством юмора. А мужчины, памятуя о стереотипе «все красавицы - дуры», часто принимают вас за глупышку?

- Таких не было. Наоборот, мужчины тут же понимают, какая я. Но если парень в конце первого свидании говорит мне: «Ты такая умная!» - то, как правило, сразу же исчезает из моей жизни. Это не комплимент из уст мужчины. Они вкладывают какой-то иной смысл в это слово. Для них умная женщина - это что-то... странное. Что-то, от чего нужно скорее убежать. Тех, кого это не пугает, мало. С ними и общаюсь.

- Слышала, что вы запели. Удивительный поступок для умной девушки, сейчас же поют все кому не лень. Зачем вам это?

- Просто захотелось. Я делаю в жизни только то, что хочу. И мне все равно, что делают другие. И что думают о том, что я делаю. Я люблю петь. Но, честно сказать, мне это с трудом дается, потому что я перфекционист. Реально оцениваю свои возможности, понимаю, что не Монсератт Кабалье. Но у нас вообще вся эстрада не Кабалье. И это дает мне шанс на ней выжить. Но поскольку я перфекционистка, люблю все доводить до совершенства, и прежде чем записать песню, я занималась вокалом. И переживала, что у меня что-то не получается.

Воронежцы отметили, что у Анфисы потрясающее чувство юмора. И фигура. Воронежцы отметили, что у Анфисы потрясающее чувство юмора. И фигура.

«На вопросы про грудь не отвечу из вредности!»

- Вы свободно рассуждали о сексе в своей передаче «Секс с Анфисой Чеховой». Какие вопросы могут поставить вас в неловкое положение?

- Которые задаются из праздного любопытства. Например, «У вас силиконовая грудь или настоящая?». Мне делается неловко за того, кто спрашивает. Потому что и вопрос настолько банальный, что уж точно никого не удивил.  И потом,  неужели человек ожидает получить на него ответ? Какая бы у меня она ни была, я никогда в жизни не отвечу - просто из вредности! Какого черта я должна это кому-то рассказывать? Мне с человеком, которого интересует только это, разговаривать больше  не о чем. Он мне становится не интересен.

- А какие вопросы заставляют вас покраснеть?

- Никакие. Потому что я с детства не знала, что такое стыдно, и все время у мамы об этом спрашивала. Она мне приводила пример: «Ты стоишь посреди класса, а у тебя юбка упала». Я говорила: «Ну я ее подниму. А стыдно-то за что?» Так что вопросы меня  не могут вогнать в краску, потому что мне кажется, что я  уже такого насмотрелась - и в рамках своей передачи тоже - что меня сложно чем-то удивить.

- Бывало, что ваша раскованность оборачивалась против вас?

- Это всегда происходит. Я от этого и страдаю. Как правило, в других осуждают то, что сами не могут позволить себе. И чем человек закомплексованнее, тем больше его бесит моя  раскованность. А таких у нас в стране много. Люди старшего поколения меня не приемлют. Был даже случай, когда в кафе молодой человек долго возмущался, какая я жуткая и вульгарная и как мне не стыдно вести такую пошлую передачу. «Бездарщина», - бросил он мне, отходя  за соседний столик. После чего полчаса пересказывал своей девушке все выпуски моей передачи. То есть я пошлая, но он регулярно передачу смотрел!

- Приобрели какой-то иммунитет против этого?

- Сложно приобрести иммунитет против человеческого хамства, несправедливости, глупости. Все равно это будет как-то трогать. Но, конечно, сейчас я уже в какой-то степени привыкла, и меня это уже меньше трогает, чем в 19 лет, когда я только начинала свою карьеру. И это из-за того, что меня в прессе как только ни поливали грязью. Благодаря этому негативному опыту я научилась быть толстокожей - хуже, чем обо мне писали, уже сложно придумать.

- А мама переживает по этому поводу?

- Нет, она у меня умная женщина. Никогда не слушает сплетни, доверяет своему мнению. И всегда поддерживает мои начинания и поступки. Даже если я сделаю глупость. Потому что знает, что на ошибках учатся. И никогда в жизни она меня ни за что не осуждала.

«Уважаю тех, кто тащится от моей фигуры»

- Вы очень остроумная. Понравилось, как вы пикировались с Ксюшей Собчак: она что-то про вашу фигуру сказала, а вы ей очень остроумно ответили про лицо.

