ЗДЕСЬ

) пообщался с «Комсомолкой».

«В Саратове я впервые встал за штурвал

- Виктор, что вас связывает с Саратовом?

- У меня здесь есть друг, это - Антон Комаров (гендиректор телеканала ТНТ-Саратов — прим. автора) Мы с ним познакомились на Гоа и до сих пор поддерживаем близкие отношения, созваниваемся периодически. Именно в Саратове Комаров поставил меня за штурвал настоящей яхты, огромной, аутентичной, с парусами, из дерева! Кстати, когда я был здесь года полтора назад, помню, мы сидели в ирландском пабе, смотрели футбол, болели.

Новогодние каникулы Гена Букин проведет на Бали

- Вы любите путешествовать?

- Очень! Было бы еще время на это! Но я не люблю обычный отдых, валяться шезлонге на пляже и плевать в потолок — это не мое. Когда я выезжаю куда-то, то беру напрокат любое транспортное средство, популярное в том месте. Лыжи, сани, олени... не могу сидеть на месте, неусидчивый я! Например, если оказываюсь в Амстердаме, тут же беру велосипед и катаюсь на нем по городу. А в последнюю поездку в Западную Европу мы взяли машину и объездили всю Германию и Францию.

Виктор Логинов: Виктор Логинов: "Я летал как супермен! Йо-хо-о-о-о!"

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ

- К Новому году уже готовитесь? Где планируете его встретить?

- Зимой мы с женой всегда стараемся выбраться к солнцу, морю и песку, в этом мы не оригинальны. В этом году очень сильно хотели попасть на Бали, у нас там живут друзья. Но получилось так, что мы проморгали билеты, и их уже не осталось. Мы разочаровались, решили, что отдыхать мы уже никуда не летим, опустили руки, и принялись выбирать туры с горнолыжными трассами. Но тут, как снег на голову, все-таки нашлось два билета, и мы поедем на Бали! И там я обязательно возьму напрокат мотороллер. Вот только сначала 31 декабря отыграю спектакль и отмечу новый год с близкими. Кстати, много лет у меня вообще не было Нового года! Я в этот день работал: начинал с утра на детских утренниках, потом спектакль и еще до кучи — какой-нибудь корпоратив. А на подготовку к празднику времени просто не оставалось, утром ты усталый, непонятно был праздник или его не было... По актерской традиции мы отмечали праздник в старый новый год, после всех корпоративов и елок. Но последние лет пять я уже не работаю в новогоднюю ночь по принципиальным соображениям - хочу провести этот праздник с семьей. Ведь это - нечто свежее, необыкновенно, похожее на сказку, на чудо! И пусть ты знаешь, что по большому счету ничего не случится, но ты ждешь, просыпаешься первого января, и раз — и мир во всем мире, и все люди любят друг друга, и с нового года начнется новая жизнь... А вообще каждую секунду мы проживаем новую жизнь. Это только кажется, что она однообразна. Нет! Она каждый раз другая! Например, пять минут назад я не знал, что увижу вас... Нужно просто уметь этим наслаждаться! Это то что я люблю делать больше всего. И когда меня спрашивают, чем я увлекаюсь, я отвечаю: «Я увлекаюсь жизнью!» просто живу каждой секундой, ведь не знаем, что будет завтра, какая болезнь неожиданно свалится, никто от этого не застрахован... поэтому живите и радуйтесь!

«Счастливы вместе» стали русскими!

- Расскажите о своих новых работах?

- Сейчас продолжаются съемки нового сезона «Счастливы вместе». Теперь мы снимаем оригинальные серии, которые написаны русскими авторами на нашем телевидении. Это уже не адаптивный материал, что был все предыдущее время, а конкретно русские серии. Еще там появятся новые герои: владелица магазина, девушка с достаточно большой грудью, и она будет соблазнять моего персонажа. Но он - просто кремень!

Помимо этого, едва вернусь из Саратова в Москву, будет досъемка сериала «Последний секрет мастера». Его покажут в новом году на канале Ren TV. А с 27 ноября начинаются съемки скетч-шоу «Москвичи» на канале НТВ. Это - комедийный проект, где я сыграю сразу три роли. И еще у меня четыре театральных проекта, и кстати, скоро я приеду сюда с другим спектаклем.

- А нет желания еще раз попробовать в одном из шоу со звездами?

- Нет! Я в свое время покатался на коньках и сказал, мне этого хватило! А потом никак не состыковываюсь в графике. Так, на «Большие гонки» мне даже всего на два дня предлагали выехать, в Аргентине тоже сейчас снимается. Танцы, бокс, песни, пляски со звездами - ко всему этому я выработал свое отношение: «Актер должен заниматься тем, чему он учился!»