- Это была не пикировка. Просто мы так веселимся. А что еще делать в шоу-бизнесе? Мы же ничего полезного не делаем, ха-ха! Веселим народ, вот и надо веселить. Я к этому так отношусь. Ксюша, мне кажется,  абсолютно так же думает. Она ведь тоже очень неглупая. Мы с ней не особо общаемся, я просто в людях разбираюсь. И, наблюдая за ней, думаю, что ей нравится шокировать, нравится быть таким «анфан террибль» («ужасный ребенок» - Ред.) от шоу-бизнеса. Ей так весело жить. И это лучше, чем серьезно переживать: «Меня где-то не сфотографировали, мне не вручили какую-то награду». Вот это как раз смешно. У Ксюши, на мой взгляд, только один недостаток - она очень плохо воспитана. Все остальное в ней прекрасно: и чувство юмора, и ее профессионализм.

- Анна Семенович обижается, что не замечают ее интеллекта, она читает чуть ли не Ницше, а всех только и интересуют, что ее выдающиеся «глаза»... А у вас какие серьезные интересы?

- Вы Аню плохо знаете - она с юмором относится к своим большим «глазам». И умеет ценить то, что ей дала природа. Потому что очень важно не вступать в конфликт со своими данными, потому что это частичка тебя. Меня в детстве тоже бесило, что всех в такой ажиотаж приводит грудь, которая довольно рано появилась. Но я с ней сжилась и сейчас органично с ней существую. Жизнь так устроена, чего боишься - как раз и происходит. Я признаю, что моя грудь красивая и понимаю и уважаю тех, кто от нее балдеет и тащится. Поэтому в моей жизни они не особенно встречаются.

«Мужчина должен быть бультерьером с повадками Йорка»

- А что же с серьезными интересами?

- Я не испытываю никакого комплекса неполноценности по этому поводу. Не хочу никому доказывать, что я неглупая, что я не «ходячая грудь на ножках». Если кто так считает - пусть остается при своем мнении. Зачем их переубеждать? В моей жизни нет людей, которые не видят во мне ничего серьезного. Мужчины, с которыми я  встречаюсь, могут со мной часами разговаривать на философские темы. И их это заводит.

- А какие у вас требования к мужчинам?

- Их очень много. Он должен быть заботливым, но не чересчур. Одна сваха сказала, что мне нужен бультерьер с повадками йорка - чтобы был страшный и грозный на вид, а внутри милый, добрый, облизывал часами. Где такого взять - непонятно, но мне кажется, что в мужчине должно это сочетаться. Сдувать пылинки - это слишком, избранник должен быть мужественным. И конечно, чувство юмора должен иметь, потому что без него очень сложно жить.

- Нашли такого?

- Когда я говорю утвердительно, сразу все становится плохо. Предпочитаю не загадывать. У меня сейчас есть мужчина, а что будет дальше - жизнь покажет.

«За Запашным как за каменной стеной»

- В интернете гуляет масса ваших эротических фотографий...

- Кстати, в большинстве случаев это не мои снимки. Реальная фотосессия для «Плейбоя» - в черном белье. А фотографии в белом не мои. Там другая женщина, даже лицо у нее на меня не сильно похоже. Самое смешное, что даже друзья подозрительно спрашивали об этих снимках: «Точно не ты?» Только у любимого на это счет не было сомнений - он-то меня видел без одежды. У меня в жизни не было таких узких бедер, как на тех фотографиях. К сожалению.

- Любимый запросто отпускал на эротическую съемку?

- Да он там сам присутствовал. Но сказал, что больше не будет этого делать. Его колбасило и плющило, потому что съемочная группа состояла сплошь из одних мужчин, и все одновременно находились на площадке. К тому же весь персонал турецкого отеля срочно что-то забыл в этом помещении, все ходили туда-сюда. А когда Семенович снималась на пляже, тоже все скалы были «засижены» зрителями... В общем, любимый разделяет мои решения. Со мной просто не было бы рядом человека, который бы говорил: «Нет, не делай этого». Намекающие на то, что запереть бы меня дома, отсеиваются при первом же свидании. Он не из шоу-бизнеса.

- А как вам, кстати, «мужья» из шоу-бизнеса, которые участвуют в вашей передаче «Жена напрокат»?

- Самое важное в людях - искренность. Не все мои «мужья» были искренни. Как идеал супруга могу привести Сергея Зверева. Более заботливого, внимательного, трогательного «мужа» на съемках я не видела. Столько комплиментов он расточал, делал мне массаж ножек, причесывал - целый набор удовольствий. Благодаря ему я поправилась на несколько килограммов. Он меня все время пытался накормить. Ему казалось, что я недоедаю. Он умеет поднять настроение. Мужчины в шоу-бизнесе зациклены на себе, и на их фоне Сережа выгодно выделяется. И Запашного я вспоминаю с теплотой. Он мне показывал зверей, дал залезть в клетку, потискать льва. Он, конечно, мачо - за ним как за каменной стеной, с ним не страшно.