«А уж как они над моей фамилией смеялись

- А что за сериал «Последний секрет мастера»?

- Это русско-китайский проект. Он снимался в трех странах: в России, Китае и во Франции. Сериал стартует сразу на нескольких континентах, его уже купили США, Франция, Германия, само собой Китай, а также - Индия и Индонезия, то есть потенциальные зрители этого сериала - более миллиарда людей. Его сразу увидит половина планеты! «Последний секрет мастера» - о приключениях русского парня по имени Федор Караваев, которого я и играю. Он - простой деревенский мужичок, у которого есть мечта, и он ей живет: он очень любит китайскую философию и кунг-фу. Над Федором смеется вся деревня, а вот он такой какой он есть. И однажды он просто берет и уезжает в Китай. Сначала приезжает в Шаолиньские монастыри, потом начинается переплетение разных сюжетных линий. Это - комедийно-драматический боевик, в нем очень много остросюжетных сцен с драками и погонями, со стрельбой, с убийствами. Я там даже буду летать!

- Как это вам удастся?

- Как супермену! Йо-хо-о-о-о! И полетел ! Над древними даосскими храмами, - засмеялся актер. - Это называется левитация. И еще я там напитался энергией! Горы Южный Даос — безумно красивые места, и эти храмы, которым по 600 лет на вершинах гор, туда каждый кирпичик заносили вручную! Удивительные места!

- Из русских там только вы играли?

- Нет, снимался композитор Виктор Чайка и еще несколько актеров. И еще очень много китайских звезд первой величины, таких как гонконгская звезда, музыкант, рэппер Чень Сяо Чунь. И ничего смешного, такие у них имена! А уж как они над моим смеялись! Ведь в китайском языке нет буквы «р». Вот они и мучились, пытаясь выговорить «Виктор». И с этим Чень Сяо Чунь совершенно нельзя было по улице пройти! Это все рано, что у нас пройти с Киркоровым. Хороший парень, но, по-моему, гей.

- Что вам больше всего запомнилось на этих съемках?

- Ой, много чего! Это — полгода жизни в Китае! Я объехал всю страну: Макао, Гонконг, Пекин, Шанхай, Шаолинь... И каждую секунду было что-то необыкновенное: в Китае 152 диалекта, и север с югом друг друга не понимают! Однажды переводчик был занят, и я из гостиницы захотел сам поехать в пекинскую оперу. Я проконсультировался с переводчиком, почитал по словарю, выучил эти слова, прорепетировал. Потом ловлю такси, говорю ему эту фразу, а он глаза вылупил и лопочет, типа «че ты сказал?!» Он ничего не понял! Я плюнул на все, позвонил переводчику и дал телефон водителю.

- А как же на съемках?

- Китайский - не такой уж сложный, и я его выучил! И через какое-то время мы достаточно сносно на ломаном русско-английско-китайском языке жестов объяснялись со съемочной группой. Если ты хочешь найти общий язык, если ты расположен впитывать в себя, то ты можешь найти общий язык даже со стулом!

- В Китае на европейцев, светловолосых, светлоглазых и высоких, смотрят как на инопланетян. С вами так же было?

- Да! И фотографировались со мной, и даже автографы у меня брали. Я сначала удивлялся, откуда они меня знают?! А потом понял, что на самом деле — это для них событие! Во-первых, мой рост — 1 м 90 см. Во вторых, у меня есть нос, а у них — полное отсутствие носового моста. И еще у меня повышенная растительность, так это я вообще для них - секс-символ! И вот с такими восторженными глазами кричат: «А-а-а! Смотри-ка!» Хотя я сам однажды в детстве, когда мама первый раз привезла меня в Москву, закричал на улице: «Мама, негр!»

- Зато, наверное, какой успех у китайских девушек!..

- Ну, не знаю... За все время у меня не появилось ни одной китайской девушки. И я, и моя жена этому обстоятельству рады! А вот друзей появилось много.

- Кухня китайская вам понравилась?

- Я влюбился в тофу! Кто-то считает его сыром, кто-то — творогом. Для меня это просто тофу. Но в России все не то! А там я попробовал более тысячи сортов! Главный принцип китайской кухни — очень мелко все порезать. Вы знаете, как они разделывают курицу? Закладывают динамитную шашку в гузку, поджигают и... готова шинкованная курица! Из Китая привез много чая, ну и много других подарков: сувениры, украшения, жемчуг...

Кликните - ФОТОГАЛЕРЕЯ!

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮ - Виктор Логинов в Саратове признался, что он секс-символ